Профессии, с которыми долго не проживешь

2016-07-26 | 21:37 , Категория фото


У каждой работы - свои недостатки. Где-то мало платят, где-то до офиса добираться приходится пару часов, а где-то коллектив подкачал... Но все это - мелочи, по сравнению с одним, но глобальным недостатком, свойственным профессиям, перечисленным ниже. Это - професии с самой низкой продолжительностью жизни. Запомните их и не подходите к ним близко, если хотите прожить подольше!

Источник: www.cmcrescue.com

Строитель

Американская статистика свидетельствует: больше половины несчастных случаев на рабочих местах в США происходит в строительной отрасли. В других транах цифры более или менее сходные. Кроме того, строительство давно и прочно держит первое место по числу легких и средних травм во время работы.

Источник: static2.therichestimages.com

Работающие с радиоактивными веществами

За последние несколько десятков лет человечество многое узнало о радиации и научилось лучше защищаться от нее. Тем не менее, следует помнить: сотрудникам, работающим с радиоактивными веществами, не зря полагается укороченный рабочий день, ранняя пенсия и всевозможные надбавки за вредность. Число заболевших раком и другими фатальными заболеваниями среди них по-прежнему заметно выше, чем в среднем по населению.

Источник: static0.therichestimages.com

Игроки в американский футбол

Это зрелище не слишком популярно по эту сторону океана, но любителям беспощадного рубилова оно бы наверняка понравилось. Как правило, спортсмены могут похвастаться неплохой продолжительностью жизни, но из этого правила есть два исключения - рестлинг и американский футбол. В США подсчитали, что футболисты живут почти в полтора раза меньше, чем представители других спортивных дисциплин.

Источник: static2.therichestimages.com

Военные

Казалось бы, военные - ребята крепкие и здоровые, а вот поди ж ты! На самом деле, все легко объяснимо. Во-первых, военные на службе непосредственно соприкасаются с оружием, а также сложной и опасной техникой, временами попадающей в руки неподготовленных людей. В итоге несчастные случаи в армии - не редкость, причем самого разного рода - от аварии при запуске ракеты до случайных фатальных выстрелов новобранца, впервые взявшего в руки автомат. А во-вторых, войн на планете пока, увы, никто не отменял.

Источник: static3.therichestimages.com

Телохранитель

Низкая продолжительность жизни телохранителей и личных охранников связана только и исключительно с несчастными случаями на работе. При покушениях спасение охраняемого лица чаще всего бывает результатом самопожертвования телохранителя, для которого прикрыть собой от пули или взрыва своего босса - даже не личная доблесть, а часть трудового контракта.

Источник: static3.therichestimages.com

Фермеры

В последние пару десятилетий сельскохозяйственный труд все более механизируется. Но новые умные машины несут с собой новые опасности: число несчастных случаев сельском хозяйстве в те же годы неуклонно росло практически во всех странах. Кроме того, фермерство - физически трудная работа, и, как все профессии, связанные с тяжелым физическим трудом, несет с собой повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: static1.therichestimages.com

Ремонтники и строители, работающие на крышах

Строители, работающие на крышах, разделяют с коллегами все опасности строительной профессии, и к тому же подвергаются некоторым дополнительным. Прежде всего, это травмы, связанные с падением с высоты, и, как ни странно, с избыточным ультрафиолетом: работа под палящими лучами солнца приносит с собой не только шикарный загар, но и рак кожи.

Источник: static0.therichestimages.com

Шахтеры

Список опасностей шахтерской профессии известен и обширен - от смертельных обвалов до мелкой угольной пыли, забивающей легкие. При этом, в отличие от других профессий, опасности труда шахтеров с годами практически не меняются. Шахта есть шахта, и от опасностей, которые несут в себе древние горные породы, не спасет никакая современная техника.

Источник: static0.therichestimages.com

Рестлеры

Вторая спортивная дисциплина - после американского футбола - которая несет с собой не здоровье, а нечто совершенно обратное. Уровень профессионального травматизма в рестлинге не может сравниться ни с боксом, ни с профессиональным хоккеем, а продолжительность жизни рестлеров примерно соответствует таковой у пьющих жителей развивающихся стран с низкими доходами. Помимо прочего, как гласит статистика, рестлеры чаще, чем представители иных профессий, сталкиваются с психическими проблемами и наркозависимостью.

Источник: static0.therichestimages.com

Рыбаки

Забудьте о расслабоне с удочкой на берегу пруда! Промышленный лов рыбы - это изматывающая работа на качающейся палубе с громоздкими опасными механизмами, зачастую в холод, дождь и штормовой ветер. Травмы на рабочем месте у рыбаков встречаются чаще, чем у представителей других профессий, а тяжелый физический труд в холодной воде приносит с собой традиционный набор заболеваний - от гипертонии до артрита.

Источник: i.dailymail.co.uk

Электрики

У представителей большинства рабочих профессий работа с электричеством в числе служебных обязанностей официально признается фактором риска. Неудивительно, что работа электрика до сих пор является опасной, а несчастных случаев в этой сфере больше, чем в среднем на рынке труда. Кроме того, как и любая работа, требующая постоянной концентрации, работа электрика обеспечивает повышенный уровень стресса со всеми вытекающими неприятностями для здоровья.

Источник: images.wisegeek.com

Лесорубы

Еще одна профессия, где высокий уровень травматизма вносит серьезную лепту в снижение продолжительности жизни ее обладателей. Причем тенденции в лесной отрасли соответствуют тем, что мы видим у фермеров: чем больше сложных машин используют вальщики леса в своей работе, тем меньше они испытывают проблем со здоровьем, связанных с физическим трудом, и тем чаще сталкиваются с травмами из-за аварий и неаккуратного использования техники.

Источник: static3.therichestimages.com

Полицейские

Что тут сказать? Работа полицейского опасна и всегда останется таковой. Ведь, каким бы гуманным и толерантным не стало общество, полиции всегда придется иметь дело с представителями худшей его части, зачастую вооруженными и не останавливающимися ни перед чем. Так что рекордной продолжительностью жизни полицейские в большинстве стран похвастаться не могут.

Источник: u6.s.progorod11.ru

Пожарные

В последние годы число смертельных случаев и тяжелых травм среди пожарных в большинстве стран неуклонно снижается. Тем не менее, пока оно остается достаточно высоким, чтобы профессия пожарного по-прежнему считалась одной из самых опасных, а продолжительность жизни среди ее обладателей оставалась сравнительно низкой.

Источник: static0.therichestimages.com

Водители-дальнобойщики

Профессия дальнобойщика считается одной из самых рискованных во всем мире. В США именно на дальнобойщиков приходится 25% смертельных случаев на работе. Чаще всего причиной смерти становится авария: водитель засыпает за рулем или фуру заносит на скользкой дороге. Кроме того, дальнобойщики сравнительно нередко становятся жертвами криминала, а уж о числе сердечно-сосудистых заболеваний из-за сердечной работы не стоит и упоминать.

Источник: static1.therichestimages.com