10 интересных фактов об игре League of Legends, которых вы возможно не знали

2016-07-18 | 15:37 , Категория фото


Уже совсем скоро состоится финал Континентальной лиги по игре League of Legends. Событие это, не побоюсь этого слова, мирового масштаба. Да, киберспорт — это уже серьёзно. Но если вы до сих пор думаете, что играть в компьютерные игры — удел лишь беспечных школьников, то вот вам несколько фактов об игре League of Legends, которые изменят ваше мнение об этом занятии.

1. League of Legends — первая и единственная игра Riot Games.

Компания Riot Games была основана в 2002 году, а официальный релиз League of Legends состоялся в октябре 2009 года. За все эти годы и по настоящее время эта игра была первой и остаётся единственной созданной студией Riot Games. На 2014 год в различных офисах компании, находящихся в 17 разных странах, работали более 1000 сотрудников.

2. В 2013 году в США League of Legends была признана официальным видом спорта.

В июле 2013 года правительство США присвоило профессиональному турниру League of Legends Championship Series статус официального спортивного мероприятия. Фактически это означает, что команды киберспортсменов получили такой же статус, как NBA, NHL или любая другая профессиональная спортивная лига. С недавних пор киберспорт признан официальным спортом и в России, что открывает для всех любителей игры новые возможности для профессиональной карьеры.

3. League of Legends — одна из самых популярных игр в мире.

По информации на январь 2014 года, более 67 миллионов человек ежемесячно играют в League of Legends, 27 миллионов в день, и более 7,5 миллионов одновременно в часы пик. League of Legends является одной из самых популярных игр и самой популярной MOBA-игрой в мире, занимая 66% объема рынка. А журнал «Игромания» так и вовсе назвал League of Legends киберспортивным прорывом.

4. League of Legends — это не только игра, но и возможность хорошо заработать.

Отыграв все игры регулярного сезона Континентальной лиги League of Legends, игроки могут рассчитывать на 168 тысяч рублей гарантированного минимального дохода от субсидий Riot Games. Это, конечно, не предел мечтаний, но для молодого выпускника или студента, вполне себе неплохой самостоятельный заработок. А если прибавить сюда 1 500 000 рублей, которые забирает победитель Континентальной лиги, но становится совсем уж неплохо.

5. В любой момент времени в разработке находится от 8 до 10 новых чемпионов.

Сразу после выхода игры в далёком 2009 году, игрокам были доступны только 40 чемпионов. А самыми первыми из них были созданы Twisted Fate, Singed, Annie, Sivir, Sion и Lee Sin. С тех пор их количество неуклонно росло. Разработчики настолько активно трудятся над новыми чемпионами, что в любой момент времени идёт активная работа как минимум над восемью новыми персонажами. На данный момент в игре существует более 120 разных чемпионов на выбор.

6. Аудитория зрителей League of Legends больше чем у хоккея.

Хоккей — одна из самых популярных командных спортивных игр на планете. А League of Legends — одна из самых популярных игр в мире. Но казалось бы: где хоккей и где киберспорт? И тем не менее, финал Чемпионата мира-2015 по League of Legends, который проходил в Берлине, посмотрели 36 миллионов уникальных зрителей и это в четыре раза больше, чем аудитория у самого популярного матча в истории НХЛ — финала Кубка Стэнли 2010 года.

7. У мирового первенства по League of Legends очень солидный главный приз.

Можно очень долго спорить по поводу компьютерных игр и их места в нашей жизни, но факт остаётся фактом: киберспорт уже давно перестал быть уделом замкнутых необщительных подростков и превратился в огромную индустрию с очень серьёзными людьми и не менее серьёзными деньгами. В 2013 году гран-при Чемпионата мира League of Legends составлял $1 000 000. А в 2014 и 2015 годах главный приз вырос до рекордных $2 300 000.

8. Карлос «Ocelote» Родригез сколотил состояние играя в League of Legends.

Испанский киберспортсмен Карлос Родригез, более известный под ником Ocelote, является одним из самых известных игроков в League of Legends. Он начинал играть в неё ещё на заре становления игры как киберспортивной дисциплины. В лучшие годы своей карьеры Карлос зарабатывал по $1 000 000 в год. Эти суммы складывались из призовых за победы на турнирах, регулярной зарплаты как игрока команды, заработка на стримах и просмотрах видео на YouTube и различных спонсорских контрактов.

9. Сам жанр MOBA придумали Riot Games.

Как вы наверняка знаете, игра League of Legends принадлежит к жанру MOBA (Multiplayer Online Battle Arena, дословно — «многопользовательская онлайновая боевая арена»). И хотя League of Legends совсем не первая игра в подобном стиле, но название самого жанра придумали именно Riot Games. Как-раз для того, чтобы дистанцироваться от DotA и показать, что League of Legends представляет из себя отдельную игру со значительно расширенными возможностями.

10. League of Legends является самой дружелюбной к новичкам MOBA-игрой.

По оценкам многих игровых изданий, из всех игр, принадлежащих к жанру Multiplayer Online Battle Arena, именно League of Legends является самой лёгкой в обучении. LOL имеет самый низкий порог входа, так как разобраться в её нюансах сможет даже тот, кто никогда в подобные игры не играл. Тем не менее, по оценкам тех же изданий, League of Legends по сравнению с Heroes of Newerth и Dota 2 имеет самый быстрый темп игры.