Секреты прошлого актеров из "Игры престолов"

2016-07-26 | 12:37 , Категория фото


Мы уже не представляем их в других ролях и неизменно называем именами персонажей из "Игры престолов". Между тем, у наших любимцев и до съемок популярнейшего сериала в жизни происходило много интересного. Попробуем-ка покопаться в их прошлом!

Источник: pmcdeadline2.files.wordpress.com

Джек Глиссон - Джоффри Баратеон

Молодой ирландский актер Джек Глисон играл в театре с семи лет все детство мечтал стать актером. Однако став взрослым, он поменял приоритеты, поступив в дублинский Тринити-колледж на факультет теологи и философии. Правда, актерство не сразу отпустило его: в 2010 году он сыграл в фильме "Все хорошие дети", где его заметили агенты, пригласившие Джека в "Игру престолов". Он согласился и отлично справился с ролью Джеффри, однако уже заявил, что после "Игры престолов" окончательно уйдет из актерской профессии.

Источник: static1.therichestimages.com

Кэрис ван Хутен - Мелисандра

До того, как получить роль в "Игре престолов", 30-летней Кэрис ван Хутен не везло: ей доставались исключительно проходные роли. Запоминающейся можно назвать разве что ее роль в фильме "Поющие в темноте" - социальной драме о домашнем насилии. А в фильме "Совокупность лжи" ей даже удалось сыграть сцену с Леонардо ди Каприо -но, увы, она выпала при монтаже. Зато теперь уже ясно, что "Игра престолов" станет мощным толчком для карьеры Кэрис.

Источник: static0.therichestimages.com

Натали Эммануэль - Миссандея

27-летняя актриса из Эссекса известна зрителям, в основном, участием в телесериале "Холлиоакс" - а также в списке 100 самых сексуальных женщин планеты от журнала MAXIM за 2013 год.Для нее "Игра престолов" тоже стала отличным толчком в карьере: за время съемок она уже получила два параллельных приглашения - в сериалы "Форсаж" и "Бегущий в лабиринте".

Источник: static3.therichestimages.com

Рори Макканн - Сандор "Пес" Клиган

На актерском поприще этот парень из Эдинбурга не слишком прославился: зв двадцать лет карьеры он снялся едва в двух десятках фильмов, причем, в основном, в эпизодах. Но биография у него весьма бурная. Он работал маляром, ландшафтным дизайнером, занимался скалолазанием (получив несколько впечатляющих переломов) и даже успел побывать фронтменом рок-группы Thundersoup. Может, теперь Рори все-таки остепенится?

Источник: static2.therichestimages.com

Эйдан Гиллен - Петир "Мизинец" Бейлиш

Эйдан Гилен играет на сцене с 16 лет. Несколько раз он успешно участвовал в бродвейских постановках. Понемногу Гиллен торит себе дорогу и в Голливуд: в его портфолио - небольшая, но заметная роль в картине "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Нет сомнения, что роль Бейлиша станет для актера отличным трамплином.

Источник: static1.therichestimages.com

Джон Брэдли - Сэмвелл Тарли

Джон Брэдли закончил театральную школу в Манчестере, хотя,понятное дело, с его экстерьером ему не приходилось мечтать о ролях героев-любовников. Но любовь к актерской профессии творит чудеса: скромняга Брэдли не только прошел кастинг в самый популярный есриал современности, но и параллельно снялся в нескольких заметных картинах - таких, как "Борджиа", "Мерлин", "Бесстыдники" и даже "Анна Каренина".

Источник: static2.therichestimages.com

Альфи Аллен - Теон Грейджой

29-летний британец родился в артистической семье: его отец, мать, дядя - все связаны с миром кино. Это немало помогло ему: до "Игры престолов" он снимался, в основном, в картинах, где режиссером или продюсером выступал кто-то из его родственников. Первоначально претендовал на роль Джона Сноу, но и с ролью Теона Грейджоя справился отлично. Может, теперь его карьера все же двинется не только по семейной линии?

Источник: static3.therichestimages.com

Иэн Глен - Джорах Мормонт

Шотландский атер Иэн Глен - один из немногих актеров "Игры престолов", которому есть, чем похвастаться, и помимо роли в самом популярном сериале современности. За его плечами - и роль Гамлета в фильме "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" 1990 года, и роль советского разведчика Рихарда Зорге в картине "Шпион Зорге". Кстати, играет он и еще в одном популярном сериале - "Аббатстве Даунтон". Роль в "Игре престолов" станет достойным дополнением к его, быть может, не самой звездной, но все же вполне завидной актерской карьере.

Источник: static0.therichestimages.com

Николай Костер-Вальдау - Джейме Ланнистер

Николай Костер-Вальдау - датчанин, успешно вписавшийся в почти сплошь британский актерский коллектив "Игры престолов". Еще в начале 2000-х, будучи одним из самых популярных актеров Дании, он отправился покорять Голливуд. До "Игры престолов" покорение шло не слишком быстрыми темпами, зато в ходе съемок в сериале он получил сразу несколько приглашений в большое кино, сыграв буквально за пару лет в фильмах "Мама", "Обливион", "Другая женщина", "Тысячу раз "спокойной ночи" и "Боги Египта". Что ж, удачи!

Источник: static2.therichestimages.com

Мэйси Уильямс - Арья Старк

Для 19-летней актрисы из Бристоля роль Арьи Старк стала первой ролью в кино. Начало получилось впечатляющим: за время съемок в "Игре престолов" Мэйси успела не только параллельно сняться в десятке картин, но и получить приз Берлинского кинофестиваля в номинации "Восходящая звезда". Потрясающе!

Источник: static1.therichestimages.com

Софи Тернер - Санса Старк

20-летняя Софи Тернер - еще одна дебютантка "Игры престолов". До съемок в сериале она была еще школьницей, и преподаватель актерского мастерства предложил ей сходить на прослушивание - так сказать, чтобы набраться опыта. Что ж, теперь Софи опыта не занимать. Номинация на премию Гильдии киноактеров США "Лучшая молодая актриса в телесериале" и грядущий выход сразу двух блокбастеров с участием Софи - "Люди Икс: Апокалипсис" и "Монстр Мэри Шелли - обещают ей воистину звездную карьеру!

Источник: static3.therichestimages.com

Лина Хиди - Серсея Ланнистер

Еще в 2001-м Лина Хиди получила приз Брюссельского фестиваля европейского кино в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Абердин". Так что она, безусловно, настоящий талант. Но с ролями ей не слишком везло: то эпизоды, то проходные роли в ужастиках... Самое обидное, что и успех в "Игре престолов" пока мало что изменил. По крайней мере, среди фильмов, в которых Лина снялась за последние пару лет - лишь картины с говорящими названиями "Ширинка" и "Гордость и предубеждение зомби".

Источник: static1.therichestimages.com

Кит Харингтон - Джон Сноу

29-летний Кит Харингтон никогда не стремился быть актером, мечтая о журналистской карьере. Однако по настоянию матери-актрисы он все же поступил в Центральную школу сценической речи и драмы при Лондонском университете. Первая же роль в пьесе "Боевой конь" на сцене Королевского театра заставила критиков говорить о Харингтоне как о восходящей звезде. Роль Джона Сноу окончательно упрочила его позиции. Сегодня Кит получает искреннее удовольствие от актерской карьеры, он завален предложениями и, нет сомнения, мы еще много раз услышим о нем.

Источник: static3.therichestimages.com

Питер Динклэйдж - Тирион Ланнистер

Птер Динклэйдж снимается в Голливуде уже двадцать лет, и чрезвычайно успешно. Еще в 2003 году за роль в фильме "Станционный мотритель" он был номинирован на премию Гильдии киноактеров США. За его спиной - такие фильмы, как "Эльф", "Суперпес", "Смерть на похоронах", "Хроники Нарнии: Принц Каспиан". Так чтосвоей карьерой Питер более чем доволен. Как и личной жизнью: Динклэйдж уже 10 лет счастливо женат на режиссере Эрике Шмидт, а в 2011 году у него родилась дочь, которой, к счастью, не передался генетический недуг Питера - ахондроплазия, приводящая к карликовости.

Источник: static0.therichestimages.com

Эмилия Кларк - Дейнерис Таргариен

Роль Матери драконов досталась Эмилии Кларк по счастливой случайности: первоначально ее планировалось отдать Тамзин Мерчант, которая недальновидно отказалась от нее. "Игра престолов" стала для Эмилии вторым телепроектом после сериала "Атака из Триасового периода". Но теперь ей нечего бояться безвестности: уже во время съемок в сериале Кларк исполнила роль Сары Коннор в фильме "Терминатор: Генезис". А участие в "Терминаторе" - это уже почти бессмертие.

Источник: static0.therichestimages.com