Через всю Европу. Мой долгий путь в Россию

2016-07-24 | 18:37 , Категория фото


4 года я жил в изгнании в Испании. Потому что покинул Чехию, ведь больше не мог жить в этой стране.

После мошеннической смены власти в 1989 году страна погрузилась в атмосферу огромной безнадежности, беспомощности, несправедливости, обмана, лжи, фальсификации истории, где черное вдруг стало белым и наоборот: преступники и убийцы вдруг превратились в честных людей, а честные и трудолюбивые люди были осуждены, на них нападали, их грабили, преследовали проамериканские бездельники и крикуны.

Я не был согласен и никогда бы не согласился с разделением моей любимой родины под названием ЧССР.

Чехия и Словакия. Во-первых, я не признаю Чехии – она марионетка, вассальное государство и колония Европейского Союза. Я всегда был против вступления в эту «тюрьму народов», и на референдуме, естественно, проголосовал против него.

Я всегда был против НАТО. Это преступная, более того – террористическая,- организация, которая устроила политическую «распродажу», даже не спрашивая мнения граждан на референдуме.

Я ненавижу США, ненавижу с детства. Ведь они приносят миру исключительно зло, войну, смерть, распад и хаос.

По всем этим и многим другим причинам я и решил навсегда покинуть Чехию. Конечно, вы спросите, почему я выбрал Испанию, западную страну… Всё потому, что я посещал эту страну несколько раз, когда в качестве водителя автобуса возил сюда чешских туристов. И в итоге она мне очень понравилась: за теплую погоду, климат и местных людей. Когда я начал изучать язык, испанский язык, я понял, что здесь можно жить. Это было так.

Хочу упомянуть, что во время моего изгнания из Чехии я сначала выбрал не «Запад», а именно «ЮГ» - конкретно, Канарские острова. Сначала прибыл в Фуэртевентуру (Пуэрто-дель-Росарио), затем было Тенерифе (к югу от острова Лос-Кристианос и Плая-де-лас-Америкас), потом столица острова - Санта-Крус-де-Тенерифе.

Я жил там в течение некоторого времени, менее чем полгода, а затем уехал на Майорку (столица острова - Пальма-де-Майорка). Затем - в материковой части Испании. Постепенно перебрался на юг: Севилья, Малага, Картахена, Аликанте, Бенидорм. Был в Барселоне, Валенсии и Мадриде.

Очень долго жил на северо-западе Испании, в испанской Галисии в Оренсе. Здесь устроился на работу водителем автобуса и, как итог, изучил вдоль и поперек, с севера на юг и с запада на восток, всю Испанию.

Кроме того, водителем автобуса мне довелось поработать и в Португалии: Лиссабоне и других португальских городах на западном побережье Европы от Атлантического океана. Я работал водителем только 9 месяцев моей жизни в Испании.

Вообще там огромная безработица, работы там попросту нет. Во всей Испании официально насчитывается более 6,5 миллионов безработных. На самом деле их гораздо больше.

Поэтому я был очень рад, что устроился там водителем автобуса. Вероятно, вы не скажете, что у меня была работа, так как я работал только по субботам и воскресеньям. Но возможностей больше не было. Я приезжал на работу в субботу утром, проезжал 350 км, а в воскресенье ехал эти же 350 км до дома, в Оренсе.

Помимо трудностей с работой, там огромные проблемы с мусульманскими иммигрантами, с марокканцами. Учитывая то, что Испания является членом ЕС, она также является членом преступного пакта НАТО.

Я глубоко и адекватно изучил тему того, как Европейский Союз воинственно настроен против России. Как американцы отчаянно пытаются спровоцировать войну с Россией и подстрекать все европейские страны к войне против нее. Я очень хорошо знаю историю, а также историю Второй мировой войны, знаю, насколько мы благодарны нашим освободителям и спасителям - советской Красной Армии, Советскому Союзу за освобождение нашей Родины от фашистской Германии, нацистского немецкого террора.
Я знаю о чем говорю, потому что очень хорошо слышал это и от моих умерших родителей, от моих бабушки и дедушки, также умерших, из бесед с непосредственными участниками войны, из разговоров с людьми, которые эту войну испытали на себе и пережили. Знаю из школы, благодаря изучению литературы, исторических материалов книг и фильмов.

...И я знаю, насколько мы обязаны нашими спасителям - русскому народу. Я чувствую огромное уважение, восхищение и благодарность. Хочу еще раз поблагодарить их за то, что с таким огромным трудом, энтузиазмом и ценой огромных потерь, ценой собственной жизни, они принесли нам свободу и мир.

Именно поэтому я решил переехать в Россию навсегда. Я хочу стоять на правильной стороне. Я считаю Россию единственной безопасной страной во всей Европе. Россия придерживается традиционных человеческих и семейных ценностей. У русских есть огромный дух и открытое сердце. Они очень гордятся своей историей, своими предками, которых очень ценят, не забывая никогда о них.

Я восхищаюсь русскими людьми, их патриотизмом, гордостью, трудолюбием, тем, что вы никогда не позволяете диктовать себе правила, быть униженными и порабощенными.

Я покинул Испанию окончательно на 14 марта 2016 года, когда ехал на автобусе из Оуренсе через Мадрид и Барселону в Прагу. Дорога от Оренсе до Праги длилась 45 часов.

Уже потом в Чехии меня поддержали мои дети и мои друзья, помогли в получении визы в РФ и оплатили железнодорожный путь в Россию, где я хотел как можно скорее и попросить убежища.

В Чешской Республике я оставался в течение одного месяца, пока оформлял необходимые документы. Также я оформил белорусскую транзитную визу в Россию.

Я покинул Прагу 16 апреля, и уже 17-го приехал в Москву.

В Москве и вообще в России я оказался в первый раз. На следующий день я попросил здесь убежища. Несмотря на все сложные бюрократические процедуры и проблемы, которые испытал, я полностью удовлетворен жизнью здесь, мне очень нравится тут, и каждый день я узнаю что-то новое.