Олимпийская деревня в Рио: полный бардак

2016-07-25 | 18:37 , Категория фото


По сообщениям австралийской команды, в гостинице для олимпийцев туалеты засорены, трубы протекают и вода стекает прямо по стенам, на полу - рядом с открытой проводкой - образуются лужи воды, освещение на лестницах отсутствует. Представитель команды Австралии Китти Чиллер заявила, что их спортсмены не останутся в олимпийской деревне, пока не будут устранены все неполадки.

Всего там планируется разместить 17 200 человек во время Олимпийских игр и 6 000 во время Паралимпийских игр. Команды уже начали прибывать и заселяться. Сами игры начнутся 5 августа.

Представитель австралийской команды совместно с официальными лицами от команд
Великобритании и Новой Зеландии провели "стрессовое испытание" в гостинице, включив воду в комнатах на нескольких этажах, чтобы проверить, выдержит ли система наплыв спортсменов.

Источник: img.buzzfeed.com

В результате вода пошла по стенам, в некоторых номерах появился запах газа, а также прозошло короткое замыкание. Поэтому пока спорсменов расселили по близлежащим гостиницам, и прибывающих ждет та же участь, пока в олимпийской деревне все будет исправляться и достраиваться ускоренными темпами. Рабочие трудятся там день и ночь.

Источник: img.buzzfeed.com

Представители Олимпийского комитета заявили, что бойкот их жилищных объектов спортсменами - временная мера, и скоро все наладится.

Источник: img.buzzfeed.com

My favorite #sochiproblems so far.

A photo posted by drmasterbraden (@drmasterbraden) on Feb 7, 2014 at 7:54am PST

Пока же все обсуждают неразбериху с размещением и вспоминают, что на Олимпийских играх каждый раз происходят такие истории, когда что-то где-то не успели достроить и подготовить к приезду команд.

Например, в 2014 году на Олимпиаде в Сочи тоже было много проблем - с теми же засорами в туалетах, ржавой водой и т.д., и излюбленным хэштегом тогда стал #sochiproblems.