Перехватить российские ракеты уже невозможно

2016-07-27 | 00:37 , Категория фото


Это не шапкозакидательство, а констатация факта. О том, что система ПРО не способна перехватить российские ракеты, официально заявлено на сайте министерства обороны США.

Американские военные отмечают, что возможности системы в Европе ограничены и она не предназначена для борьбы с «большими и сложными стратегическими ядерными силами России». До последнего времени подобные заявления делались, как говорится, для отвода глаз, чтобы оправдать развертывание ПРО у наших рубежей. Но теперь они становятся реальностью.

Источник: rusfact.ru

Последствия нападения на Россию будут необратимыми

Да, это свершилось. Россия создала «убийцу» американской ПРО. Сверхсекретный летательный аппарат, известный под названием Ю-71 (и его модификация Ю-74), является частью проекта 4202. Известно, что он способен развивать скорость свыше 11 тысяч км/ч, обладает сверхманевренностью, использует планирующий тип полета (отсюда и название «глайдер» от англ. glider -планер). При этом он способен выходить в ближний космос и мгновенно возвращаться в атмосферу с невероятной скоростью - 5 км/с. Как аппарат выдерживает такие чудовищные перегрузки - одному Богу да конструкторам известно.

Успешные испытания Ю-74, запущенного с помощью межконтинентальной баллистической ракеты РС-18А «Стилет» с полигона Домбаровский, переполошили НАТО. Тем более что цель на полигоне Кура на Камчатке была успешно поражена.

Кроме ядерного боезаряда, глайдер способен нести дополнительное оборудование. В том числе имитаторы ложных целей и устройства, способные выводить из строя вражескую электронику. Таким образом, обеспечивается гарантированный прорыв любой существующей и перспективной системы ПРО потенциального противника.



Смертоносная головка

Весной под Оренбургом прошли испытания гиперзвуковой боеголовки для всех типов баллистических ракет. Ее официальное название - «Скоростной маневрирующий боевой блок». Достоинства: «возможность непрогнозируемого пространственного маневра с высокими поперечными перегрузками». Выражаясь проще - летает, как хочет. А потому способна поражать все типы наземных целей, включая высокозащищенные.

По мнению экспертов, первым ее носителем может стать РС-26 «Рубеж», прием которой на вооружение запланирован на 2017 год. Одна ракета «Рубеж» несет четыре боеголовки индивидуального наведения. Они делают бессмысленной все существующие и перспективные системы противоракетной обороны США и НАТО, считает британское военное издание «Jane’s Intelligence Review».

Для перехвата одного боевого блока понадобится не менее 50 противоракет, в то время как с севера США защищают всего 32 подобных снаряда, размещенных на Аляске. Примерно столько же ракет стоит на боевом дежурстве в Калифорнии. К тому же проверка обнаружила, что из-за внутренних дефектов многие из них неспособны перехватить даже обычную боеголовку. Но то ли еще будет, когда в 2018 году на вооружение поступит наша новая тяжелая баллистическая ракета «Сармат».

Источник: rusfact.ru

Облако-«бронежилет»

«Сармат» станет крупнейшей баллистической ракетой в истории и заменит в шахтах знаменитую РС-36 «Воевода» (по классификации НАТО - «Сатана»). Как утверждает заместитель министра обороны России по вооружению Юрий Борисов, она сможет летать через оба полюса - Северный и Южный.

Характеристики изделия засекречены, известно только, что масса боевой нагрузки «Сармата» составляет 10 тонн. В Государственном ракетном центре им. Макеева утверждают, что она способна стартовать даже после нанесения противником ядерного удара.

Можно предположить, что ракету оснастят целой гроздью - до 15 штук! - боеголовок индивидуального наведения мощностью 150 - 300 килотонн каждая. Все российские боевые ракеты оснащены комплексом преодоления ПРО.

В случае с «Сарматом» к традиционному набору - высокой скорости на стартовом участке, ложным целям и электронным ловушкам - могут добавиться системы электронного подавления, подобные тем, что используются в боевой авиации. Они окружают вверенный объект электронным облаком, уводящим зенитные ракеты в сторону. Таким образом, в ядерном оснащении одной такой ракеты достаточно для того, чтобы гарантированно нанести США неприемлемый ущерб. А в неядерном варианте «Сармат» станет настоящим супероружием, сочетающим колоссальную скорость с точностью наведения самых современных крылатых ракет.





И корабли достанем

Весной 2016 года стало известно, что Россия начинает испытания гиперзвуковых противокорабельных крылатых ракет «Циркон». Предположительно, ракета сможет развивать скорость, в 5 - 6 раз превышающую скорость звука, а при полете на небольшой высоте это около 6 - 7 тыс. км/ч.

Изделие планируется устанавливать на перспективные многоцелевые атомные подводные лодки 5-го поколения «Хаски», а также заменить ими тяжелые противокорабельные ракеты П-700 «Гранит» на крейсерах проекта 1144 «Орлан». Дальность действия - не менее 400 километров.

Источник: i.ytimg.com