"Вредный" ребенок

2015-05-25 | 00:43 , Категория текст


Раньше я не любила маленьких детей. Особенно вредных и капризных…

Как-то летом приехала я в деревню в гости к пожилым родственникам. Городская суета опротивела, поэтому первые дни наслаждалась полным покоем и тишиной. Но безмятежный отдых был прерван приездом еще одной родственницы с ее двухгодовалым сыном.
С первых дней она сбросила с себя тяжкое бремя материнства, оставляя дитёнка на попечение стариков, у которых и так было до кучи своих дел по хозяйству. Ночью она, выпив предложенных гостеприимными хозяевами спиртовых настоек, отправлялась покорять местные дискотеки и сердца деревенских парней. Днем дрыхла, а потом, покормив дитёнка, залипала в одноклассниках.
Вот так и вышло, что я против своей воли стала присматривать за чужим ребенком. Характер у ребенка был несносный. Ни разу я не видела, чтобы эта мамашка приласкала ребенка или поиграла с ним. Зато он регулярно получал от нее подзатыльники и поджопники. Он не слушался, визжал, кидался в меня игрушками, портил вещи, кусался и один раз сильно ударил по голове фотоаппаратом.
Но делать было нечего, гулять мне было все равно не с кем, поэтому я стала брать его с собой на прогулки. Я катала его на таком велосипедике с ручкой по деревенским тропинкам, играла с ним в песочнице, качала его на качелях, рассказывала разные небылицы.
Постепенно он перестал проявлять свои дикарские замашки в отношении меня. Стал заползать ко мне на колени, когда я сидела, обнимал за ноги, приходил ко мне ночью в кровать, расчесывал мне волосы и даже давал поиграть своими самыми любимыми машинками.
В день их отъезда я поехала с ними на вокзал, чтоб заодно купить себе обратный билет. Возле вагона я пожелала им счастливого пути и собралась уж было уходить, но дитёнок вцепился в мою руку железной хваткой и стал слезно просить, чтобы я поехала с ними. Мамашка, поорав на него, поняла, что раздувает еще большую истерику, и попросила меня зайти в вагон с ними.
В вагоне она стала уверять ребенка, что я тоже еду, только в другом поезде. Ребенок после моего утвердительного ответа на его «а ти на таком зы класивом поизьде поедес?» успокоился и разжал пальчики. Из вагона я вышла в легком шоке, все еще ощущая теплые пальчики, сжимающие мое запястье…
Теперь я знаю, что вредных и капризных детей не бывает. Бывают дети, которых недостаточно любят.
P.S. Мамашка с тех пор меня невзлюбила. Внесла в ЧС в контакте. За что? Я, кажется, догадываюсь))