Боевые стрельбы из комплекса «Бастион»

2016-07-23 | 21:37 , Категория фото


В Приморье ракетчики Тихоокеанского флота впервые выполнили боевые стрельбы из комплекса «Бастион»

Источник: img-fotki.yandex.ru

Военнослужащие ракетного соединения береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) провели первый пуск из нового берегового ракетного комплекса (БРК) «Бастион», поступившего на вооружение в текущем году.

В соответствии с планом боевой подготовки флота ракетный дивизион, совершив 200-километровый марш из пункта постоянной дислокации на один из полигонов в Приморье, с ходу развернул комплекс на необорудованной позиции и произвел пуск ракеты по морской мишени.

Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru

Всего в ракетных пусках вместе с обеспечивающими силами участвовало свыше 200 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц боевой и вспомогательной техники.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Для обеспечения безопасности мореплавания в районе проведения ракетных стрельб, временно закрытом для гражданского судоходства, было задействовано более 10 кораблей и судов обеспечения ТОФ.

Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru

Планируется, что БРК «Бастион» заступит на боевое дежурство в августе текущего года.

Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru

Справочно:
БРК «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет «Оникс».

Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru Источник: img-fotki.yandex.ru

Позднее самолеты морской авиации и корабли-контролеры, задействованные в обеспечении боевых стрельб, подтвердили успешное попадание в цель.