Немножко аутист

2015-05-25 | 01:03 , Категория текст


Когда мне в пять лет вырезали аппендицит, я впервые вплотную столкнулась с врачами и больницами. С тех пор, время от времени, меня стала посещать шальная мыслишка: а не стать ли мне врачом?
Лет в восемь эта мысль крепко-накрепко поселилась в моей голове, и я решила, что пора бы начать свою врачебную практику. Роль гугла выполняли "Большая советская энциклопедия", книга Спока "Ребенок и уход за ним", а также, время от времени, помогали бабушкины книги о лечебных травах и грибах и колонки о здоровье в различных журналах, которые я находила дома, у соседей и в библиотеке.
Поскольку в восемь лет лечить кукол было уже не интересно и позорно, а младший брат давно и надолго получил от меня уверенный диагноз "хронический дебилизм", пришлось переключить внимание на животных. Это было интересно до поры до времени, ведь шизофрению у кота диагностировать можно, а вот узнать его ощущения уже не так легко. Бабушка лечению не поддавалась. Она вообще не доверяла людям в белых халатах, особенно, если этот халат был сделан из ее постельного белья. Диагностировать ушибы и травмы разных конечностей у младшей сестры мне надоело. Папе я уже диагностировала болезнь всех внутренних органов по радужке глаза. Мама сказала, что пропишет мне генеральную уборку всего дачного участка, если я сунусь к ней в разгар "консервного" сезона. В общем, пришлось смириться и заняться самолечением.
Около двух недель я искала у себя признаки разных болезней, пока не наткнулась на статью об аутизме. Статья мне так понравилась, что я старательно сравнила признаки аутизма со своим поведением и с ужасом начала понимать, что я, кажется, нашла ту, СВОЮ, болезнь. Еще несколько дней я провела в глубоком шоке. Особенно сильно поразил меня тот факт, что я действительно не желала общения с окружающими меня людьми и мне было уютно в своей обстановке, и что еще в раннем детстве за нежелание отвечать на поцелуи и обнимашки мама дала мне кличку "Ежик". В общем, спустя три дня, устав от тяжести свалившегося на мою больную голову, я решилась все рассказать маме. Признаться во всем, не щадя ее чувств, ведь, возможно, меня еще можно спасти!
Как сейчас помню, прихожу с тетрадкой и журналом к маме, и говорю: "Мама, я , кажется, немножко аутист...ты не переживай...это не смертельно."
В общем... Мама так смеялась, что я даже обиделась. А потом она сказала, что аутисты обычно даже разговаривать поздно начинают, а я как в 9 месяцев начала трындеть, так с тех пор меня никто заткнуть и не может. :|

Ну...С тех пор я решила завязать с врачебной практикой.