Приключения лилипутов на Сочинском пляже

2016-07-19 | 09:37 , Категория фото


Историю эту рассказал мне поездной попутчик, мужик огромного роста, с длинными волосами и усами наподобие запорожских. Но самым примечательным в нем были огромные руки и громадные кулачища. Оказался он артистом цирка, помощником дрессировщика медведей.

Когда-то давно, когда он еще был совсем молодым артистом и порядков цирковых толком не знал, довелось ему попасть с цирком на гастроли в Сочи. В составе труппы было шоу лилипутов, человек двадцать. Как-то днем лилипуты собрались на пляж. Дрессировщик тоже. Вдруг к нему подошел кто-то из начальства и спросил:
- На пляж идешь?
- Да.
- Есть ответственное поручение: последи там за лилипутами. Люди они маленькие, каждый обидеть может, а ты мужик дюжий, с тобой не тронут.

Дрессировщик не почувствовал подвоха:
- Ладно, я согласен, послежу.
- Только давай без дураков - сдашь обратно по счету и чтоб никого нигде не потерял! Они ценные очень!
- Ну ладно...

Прибыли на пляж. Лилипуты, не долго думая, достали водку и стали откровенно напиваться. На жаре их всех быстро опьянило, что не удивительно при такой малой комплекции.
Выяснилось, что этих лилипутов вообще-то трудно обидеть. Они сами кого хочешь задерут.
Запьянев, двое из маленького циркового народа стали нагло докапываться до близлежащих девиц и чуть было не огребли по шее от их парней. Тут им на помощь подвалили остальные любители приключений, и парни с девицами предпочли ретироваться от греха подальше.
Лилипуты застолбили здоровенный кусок пляжа, разогнали народ своим буйным поведением и ни в какую не хотели пускать на свою территорию новых посетителей.

Помощнику дрессировщика даже пришлось раза три встревать в разборки. А тут кто-то принес пива, и лилипуты захмелели еще больше. От избытка энергии стали орать песни. Дрессировщик удивлялся, откуда у тех столько прыти.
Но тут началась главная часть шоу: кто-то из карликов проорал: «А теперь всем купаться!» И вся их пьяная братия вдруг вскочила, как ужаленная, и резво рванула к морю.

Неожиданно пляж накрыла большая волна. Кое-кто из артистов не удержался у кромки берега, и их стало уносить в море. Поднялись душераздирающие крики.
Дрессировщик, приученный быстро действовать в опасных ситуациях, мгновенно побежал догонять уплывающих захлебывающихся лилипутов. Благо при его огромном росте там, где артисты уже начинали тонуть, ему было по пояс. Он стал вылавливать лилипутов, а для скорости лова просто-напросто швырять пойманных на берег.

Кое-кто из лилипутов тоже кинулись спасать товарищей, но начали тонуть сами. Дрессировщику пришлось вылавливать и этих. Было уже не до разбору, кто тонет, кто нет: мужик стал до кучи вышвыривать всех подряд. Под горячую руку схватил и швырнул на берег даже какого-то чужого пацана.

Народ при виде шоу «летающие лилипуты» громко смеялся. Наконец все артисты были выловлены и отправлены на берег. Дабы утихомирить разбушевавшихся коллег, помощник дрессировщика объявил им: если кто-то из лилипутов попробует подойти к морю, то получит лично от него в дыню. И для пущей наглядности показал свой пудовый кулачок. После этого порядок сразу восстановился.

Через некоторое время помощник дрессировщика скомандовал лилипутов одеваться, выстроил их и строем повел обратно в цирк.
В цирке уже с предвкушением ждали, в какую же новую историю вляпаются лилипуты. И очень удивились, узнав, что они вернулись в полном составе, живы и здоровы. Обычно их, как выяснилось, приходилось вызволять откуда только возможно - от отделения милиции до постели какой-нибудь бабы.

После этой истории коллеги, смеясь, предлагали помощнику дрессировщика заняться дрессурой лилипутов. Но от общения с лилипутами тот зарекся навсегда...