16 известных людей, которые были на волосок от смерти

2016-07-26 | 15:37 , Категория фото


Мы много раз читали о том, как нелепо и трагически оборвалась жизнь того или иного артиста, музыканта или спортсмена. Но, к счастью, иногда человеку удается выжить, хотя все говорит о том, что это невозможно. Этим известным людям пришлось буквально поздороваться со смертью за руку, но все-таки ее удалось обмануть!

Источник: static0.therichestimages.com

16. Хоакин Феникс

В 2006 году, всего через пару месяцев после начала лечения от алкоголизма, актер попал в автомобильную аварию. У машины отказали тормоза, она слетела с дороги и несколько раз перевернулась. Феникс оказался зажат в кабине подушкой безопасности, из-за которой он ничего не видел, и в этой ситуации мог начать паниковать. Но он будто бы услышал спокойный и очень знакомый мужской голос, который сказал ему: "просто расслабься". Феникс ответил: "я расслаблен", а мужчина сказал: "нет, это не так" и добавил: "в машине утечка горючего, не вздумай закурить". Феникс успокоился и сумел безопасно выбраться из автомобиля. Лишь позже он понял, что тот успокаивающий голос принадлежал режиссеру Вернеру Херцогу. "Я сказал ему спасибо, и он исчез".

Источник: static1.therichestimages.com

15. Майкл Джей Фокс

Майкл чуть не погиб на съемках фильма "Назад в будущее-3". Когда снимали сцену, в которой Марти какое-то время болтается в петле, а потом Док приходит ему на помощь. В своей автобиографии Майкл рассказал, что сначала он стоял на небольшом ящике и должен был в определенный момент просовывать руку между шеей и петлей, но сцену много раз переснимали, день был долгим, он устал и в итоге ошибся и чуть не повесился по-настоящему. "Прошло не меньше 30 секунд, прежде чем Боб Земекис (спасибо ему большое!) заметил неладное: хоть он и считал меня хорошим актером, даже он понял, что так натурально сыграть повешенного я не могу".

Источник: static3.therichestimages.com

14. Шарлиз Терон

Шарлиз Терон всегда была сторонницей системы Станиславского и полного вживания в роль. Однако это почти стоило ей жизни: в 2005 году, снимаясь в научно-фантастическом фильме "Эон Флакс", она твердо решила все трюки по возможности выполнять самостоятельно и отказывалась от дублера даже при выполнении опасных прыжков и кувырков. Один из таких кувырков привел к тому, что она серьезно повредила позвоночник и чуть не сломала шею. К счастью, врачам удалось поставить ее на ноги.

Источник: static3.therichestimages.com

13. Эминем

В 2007 году Эминем был очень близок к тому, чтобы стать очередным великим покойником в мире музыки, погибшим от передоза. Его срочно отправили в больницу и откачали. В организме было столько метадона, что это количество можно сравнить с четырьмя дозами героина. То, что он остался жив, - исключительно заслуга медиков. К счастью, Эминем взялся за ум и постепенно отошел от наркотиков.

Источник: static2.therichestimages.com

12. Шон Кингстон

Рэпер Шон Кингстон чуть не умер в мае 2011 года, когда на водном мотоцикле на полной скорости врезался в мост. После столкновения он потерял сознание, но, к счастью, его вовремя обнаружили береговые спасатели. Состояние его было крайне тяжелым, он 11 дней провел на искусственной вентиляции легких, а потом начались резкие боли в груди, обнаружился разрыв аорты и пришлось перезапускать сердце и проводить срочную кардиологическую операцию. Доктора потом сказали: "Он у нас несколько раз пытался умереть, но мы не согласились его отпустить".

Источник: static1.therichestimages.com

11. Энн Хэтэуэй

Актриса чуть не утонула, попав в обратное (или отбойное) течение у побережья одного из Гавайских островов в 2014 году. Энн плавала недалеко от берега и попала в полосу обратного течения, сначала пыталась выбраться, но это у нее не получилось, и тогда она начала звать на помощь. Хорошо, что рядом оказались люди, и какой-то серфер быстро добрался до актрисы и помог ей выбраться на берег. Это может показаться пустячным инцидентом, но кто знает, что случилось бы, не окажись этот серфер поблизости. Ведь отбойные течения очень опасны, из-за них люди тонут даже совсем рядом с берегом.

Источник: static2.therichestimages.com

10. Орландо Блум

Орландо Блум столкнулся со смертью, когда ему был 21 год. Вместе с друзьями они решили заняться альпинизмом в городских условиях и полезли по водосточной трубе какого-то дома. Орландо дополз до третьего этажа, а потом труба сломалась и он с этой высоты упал на землю, получив множественные травмы позвоночника. Несколько дней он был парализован и врачи говорили ему, что он больше не сможет ходить. После долгого лечения, кучи операций и 18 месяцев реабилитации Орландо все-таки сумел встать на ноги. А вскоре после этого снялся во "Властелине колец".

Источник: static0.therichestimages.com

9. Джордж Клуни

В 2004 году Джордж Клуни получил серьезнейшую травму позвоночника, выполняя трюк на съемках политического триллера "Сириана". Боль после полученной травмы была настолько невыносимой, что актер даже подумывал о самоубийстве. Он долгое время был прикован к постели и можно сказать, что травма была не только физиологической, но и эмоциональной. К счастью, ему удалось поправиться и вернуться в строй.

Источник: static1.therichestimages.com

8. Джонни Депп

Женитьба Деппа на Эмбер Херд - не единственное плохое воспоминание, оставшееся после съемок в фильме 2011 года "Ромовые дневники". В поисках хороших мест для съемок Депп и режиссер фильма Брюс Робинсон однажды летали на самолете и чуть не умерли от страха, когда отказал двигатель. Депп описал этот момент так: "Наступила тишина. Мы с Брюсом смотрели друг на друга и я, кажется, произнес что-то вроде "Это то, о чем я думаю?" Очень странный был момент, долго тянулся, а потом мы начали истерически смеяться... и тут двигатель самолета снова заработал".

Источник: static2.therichestimages.com

7. Майлз Теллер

До того, как успешно сняться в "Дивергенте", 20-летний Майлз Теллер пережил серьезную автомобильную аварию. Он был в машине с друзьями и водитель неожиданно потерял управление. Машина пересекла три ряда и перевернулась восемь раз прежде чем остановиться. Теллера выбросило из машины еще до того, как она начала переворачиваться, и его, окровавленного и без сознания, нашли потом на обочине. Парень получил множество повреждений и шрамы на лице. Кстати, эти шрамы помогли ему получить первую роль в кино.

Источник: static0.therichestimages.com

6. 50 Cent (Кёртис Джексон)

В 2000 году в Кёртиса Джексона выстрелили 9 раз в его родном Квинсе, Нью-Йорк. Рэпер пытался завязать с наркоторговлей и посвятить себя музыкальному бизнесу. Говорят, нападение было местью за то, что в одной из песен он раскрыл информацию о людях, связанных с торговлей наркотиками. 9 ранений, 13 дней в больнице, полтора месяца реабилитации - можно считать, что он еще неплохо отделался. Одна из пуль попала в лицо, проделав дыру в челюсти и повредив зубы и язык, так что метка о прошлом у него осталась навсегда. Зато карьера после 2002 года пошла в гору.

Источник: static3.therichestimages.com

5. Рэйчел Билсон

Этот случай серьезнее, чем многие в нашем списке, так как после автоаварии, в которую попала звезда сериала "Одинокие сердца", ее уже было объявили скончавшейся. Рэйчел тогда было 16 лет и они с друзьями на маленькой машинке врезались в грузовик. Сама она помнит только, что "я уже умерла, а потом вернулась". К счастью, работники скорой заметили признаки жизни и отправили ее больницу, где она несколько дней провела в коме, но потом смогла почти полностью поправиться.

Источник: static0.therichestimages.com

4. Сет Макфарлейн

Создатель сериала "Гриффины" Сет Макфарлейн чудом избежал гибели: он должен был лететь тем самым рейсом 11 авиакомпании American Airlines 11 сентября 2001 года, который оказался первым из захваченных террористами и задействованных в теракте. Но его агент перепутал время вылета и Сет Макфарлейн опоздал на рейс. А потом узнал, что этот самолет врезался в Северную башню ВТЦ.

Источник: static0.therichestimages.com

3. Марк Уолберг

Марк Уолберг, снимавшийся в первом полнометражном фильме Сета Макфарлейна "Тед", был еще одним известным человеком, который не сел в тот самолет 9 сентября 2001 года, так как в последний момент у него изменились планы. Позже его спрашивали, что он чувствовал и чувствует по этому поводу, и он ответил так: "Мы бы обязательно попытались что-то сделать, попытались бы обезвредить террористов. Я представлял себе это мысленно сотни раз. Если бы я со своими детьми был в этом самолете, он бы никуда не врезался. Там было бы море крови в салоне первого класса и трупы преступников, а потом я бы сказал: "Не волнуйтесь, сейчас мы собираемся совершить безопасную посадку".

Источник: static2.therichestimages.com

2. Трэвис Баркер

Трэвис Баркер, барабанщик группы "blink-182" и один из лучших барабанщиков в мире в 2008 году пережил авиакатастрофу, унесшую жизни четырех человек. Трагедия произошла в Колумбии, штат Южная Каролина. Самолёт, в котором он находился, сошёл с взлётной полосы и загорелся. Музыкант получил ожоги второй и третьей степени, которые покрывали 65% тела, и был доставлен в госпиталь в критическом состоянии. Там он провел 4 месяца и перенес 27 операций. Из всех находившихся на борту выжили только он и еще один музыкант, Адам Голдштейн (к сожалению, последний умер спустя год от передозировки наркотиков).

Источник: static3.therichestimages.com

1. Леонардо Ди Каприо

В 2006 году Лео решил взять передышку после съемок в очередном фильме и отправился заниматься подводным плаванием в Кейптаун (Южная Африка). Но расслабиться не удалось: во время одного из погружений актер застрял в акульей клетке, и там на него пыталась напасть белая акула, что было совсем не весело. А еще как-то раз он летел бизнес-классом в Россию, а потом рассказывал, что во время полета загорелся двигатель и "крыло превратилось в огненный шар". К счастью, самолет смог совершить вынужденную посадку и никто не пострадал. А однажды он чуть не погиб, когда не раскрылся его парашют, — хорошо, инструктор успел вовремя открыть запасной. В общем, когда актер рассказывает обо всех таких эпизодах в своей жизни, он добавляет: "Если у кошки девять жизней, я парочку уже точно использовал".

Источник: static3.therichestimages.com