Велено прикрыться: Давида Микеланджело в Питере признали слишком непристойным

2016-07-28 | 18:37 , Категория фото


В Санкт-Петербурге объявили конкурс на лучшие трусы для самой знаменитой статуи Микеланджело, дабы Давид не смущал своей мужской статью жителей культурной столицы.

Буквально сегодня в Петербурге самым неожиданным образом воплощается в жизнь известная байка Михаила Веллера из его "Легенд Невского проспекта", а именно, история, описанная в рассказе "Лаокоон". Там, кто не помнит, история разворачивалась вокруг древнегреческой статуи, стоящей рядом со средней школой:
"Вы что - идиоты, или притворяетесь? - осведомляется директор. В армии я бы сказал вам, что они видят! Перед школой стоят голые мужчины... вовсех подробностях! здесь что - медосмотр? баня? а девочки, значит, на переменах играют вокруг этого безобразия! Набираются, значит... ума-разума!
Тут учитель рисования опять объясняет: это древнегреческая статуя, Лаокоон и двое его сыновей, удушаемые змеями; мраморная копия знаменитого скульптора Паоло Трубецкого. Произведение искусства. Оказывает благотворное эстетическое воздействие. Шедевр, можно сказать, мирового искусства.
- Шедевр?! - говорит директор. - А вот скажите мне, вы, очень образованный - что это вот там у них! вот там, вон! вот там! Змеи... нет, не змеи. Змеи тут не при чем!! Да-да, вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, сам мужчина!
Рисовальщик обращается за научной поддержкой к учительнице истории. А директор ей: - Вы сами сначала декольте подберите!.. или вас тоже этот Трубецкой уже ваял? Позвольте, разводят руками уже все учителя на манер ансамбля танца Моисеева, это древнегреческая статуя, Лаокоон...
- Мы с вами не в Древней Греции, - кричит директор, обозленный этим интеллигентским идиотизмом. Или вы не знаете, в какой стране вы живете? Время перепутали? Или сегодня с утра по радио объявили построение рабовладельческого строя?! Интересно, а что-нибудь о Моральном кодексе строителя Коммунизма вы слышали? а ученикам своим говорили? А в ваши обязанности входит их воспитывать как? - именно вот в указанном духе! А вы им - что каждый день суете под нос? Может, вы еще голыми на уроки ходить придумаете?"

Источник: italy4.me

В Петербурге сегодняшнем неожиданность поджидала устроителей выставки «Микеланджело. Сотворение мира», которые установили копию знаменитейшей скульптуры великого мастера около церкви Святой Анны на Кирочной улице.

«Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? - недоумевает местная жительница Инна, отправившая жалобу уполномоченному по правам ребёнка в Петербурге. – Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души! Школа рядом, дети ходят, смотрят на гигантского голого мужчину. Разве это нормально?»

Источник: dosug.md

Организаторам выставки не оставалось ничего иного, кроме как объявить акцию «Одень Давида»: до 15 августа принимаются предложения по наряду для статуи. Обещают выбрать лучший вариант, сшить подходящий костюмчик и прикрыть до начала учебного года гениталии и ягодицы знаменитой скульптуры...

Источник: www.toplifemagazine.it

Основная часть выставки "Микеланджело. Сотворение мира" посвящена величайшему творцу эпохи Возрождения — Микеланджело Буонарроти, которого еще при жизни называли Il Divino («Божественный») и чье влияние на искусство прослеживается по сей день. Уникальность Микеланджело в его способности находиться между светским и религиозным восприятием мира. В каждом его произведении явно выражена телесность и, в то же время, каждая работа связана с каким-либо христианским сюжетом. Находясь на этой тонкой грани, Микеланджело сотворил новый мир в искусстве и культуре Европы...

Источник: img-fotki.yandex.ru