Кредит, Сбер и прочие разводы

2016-07-22 | 03:37 , Категория фото


Я вышел на пенсию и решил поменять авто на что-то более бюджетное. DODGE DURANGO был продан и куплен УАЗ Патриот в мега комплектации.

Пришел в автосалон УАЗ и сказал: "Хочу Патриот в максимуме, сейчас. Цвет "золотой лист". Ответ менеджера: "Комплектация есть, цвета нет. На заказ 60 дней. (Просто Бентли). Я честно ржу и говорю, что подожду. Встречное предложение, если в кредит то завтра. Типичный развод. При этом кредит без первого взноса, от банка партнера, всего 25% годовых. (Сбер) Ну потом обязательная страховка, тоже в кредит, и чуть доп оборудования. На тот момент стоимость авто нужного цвета 630000 рублей. Заманчивые предложения тянут на следующие цифры: стоимость страховки 65000 рублей в год.(Росгострах). При этом надо противоугонный комплекс примерно на 72000 р. ОСАГО в салоне 9845 рублей. (на тот момент не было повышения и на стороне 4580р.) выдача номеров, иначе невозможно застраховать 6500р. Ну обязательные допы: коврики, китайский хром не нужные 36000р.

Уже я должен по факту 819345 рублей. (без процентов). Я не покупаю ПОРШ Кайен, это просто УАЗ Патриот. Машина для большинства жителей страны, где нет дорог, электричества и вообще феодальное государство. Я вредный и битый жизнью. Просто достаю из кармана 630000 рублей и прошу продать мне товар за НАЛИЧНЫЕ сейчас. Оказывается это никому не интересно. В итоге кидаю в кассу задаток 5000 рублей. Подписываем договор поставки в течении 30дней (календарных). Авто пришел на 27 день. 3 вмятины с кулак, потертый передний бампер. Не закрывается дверь багажника. Даже с пинка. При этом делают скидку в 30000рублей. Я спокоен. Посылаю всех в душ. Качаю права. Требую проценты за пользование моими деньгами(5000 залога). Далее, понимая что бой пошел на смерть, предлагают подождать следующую партию, антикор в подарок за ожидание (15000 у диллера). Решение вопросов по поступлению авто.

Теперь самый треш. Авто привозят в оговоренные сроки. Цена 660000 р. Но договор заключен 630000р. Подписан, сроки нарушены по вине поставщика, цена зафиксирована. Признают ошибку на месте. Далее откровенный разговор: Заключаем кредитный договор (Зачем? Деньги в кармане.) Досрочное погашение в любой период (завтра). За сутки делают предпродажную подготовку, антикор под личным контролем менеджера (реально держит сейчас) за счет бонуса автосалона. Кредит на страховку оформляют так, что его не подтверждают, но при этом продают авто за полную сумму, (что подтверждают). Выдают ПТС. Оформляем тест-драйф до МРЭО, где получаю номера, страховку, далее возвращаемся в салон. Ставлю на антикор. За машину плачу 630000 утром. Она с номерами, ПТС, скидочной картой на ТО. До сих пор не понимаю такой схемы. Выводы ниже.

Через мат.

Продать авто за наличку это минимальный доход салона.

Загнать накруток на не мерянную цену.

Не нужный кредит в парить.

Продать шалобушек не нужных авто владельцу.


Как я понял: за наличку купить авто в салоне проблема. А так хотелось как в одном фильме процитировать: "Боинос диос, голодранцы, я пришел нахлестать вас по соплям кредитными билетами." Видимо билеты не те, да сумма видимо не большая.

Причем банк? Запросто кредит на 6300000, но отказ в страховке в кредит на 65000р.

630000 наличными или кредит в течении 5 лет? Для автосалона. Полное гавно
Автор brytwa