20 знаменитостей, погибших в результате случайности

2016-07-20 | 18:37 , Категория фото


Среди самых влиятельных в обществе людей, без сомнения, можно назвать почти всех знаменитостей: даже если вы ненавидите их всех, среди них обязательно найдется хоть один человек, новость о чьей смерти вас расстроит. Особенно этот эффект силен, если звезда ушла из нашего мира в результате трагической случайности. Люди не просто смертны, а иногда внезапно смертны, как говорил Воланд - и это в полной мере относится к знаменитостям!

Источник: static1.therichestimages.com

20. Джими Хендрикс

Один из величайших гитаристов своего времени, Джими Хендрикс играл с 15 лет и успел покорить весь мир своими гитарными риффами до того момента, как покинул этот мир в 27. Он страдал зависимостями от алкоголя, ЛСД и марихуаны и частенько "отключался", перепив. Находясь под действием наркотиков и алкоголя, а также большой дозы снотворного, он захлебнулся собственной рвотой.

Источник: static1.therichestimages.com

19. Дэвид Кэррадайн

Карьера актера Дэвида Кэррадайна - это три десятка лет съемок и более 100 фильмов. Кроме того, он был режиссером и талантливым музыкантом. В отличие от многих знаменитостей в этом списке, Кэррадайн погиб в преклонном возрасте - в 72 года его нашли мертвым в отеле в Бангкоке, где он находился на съемках. Полиция сообщила, что его обнаженное тело было обнаружено свисающим с потолка туалета номера, однако это было не самоубийство, а смерть в результате аутоэротической асфиксии. У всех свои причуды!

Источник: static1.therichestimages.com

18. Джефф Бакли

Возможно, известнейший итог деятельности Джеффа Бакли - его великолепный кавер на песню Леонарда Коэна "Hallelujah". Карьера Бакли как музыканта началась в 1991 году, однако он успел записать лишь один студийный альбом. Он погиб 29 мая 1997 года, утонув в реке Миссисипи. Его тело нашли лишь 4 июня.

Источник: static3.therichestimages.com

17. Ривер Феникс

Ривер Феникс - брат Хоакина Феникса и кумир молодежи; его актерская карьера трагически оборвалась, когда ему было 23 года. К моменту смерти Феникс успел сняться в 24 фильмах, один из самых известных среди которых - "Останься со мной". Он умер из-за неумеренного одновременного употребления кокаина и морфина 31 октября 1993 года. Следующим его фильмом должен был стать "Интервью с вампиром".

Источник: static3.therichestimages.com

16. Брайан Джонс

Думая о группе Rolling Stones, обычно мы представляем себе Мика Джаггера и Кита Ричардса, однако без Брайана Джонса - основателя группы - ее просто не было бы. Именно он подбирал группе "команду", репертуар, придумал ей имя. Но наркозависимость, от которой Джонс страдал физически и психологически, оборвала его путь наверх: в полночь на 2 июля 1969 года его нашли мертвым на дне бассейна в его доме. Вскрытие показало, что печень и сердце Джонса отказали в результате передозировки наркотиков.

Источник: static1.therichestimages.com

15. Крис Фарли

Крис Фарли - пожалуй, один из самых забавных актеров, когда-либо появлявшихся перед камерой. Комику прочили блистательную карьеру, однако уже в 33 года он скончался. Его погубили зависимость от алкоголя и наркотиков, а также ожирение; к моменту смерти он сделал уже 17 попыток борьбы со своими зависимостями. 18 декабря 1997 года он погиб в результате действия кокаина и морфина; позже вскрытие показало, что его состояние усугубил и прогрессировавший атеросклероз.

Источник: static2.therichestimages.com

14. Кит Мун

Еще один - и, к сожалению, не последний - легендарный музыкант в этом списке. Мун был одним из величайших барабанщиков всех времен - к славе он пришел, играя в группе The Who. Как и многие другие рокеры, Мун был склонен к излишнему употреблению алкоголя. Он умер, выпив 32 таблетки клометиазола; таблетки были прописаны ему для борьбы с алкогольной зависимостью, однако по рецепту врача он должен был принимать не больше 3 таблеток в день. Мун выпил все эти таблетки, поссорившись со своей девушкой, которая отказалась готовить ему стейк и яичницу.

Источник: static3.therichestimages.com

13. Митч Хедберг

Стендап-комик Митч Хедберг - причина многих часов неконтролируемого смеха большинства своих зрителей. В 2005 году Хедберг умер; ему было всего 37 лет. Наркозависимость и передозировка - обычное для этого списка дело, и сочетание кокаина и героина не такое уж уникальное, но в смерти Хедберга была одна особенность: о ней объявили 1 апреля, в результате чего многие фанаты подумали, что это дурная шутка, тем более что за 12 дней до смерти в шоу Говарда Стерна Хедберг сказал, что его наркотическая зависимость находится под контролем.

Источник: static3.therichestimages.com

12. Джон Белуши

Актер Джон Белуши известен зрителям по его работам в "Saturday Night Live", "Братьях Блюз" и "Зверинце". Кроме того, он мог стать участником проекта "Охотники за привидениями"... если бы остался в живых. Белуши был любителем вечеринок, и одна из них - в 1982 году - сыграла для него роковую роль (в этот день, кстати, у него гостили Робин Уильямс и Роберт Де Ниро). После его смерти было установлено, что он погиб из-за передозировки кокаина и героина.

Источник: static2.therichestimages.com

11. Брэндон Ли

В этом списке много знаменитостей, которые вели такой образ жизни, что в их смерти сложно винить кого-либо, кроме них самих. Что же касается Брэндона Ли, сына Брюса ли, то, что его погубило - действительно трагическое стечение обстоятельств. Это случилось, когда Ли было 28 лет, во время съемок фильма "Ворон": снимали сцену, во время которой герою Ли должны были выстрелить в живот. Тем не менее, никто не знал, что в стволе пистолета застряла пуля в результате случившегося ранее "выстрела в ствол"; следующий выстрел выбил эту пулю, которая с огромной скоростью вошла Ли в живот. Спустя 6 часов после инцидента Ли скончался.

Источник: static3.therichestimages.com

10. Антон Ельчин

Как видите, недостатка в случайно погибших знаменитостях нет, но одна из наиболее недавних смертей в этом списке - смерть Антона Ельчина. Американский актер русского происхождения снимался во множестве фильмов - например, в таких, как "Стартрек: Бесконечность". 19 июня 2015 года Ельчина нашли мертвым, зажатым между бампером его автомобиля Jeep Grand Cherokee и кирпичной колонной. Не поставив машину на горке на ручной тормоз, выйдя из нее и встав у нее на пути, актер подписал себе смертный приговор.

Источник: static0.therichestimages.com

9. Кори Монтейт

Актер Кори Монтейт боролся с наркозависимостью с 13 лет и начал проходить программу реабилитации с 19 лет. При этом он умудрялся талантливо играть в фильмах; наибольшую известность он получил в роли Финна Хадсона в американском сериале "Хор". 13 июля 2013 года Монтейта нашли мертвым в отеле в Ванкувере; он скончался от одновременного употребления больших доз героина и алкоголя. После реабилитации такая концентрация наркотиков оказалась для него фатальной.

Источник: static0.therichestimages.com

8. Майкл Хатченс

Майкл Хатченс был солистом австралийской рок-группы INXS. Группа начала играть в 1977 году, но, к сожалению, в 1997 году Хатченс ушел в возрасте 37 лет. Поначалу считалось, что он совершил самоубийство, однако Пола Йейтс, любовница Хатченса, сообщила, что он не убивал себя, а погиб в результате аутоэротических действий. Фанаты поверили в эту версию, поскольку Хатченс не оставил после себя никакого предсмертного послания.

Источник: static1.therichestimages.com

7. Лиза Робин Келли

Лучше всего Лиза Робин Келли была известна зрителям по "Шоу 70-х", однако ее съемки в сериале долго не продлились; поначалу она боролась во время съемок с зависимостью от алкоголя, что также повлияло на ее отношения с законом (так, у нее было зарегистрировано два случая вождения в нетрезвом виде), однако у нее были пристрастия не только к алкоголю, но и к наркотическим веществам - и однажды, не рассчитав дозы, она просто уснула и не проснулась.

Источник: static1.therichestimages.com

6. Бон Скотт

Бесспорно, AC/DC - одна из величайших рок-групп всех времен. Бон Скотт был фронтменом группы с 1974 по 1980 гг., однако умер в возрасте 33 лет после гулянки в Лондоне 19 февраля. После выхода из клуба друг Скотта отнес его в свой автомобиль - там его и оставили отсыпаться на ночь. Наутро его обнаружили бездыханным. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти явилось острое алкогольное отравление.

Источник: static2.therichestimages.com

5. Хит Леджер

Всем известно, что Хит Леджер умер в юном возрасте - но как именно? 22 января 2008 года его обнаружили мертвым в его квартире. "Скорая помощь" спасти его не смогла. Официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих (в том числе наркотических анальгетиков — оксикодона, гидрокодона), снотворных (доксиламина) и транквилизаторов (диазепама, темазепама, алпразолама). К сожалению, почему именно он принял все это - мы не знаем.

Источник: static3.therichestimages.com

4. Стив Ирвин

Многие в этом списке погибли из-за своих пороков. Что касается Ирвина, если у него и был порок - это была страсть к помощи диким животным. Известный как "Охотник на крокодилов", Ирвин отснял 60 эпизодов своего собственного шоу о животных. Именно его увлечение его и сгубило: во время подводных съемок скат ударил его ядовитым хвостом прямо в грудь.

Источник: static2.therichestimages.com

3. Джон Бонэм

В отличие от многих упомянутых здесь групп, группа Led Zeppelin не пережила кончины ее участника - Джона Бонэма, который ушел из жизни 24 сентября 1980 года. Бонэм был великолепным барабанщиком, и заменить его не смогли. В день своей смерти он выпил очень много алкоголя и, по данным экспертизы, как и Джимми Хендрикс, захлебнулся рвотой. Кроме алкоголя, иных веществ в его крови обнаружено не было.

Источник: static0.therichestimages.com

2. Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус - талантливая певица и автор нескольких хитов - стала еще одним членом печального "Клуба 27"; 23 июля 2011 года она скончалась от передозировки алкоголя. На момент смерти содержание алкоголя в ее крови составляло 0.416%, что в пять раз превышает безопасную дозу. Ее смерть была признана несчастным случаем. После смерти Уайнхаус ее брат рассказал, что она страдала от булимии, которая сделала ее "слабой и уязвимой" и была "настоящей причиной" ее смерти.

Источник: static3.therichestimages.com

1. Уитни Хьюстон

Одна из самых успешных музыкантов мира, а также талантливая актриса, Хьюстон также страдала от проблем с наркотиками. 11 февраля 2012 года Уитни Хьюстон обнаружили в ванной в отеле "Беверли Хилтон" без сознания. По официальным данным, ее убили атеросклероз и передозировка наркотиков - главным образом кокаина, но в тот день она употребляла и иные вещества.

Источник: static3.therichestimages.com