Письмо ВВП или как я квартиру в новостройке купил

2015-05-25 | 00:48 , Категория фото


История о том где я квартиру покупал и что же с этим «где» стало

В далеком 2011 году решили мы с женой что хватит жить на съемных квартирах и что надо подумать о собственном жилище. Выбор пал на мкр. «Новое Измайлово», кто в метро ездит ежедневно, тот наверняка слышал рекламу о надежном застройщике и супер районе. Район и правда хороший, но только на картинке и на генеральном плане застройки он такой, а по факту отрезанный от цивилизации, район без социальной инфраструктуры.

Приблизительно вот так выглядела территория мкрн. в 2011 году, когда мы покупали квартиру.

Было чистое поле и был генеральный план застройки утвержденный администрацией Балашихи.

30 декабря 2013 года администрация приняла решение о том что ни к чему жильцам 2 школы,достаточно и одной на 850 мест,а вместо второй школы будет логистический центр и строительный рынок,судьба паркингов под вопросом.

Вот обложка буклета 2011 года

А вот обложка буклета 2014 года

В 2014 году приняли новые градостроительные нормы,по ним на одну семью положено одно машиноместо,а на каждую 1000 жителей должно быть 65 мест в детском саду и 135 мест в школах.
Но до 2014 года действовали нормы от 2000 года ТСН ПЗП-99 МО
Так вот по ним нам должны были построить 2700 мест в школах и около 4500 парковочных мест.

Теперь у нас на 20 000 потенциальных жителей:
460 мест в садах вместо 1300/800
850 мест в школах вместо 2700/2700
1200 парковочных мест вместо 4500/8000
А еще застройщик решил что поликлиника это для нищебродов,лучше построить платный медицинский центр.
Хорошо что выделили хуелиард рублей на расширение Горьковки,а то трафик большой не справляется дорога с пассажиропотоком. Хорошо что губернатор наш,для искоренения пробок предлагает создавать рабочие места в Подмосковье,тоже наверно денег много на это потратят.

Усугубляет ситуацию то что район у нас с одной стороны окружен лесом с другой стороны Горьковским шоссе. Машину поставить в соседний двор нет никакой возможности,ребенка в сад или в школу надо везти в саму Балашиху,через 2 года почти 2000 семей будут ежедневно ездить сначала в Балашиху,а потом на работу в Москву теряя в пробках 2-4 часа.
На фишках был пост про парковки моего района

Кто же виноват в том что так получилось? Ответ в аудиозаписи сделанной на Публичных слушаниях посвященных стороительству логистического центра и строительного рынка в 30 метрах от забора школы.(извиняюсь за качество монтажа,дебютный опыт)
Земли под микрорайон не было и для того чтобы строить дома «прихватили» частный участок,на котором «нарисовали» школу и паркинги,а теперь придумыают вариант при котором всем будет хорошо.

Вот сюжет на канале Москва24
Все там верно говорят,только покупали мы не «олл инклюзив»,а завтраки изначально. Теперь же нам предлагают в аэропорту перекантоваться

А такой вид открывается из наших окон,в домиках живут те самые представители администрации которые решают что строить,а от чего можно и отказаться.

Для того чтобы построить домики в лесу,пришлось вырубить часть Горенского лесопарка(охраняемого государством)

Проблема такая не у нас одних,так везде принято строить. Из-за этого у нас в стране нехватка мест в садах и школах,из-за этого у нас паркуются как мудаки из-за этого у нас отношение к медицине такое.

Много куда уже писали и главе города и губернатору и в прокуратуру и в градостроительный комплекс МО,администрацию президента. Из всех инстанций один ответ: ваше письмо перенаправлено либо в администрацию Балашихи,либо в градостроительный комплекс МО.Перенаправлено тем,на кого в этом письме жалуются.

Решил я написать президенту,других вариантов похоже нет.

Если не жалко,плюсаните вопрос по ссылке ниже ,там не нужна регистрация.
Вдруг услышит ВВП о проблеме и воздаст по заслугам нечистым на руку чиновников.

Если кто-то живет в аналогичном районе с недостатком инфраструктуры напишите в комментариях к обращению.