Русский рок

2016-07-27 | 00:37 , Категория фото


Вот знаете, иду я как-то по улице, прохожу через двор. И слышу, как играет молодой парень на гитаре (лет 20). И что он играет? Одну за одной он исполнял Цоя, Арию, Киша, Ляписа Трубецкого. Я села рядом на скамейку, начала подпевать. Познакомились, пообщались, обменялись номерами. Душевно попели. А потом я дальше ушла по своим делам. Через пару дней, когда я шла домой из института, я услышала гитару и снова песни Цоя, Арии и ДДТ, Depeche Mode, AC/DC.

Подойдя ближе, я увидела, что это абсолютно другой человек, вокруг сидят ребята, поют и слушают его игру. Поезд Абхазия-Москва. Плацкартный вагон, на кушетке сидит парень и играет "Батарейку", потом "мертвый анархист". И знаете, ребята.

Я еще ни разу, НИ РАЗУ! не слышала, чтобы люди играли на гитаре современную, скажем так, музыку. Я ни разу не слышала Басту, ни разу не слышала всяких Нюш и Димы Билана (и прочей ху*ни, которая сейчас в моде). А знаете, почему?

Потому что они однодневные. Эти песни забудутся через 2-3 года, когда тот или иной исполнитель выйдет из моды. И я не думаю, что люди поют рок-песни только потому, что их можно сыграть на гитаре, нет.

При желании можно подобрать аккорды к любой песне. Я думаю, что такие песни, как "звезда по имени солнце" или "higway to hell" будут звучать всегда. Сквозь время. Потому что это — культ! Это — эпоха!

И я уверена, что и через 20 и через 30 лет наши дети будут так же сидеть во дворе и так же играть под гитару эти песни, не поддаваясь современной моде, не следуя за "пустышками", ибо в них просто нет смысла. В них пустой набор слов.

Ребята! Играйте во дворах. Пойте "вечные песни". А главное, понимайте их смысл. Мода идет вперед. А на гитарах всегда будут звучать песни культовой эпохи. Эпохи рока!