Минобороны: С-400 теперь в Крыму

2016-07-24 | 00:37 , Категория фото


В условиях геополитической нестабильности, а также новых вызовов, которые в последнее время нам бросает Запад, Минобороны РФ решило взять под надежную защиту границы нашего государства.

Ведомство сообщает, что в августе 2016 года на Крымском полуострове будут развернуты дивизии новейших систем противоракетной обороны С-400 «Триумф».

По мнению военного обозревателя Игоря Коротченкова, в современных условиях принципы ведения войны подверглись серьезным изменениям. Основной акцент ставится в сфере воздушно-космического противоборства с применением высокоточного оружия. Благо, Россия занимает лидирующие позиции в этой области, поэтому мы своевременно даем достойный ответ на провокации НАТО, которых в последнее время происходит немало.

На сегодняшний момент первый и основной удар в полномасштабном сражении наносится благодаря высокоточному вооружению. Прежде всего, это авиация, так как самолеты могут нести в себе различные виды радиоуправляемых ракет. Дальше по классификации идут крылатые ракеты морского и наземного базирования. Если проанализировать операции, которые за последнее время осуществляли США в Югославии, Ираке, Ливии и отчасти в Сирии, то эта тенденция видна невооруженным глазом. Естественно, с течением времени она будет неуклонно расти.

Поэтому Минобороны РФ приняло своевременное решение развернуть на территории Крыма зенитно-ракетные системы С-400, которые дадут возможность избежать любых атак, от кого они бы не исходили. Как отмечают в ведомстве, постоянным местом дислокации ПВО станет Феодосия.

Сегодня Черное море стало регионом, к которому НАТО вместе с США проявляют слишком сильный интерес. Целый ряд государств альянса проводит там постоянные маневры, рассчитанные на то, чтобы спровоцировать Россию на ответные действия. Однако наша страна, как говорится, «не первый год замужем», поэтому наперед просчитывает шаги, которые могут предпринять вероятные противники. С-400 – сильный ход Москвы, которой дает ей возможность защитить себя, в том числе и от корабельного удара НАТО, а также гарантирует незыблемость статуса Крыма как неотъемлемой части России.


Игорь И