Новость которую никто не заметил

2016-07-19 | 15:37 , Категория фото


У нас сейчас модно гордиться. Гордиться открытыми детскими садами, спортивными площадками, продажей пшеницы, вселенным по президентской программе десятком семей и еще много чем.
Этому даже сайт посвящен.
Однако почему-то эти гордящиеся прошли мимо новости, которой действительно имеет смысл гордиться.

Источник: multicore.ru

В чем прикол

Без особой помпы и раздувания щек компания НПЦ «Элвис» выпустила серийный сигнальный процессор 1892ВМ14Я. А кконсорциум Tizen, в не меньшей тишине, без шума и гама (ну кроме представления на выставке) портировала для него свою ОС Tizen (упоминалась на "Сделано у нас" в контексте Российской ОС для мобильных устройств, хотя по факту таковой не является). В консорциум Tizen входят 12 компаний: Samsung, Intel, Huawei, Fujitsu, NEC, Panasonic, KT, Sprint, SK Telecom, Orange, NTT docomo, Vodafone. Данные компании работают под эгидой LiMo Foundation и Linux Foundation.
Что это нам дает? Спросите вы. А дает очень многое. Ну если конечно пользоваться моментом, а не груши околачивать.
Данный процессор, несмотря на относительно средние показатели и не самый современный техпроцесс, отлично подходит для использования в бытовых (и не очень бытовых) устройствах, типа смартфонов, телевизоров, систем навигации и т.д.
Да, он довольно таки архаичен. В нем использованы устаревшие решения. Но по цене он выигрывает у своих китайских одноклассников при сходной производительности. Что сделало его привлекательным для корпораций членов консорциума Tizen.
К тому же, 1892ВМ14Я – пока единственный чип в России, наиболее подходящий для замены процессоров NXP i.MX6 (ранее Freescale), Texas Instruments серии DaVinci и TMS320C6000, а также Allwinner, Rockchip и MediaTek.
ОС Tizen портированная для него, идеальна для мобильных устройств и смарт-тв. Во всяком случае компании Samsung, Systena и Intel используют эту ОС на своих устройствах и вполне довольны.
А это означает, что мы впервые за последние годы имеем готовый H&S комплекс. Потребительский микропроцессор и ОС под него в одном комплекте. Что позволяет на основе комплекса создавать собственную потребительскую электронику.

Технические характеристики процессора можно посмотреть на
http://multicore.ru/index.php?id=1335
Там же можно заказать отладочные схемы, SDK и скачать документацию на изделие.
С ОС Tizen можно ознакомиться на сайте консорциума
http://tizen.ru/#/tizen