В Югре уволен гаишник, который поймал пьяными за рулем своего коллегу и известного врача

2016-07-19 | 00:37 , Категория видео


В Югре закончилась служебная проверка инспектора ДПС Нижневартовска Андрея Ласкина. По ее результатам он покинет свой пост: найдены нарушения в его работе, сообщили в пресс-службе региональной полиции.

В Югре закончилась служебная проверка инспектора ДПС Нижневартовска Андрея Ласкина. По ее результатам он покинет свой пост: найдены нарушения в его работе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе региональной полиции.

"Он уволен. Во-первых, за то, что распространил личные данные подозреваемых, потерпевших. Во-вторых, выложил в сеть служебные видеоматериалы. Был ряд других нарушений по службе. Он по результатам данной проверки подлежит увольнению. О сроках не могу сказать: в конце прошлой рабочей недели проверку утвердили. Скорее всего, он уже волен", - отметили в пресс-службе.

Напомним, эта история произошла в начале лета. Ласкин выложил на своем канале на YouTube видео, на котором сотрудники ГИБДД, в числе которых - и он сам, оформляют протоколы о том, что врач-нейрохирург Сергей Бухаров и сотрудник отдела правового регулирования полиции Нижневартовска Артур Шарапов водили свои машины в нетрезвом виде. И если Шарапов согласился с тем, что был нетрезв во время езды, то нейрохирург решил "договориться".

Источник: www.youtube.com Источник: www.youtube.com

Позже Ласкин пожаловался генеральному прокурору России Юрию Чайке на то, что, во-первых, после этого на него начало давить начальство, во-вторых, все материалы, составленные им на полицейского и врача, исчезли. Рассказал гаишник и о другом инциденте, также, по его словам, замятом руководством.

"15 января 2016 года на www.youtube.com гражданкой города был выложен видеоролик с участием и.о. командира батальона ОГИБДД УМВД России по Нижневартовску, майора полиции Дмитрия Поведайло. На данном видео он находится в состоянии алкогольного опьянения, однако соответствующих решений в отношении Поведайло со стороны вышеуказанного руководства не последовало, и нет до сих пор. При задержании Дмитрия Поведайло им было оказано сопротивление (ст. 19.3. КоАП РФ), вследствие чего были применены специальные меры ограничения подвижности (наручники). Вопрос был "урегулирован" путем личного присутствия подполковника полиции Геннадия Котлярова без надлежащего оформления и документальных фиксаций административных правонарушений, совершенных Дмитрием Поведайло. Данный инцидент произошел в 2014 году и на протяжении всего времени скрывался Котляровым", - говорит в своем обращении Ласкин.

Поступок гаишника стал поводом для служебной проверки, по результатам которой он потерял свою должность.