Топ-15 стран, в которых больше всего миллиардеров

2016-07-20 | 21:37 , Категория фото


По приблизительным оценкам, в мире более двух тысяч миллиардеров. Вот список из 15 стран, в которых людей с миллиардом в кармане больше всего.

Источник: static2.therichestimages.com

15. Южная Корея – 31 миллиардер

Южная Корея, в отличие от Северной, верит в капитализм. В этой стране одна из самых развитых мировых экономик, базирующаяся, в основном, на международной торговле. Южная Корея - родина Hyundai, LG, Samsung и Kia Motors. ВВП Южной Кореи превышает триллион долларов.

Источник: static2.therichestimages.com

14. Сингапур – 32 миллиардера

Сингапур - единственный в мире островной город-государство. Находится на островах в Юго-Восточной Азии, является парламентской республикой. Сингапур может похвастать высокоразвитой рыночной экономикой, которая исторически основывается на морской торговле. Экономика Сингапура считается одной из самых инновационных, конкурентных, динамичных, а также свободных и наименее коррумпированных в мире. Годовой ВВП составляет более 300 млрд долларов.

Источник: static2.therichestimages.com

13. Турция – 34 миллиардера

Османская империя существовала более 600 лет и в пору своего расцвета занимала территорию, расположенную на три разных континентах; но к 1923 году от былого могущества остался лишь маленький клочок в виде Турции. Турция - парламентская республика с ВВП более 750 млрд долларов и 18-й крупнейшей экономикой в мире. Основу турецкой экономики составляют импорт и экспорт, но также хорошо развиты электроника, машиностроение, металлургия, банковский сектор, текстильная промышленность, сельское хозяйство, нефтехимпром, туризм.

Источник: static1.therichestimages.com

12. Канада – 35 миллиардеров

Канада - вторая крупнейшая в мире страна по размерам территории, на которой проживают более 35 млн человек. ВВП Канады - около 1,8 трлн долларов, это 11-я крупнейшая экономика в мире. Основа экономика - сфера услуг, торговля; также крайне важен сырьевой сектор - нефтяная промышленность и лесозаготовка.

Источник: static0.therichestimages.com

11. Италия – 37 миллиардеров

Италия - капиталистическая парламентская республика с годовым ВВП почти 2 трлн долларов. Это 3-я крупнейшая экономика среди стран Евросоюза и 8-я крупнейшая экономика в мире. В Италии очень развитое сельское хозяйство, крупное винное производство. Также большое значение имеют туризм, мода, автомобилестроение, машиностроение, пищевая промышленность, легкая промышленность.

Источник: static3.therichestimages.com

10. Япония – 42 миллиардера

Страна восходящего солнца имеет очень небольшую территорию, но 3-ю крупнейшую мировую экономику с ВВП более 4 триллионов долларов. Как в большинстве других высокоразвитых индустриальных стран, экономика базируется на сфере услуг, но также большое значение имеет тот факт, что Япония - родина крупнейших брендов электроники, машиностроения и автомобилестроения. В стране развиты легкая, пищевая, химическая промышленность, они также являются одними из лидеров в области научных разработок и инноваций.

Источник: static0.therichestimages.com

9. Бразилия – 49 миллиардеров

Бразилия - самая большая страна в Южной Америке и 5-я в мире; ВВП Бразилии составляет более 1,5 трлн долларов, это 9-я крупнейшая мировая экономика. Бразилия - мировой поставщик такой продукции, как одежда, кофе, обувь, этанол, сталь, апельсины, электрооборудование, сахарный тростник и соевые бобы. Развиты также такие отрасли, как лесозаготовка и рыбная промышленность. Ну и не забываем про туризм.

Источник: static2.therichestimages.com

8. Франция – 51 миллиардер

Годовой ВВП Франции - около 2,5 трлн долларов; это 3-я крупнейшая экономика в Европе и 6-я в мире. Франция - лидер во многих областях экономики. Хорошо развито и сельское хозяйство, и туризм, и оружейная промышленность, и атомная энергетика, и легкая промышленность, и фармацевтика, и химическая промышленность, и автомобилестроение.

Источник: static2.therichestimages.com

7. Швейцария – 66 миллиардеров

В Швейцарии есть не только Альпы, шоколад и звезда тенниса Роджер Федерер. ВВП Швейцарии составляет более 650 млрд долларов. Это 19-я экономика в мире, что неплохой результат для страны с населением менее 8 млн человек. Швейцария славится политической и финансовой стабильностью. Экономика базируется в основном на иностранных инвестициях, но на нее влияют также туризм и экспорт промышленной и сельскохозяйственной продукции (часы, мясо, молочные продукты, промышленные химикаты).

Источник: static3.therichestimages.com

6. Россия – 80 миллиардеров

Россия - страна с самой большой территорией, но ВВП составляет 1,1 трлн долларов и в рейтинге стран с высоким ВВП Россия лишь на 15-м месте. Российская экономика охватывает множество областей - нефтегазовая промышленность, угольная промышленность, 4-е место в мире по объему рыболовства, одна из крупнейших в мире по лесозаготовкам. А также самолетостроение и космическая промышленность, электроника, автомобилестроение, машиностроение и многое другое. Другие страны могут не соглашаться с политикой России, но эта политика не мешает стране становиться богаче и взращивать на своих просторах людей с громадными состояниями - как эти 80 миллиардеров.

Источник: static1.therichestimages.com

5. Великобритания – 82 миллиардера

Великобритания недавно проголосовала за выход из Евросоюза. Это решение сразу же отрицательно сказалось на мировой экономике и, скорее всего, будет негативно влиять на экономику Великобритании еще долгие годы. Будучи членом Евросоюза, Великобритания подняла свою экономику до 2-го места в Европе и 5-го места в мире с ВВП более 2,8 трлн долларов. Британская экономика в основном базируется на сфере услуг, производственном секторе, автомобилестроении и аэрокосмической промышленности. Также хорошо развиты фармацевтика, добыча угля, строительство, туризм, финансовый сектор.

Источник: static0.therichestimages.com

4. Германия – 82 миллиардера

Несмотря на две мировые войны, в результате которых Германия терпела сокрушительное поражение, сейчас эта страна является одной из богатейших в мире. Годовой ВВП примерно 3,3 трлн долларов. Это самая крупная европейская экономика и 4-я крупнейшая в мире. Германия - родина 28 из крупнейших мировых компаний-производителей, таких как BMW и Volkswagen, и 4-го в мире ритейлера Metro. Кроме этого, немецкая экономика опирается на туризм, науку и технологии, грузоперевозки, энергетическую промышленность. В Германии, как и в Великобритании, 82 миллиардера, но экономическое будущее Германии выглядит гораздо оптимистичнее.

Источник: static0.therichestimages.com

3. Индия – 111 миллиардеров

Индия - 7-я по величине страна в мире с населением более миллиарда человек (это вторая страна в мире по численности населения). С начала 90-х годов Индия является одной из самых быстрорастущих мировых экономик с ВВП около 2,4 трлн долларов. Это 7-я экономика в мире, что совсем неплохо. Основа экономики - экспорт сельскохозяйственной продукции (чай, хлопок, пшеница, рис, сахарный тростник), легкая промышленность, фармацевтика, программное обеспечение, химическая промышленность, сталелитейная промышленность, телекоммуникации. Индийская экономика - одна из крупнейших в мире, но из-за численности населения в стране по-прежнему высокий уровень бедности и коррупции. Видимо, поэтому там всего 111 миллиардеров на всю страну.

Источник: static0.therichestimages.com

2. США – 535 миллиардеров

Крупнейшая мировая экономика с ВВП более 18 триллионов долларов. Это экспорт нефти, это экспорт сельскохозяйственной продукции - кукурузы, сои, мяса, молочных продуктов. Это развитый производственный сектор - химикаты, соль, машины, оборудование, уголь и другие ископаемые, а также газ. Спорт, образование, музыка, банковский сектор, армия, киноиндустрия также вносят весомый вклад в американскую экономику. Одни только McDonalds и Coca-Cola чего стоят. Неудивительно, что в богатой стране и миллиардеров аж 535.

Источник: static3.therichestimages.com

1. Китай – 568 миллиардеров

Но больше всего их, как оказалось, в Китае. И 90 из них вступили в клуб миллиардеров лишь в прошлом году. Представляете, какими темпами развивается китайская экономика? Сегодня это 4-я по величине страна в мире с самой высокой численностью населения - свыше 1,3 млрд человек. Несмотря на то, что это социалистическое однопартийное государство, с конца 1970-х годов Китай является одной из самых быстрорастущих мировых экономик. На сегодняшний день это 2-я экономика в мире с ВВП более 11 триллионов долларов. Китайская экономика базируется на производственном секторе, а также экспортирует много сельскохозяйственной продукции, одежды, игрушек, запчастей для оборудования, электроники и вообще всего чего угодно. Экономика Китая также опирается на такие сектора как телекоммуникации, туризм и производство предметов роскоши. Ну и, конечно, в Китай вложены крупные иностранные инвестиции.

Источник: static3.therichestimages.com