Сына Рокфеллера съели папуасы

2016-07-23 | 06:37 , Категория фото


Тайну гибели Майкла Рокфеллера удалось разгадать спустя более полувека после его исчезновения

Наследника империи Рокфеллеров Майкла Рокфеллера убили и съели члены племени асмат в Папуа - Новой Гвинее. Жуткие подробности трагедии, разыгравшейся 53 года назад, которые стали известны только сейчас, публикует The Daily Mail.
Сын губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера пропал в ноябре 1961 г., когда путешествовал по Папуа - Новой Гвинее с этнографом Рене Вассингом. Семнадцатого ноября Рокфеллер-младший отправился на самодельной лодке к дальнему поселению асматов. По пути на лодке заглох мотор, вскоре крошечное суденышко перевернулось.
Рокфеллер сказал Вассингу, что поплывет к берегу. Этнографа спустя несколько часов обнаружил голландский гидросамолет, а затем подобрал экипаж шхуны "Тасман". А 23-летнего Рокфеллера с тех пор никто не видел. На его поиски были брошены большие силы, но никаких следов обнаружить не удалось.
Долгие годы исследователи рассматривали версию убийства сына миллиардера аборигенами. Ряд свидетелей рассказывали о том, что видели у папуасов одежду миллиардера, более того, дикари даже якобы показывали кости молодого человека.
Однако разгадать загадку исчезновения Рокфеллера удалось лишь недавно журналисту Карлу Хоффману, чья книга о сыне миллиардера вышла в свет на этой неделе. Как выяснил Хоффман, Рокфеллеру почти удалось добраться до берега. Там его встретили аборигены на нескольких десятках каноэ. Поначалу дикари приняли Рокфеллера за крокодила, но потом узнали его - ранее путешественник уже бывал в их деревне.
Не церемонясь, члены племени закололи Рокфеллера копьями, отомстив, таким образом, за убийство пяти аборигенов голландцами, которое произошло за несколько дней до этого. Дикари нанесли несколько десятков ударов. Таким образом, как пишет Хоффман, они хотели, согласно своим верованиям, "восстановить равновесие в мире.
После этого абориген отвезли тело Рокфеллера в свою деревню. Там они размозжили ему голову топором, а затем отрубили ее. Дикари под пение, согласно ритуалу, расчленили тело сына миллиардера, сняли с его головы скальп и вынули мозг, съев его.
Чтобы разгадать загадку исчезновения Рокфеллера, Хоффман изучил сотни страниц в голландских архивах, записи миссионеров и отчеты Католической церкви. По словам журналиста, местные власти и правительство Нидерландов знали о том, что случилось с Рокфеллером, но предпочитали хранить молчание.

Источник: vairgin.ru Источник: vimeo.com