11 удивительно опасных животных, о которых вы могли не знать

2016-07-22 | 03:37 , Категория фото


Предлагаем вашему вниманию 12 опасных животных, о смертоносных способностях которых вы, скорее всего, никогда не слышали.

Рыба Фугу

Худшее, что может сделать этот милашка – уколоть палец. Но на самом деле он занимает второе место в списке самых ядовитых позвоночных животных. Его яд способен парализовать диафрагму и задушить человека.

Муравьи дорилус

Африканские «наземные пираньи», ежегодно убивающие тысячи людей, нападая на своих жертв своими многотысячными колониями. Излюбленным лакомством этих агрессивных муравьев являются маленькие дети или раненные взрослые люди.

Гигантский муравьед

С виду это животное достаточно мирное, но это кажется лишь на первый взгляд. На самом деле муравьеды могут убить человека за считанные секунды при помощи своих когтей. Даже пума и ягуары не нападают на муравьедов.

Лебедь

Лебеди умеют не только шипеть. Они относятся к разряду одних из самых больших птиц в мире, поэтому когда лебеди чувствуют опасность со стороны человека – они могут напасть на него сверху и, надавив своей массой, просто утопить вас.

Синекольчатые осьминоги

Это очень красивое животное с удивительными синими кольцами на щупальцах, которые являются предупреждением для желающих напасть на него. Этот осьминог способен выпускать два токсина, которые способны «заблокировать» дыхательную систему в считанные секунды.

Толстые лори

Это одни из не многих ядовитых млекопитающих. Из-за малой подвижности природа наградила толстых лори возможности обороняться при помощи укусов, во время которых животные выпускают яд в жертву. У человека их яд вызывает анафилактический шок, а иногда даже смерть.

Дельфины

Очень милые создания, которых невозможно не любить. Но дельфины также славятся нападениями на водолазов, особенно в брачные периоды. Жертвы их нападений сообщают, что эти млекопитающие способны нанести болезненные удары хвостами и головами, а также могут очень сильно укусить.

Каракатица Пфеффер

то одни из самых опасных морских животных, проживающих около берегов Австралии и Новой Гвинеи. Выпущенный яд этими каракатицами мгновенно убивает человека.

Буйволы

При встрече с ними вы можете подумать, что это обычные представители рогатого скота, которые с виду чуть больше коровы. Но каждый го сотни охотников на своей шкуре испытывают настоящую ярость буйволов.

Бегемоты

Хотя львы и считаются царями всех зверей, они все же не считаются самыми опасными млекопитающими африканского континента. Пальму первенства здесь удерживают бегемоты, которые ежегодно убивают больше людей, чем любое другое животное в Африке.

Шимпанзе

Многие из вас видели фильм «Восстание планеты обезьян», а значит вы помните, на что способны приматы. Так вот, шимпанзе не нужно иметь сверхчеловеческий ум, чтобы быть опасными. Известно множество историй о свирепом обращении этих животных с людьми. Шимпанзе способны оторвать конечности человеку, снять скальп или просто проломить череп камнем.

Некоторые люди совершают глупость, считая, что эти приматы способны быть миролюбивыми домашними питомцами.