14 красивых и уверенных в себе индианок рассказали, что для них значит собственный цвет кожи

2016-07-29 | 00:37 , Категория фото


14 индианок разного возраста и профессий поделились своими историями о том, как люди воспринимают их темный цвет кожи. "Я поняла, что полмира пытается получить то, чем меня наградила природа"…

Мандави Менон, 26, соучредитель Homegrown

"Я довольно серьезно занималась спортом и всегда была на солнце. Если бы я хотела стать бледнее, то мне бы пришлось отказаться от того, что я так люблю. Я никогда не переживала из-за своего цвета кожи, это, безусловно, моя отличительная особенность, которая никак мне не мешала. Я всегда любила цвет своей кожи, даже с эстетической точки зрения".

Источник: img.buzzfeed.com

Мадиха Али, 28, студентка

"Мне очень повезло. В детстве меня окружили любовью и вниманием. Моя сестра, цвет кожи которой светлее, всегда встает на мою защиту, если кто-то говорит, что она красивей меня. Что касается моей мамы, она никогда не покупала для меня отбеливающие кремы. Она считала (и до сих пор верит), что ее дочка само совершенство".

Источник: img.buzzfeed.com

Никхита Чиннари, 21, финансовый аналитик

"Кажется, все просто одержимы этой белизной кожи. Всю свою жизнь я прожила в Бомбее, за исключением четырех лет в Ориссе. Меня никогда не заботил собственный цвет кожи, поэтому и переживаний не было. Да, меня дразнили и обзывали "Каали", но меня это абсолютно не задевало. На самом деле, меня бы и не напрягала кожа неонового розового цвета.

Источник: img.buzzfeed.com

Мегха Рамеш, 28, копирайтер

"Меня дразнили в школе. Я помню, как мне было ужасно плохо. Это определенно повлияло на мою самооценку. Я бы хотела сейчас сказать той юной Мегхе, что не стоит все так близко принимать к сердцу. Многим детям бывает еще хуже. Я была такой глупой: плакала в душе, считала себя уродиной и все из-за чужого мнения. Было время, когда казалось, что лучше бы действительно отбелить кожу, но я смогла принять и полюбить себя. Мне нравится, что на моей коже недостатки практически не заметны. И мне нравится, что бирюзовый карандаш для глаз и красная помада так выделяются. Белая кожа - слишком привычно. Шоколад, карамель, ириска - нечто более интересное".

Источник: img.buzzfeed.com

Мариетт Валсан, модель/актриса

"Я помню случай, когда меня не пустили на кастинг в рекламу, объяснив отказ моей неподходящей внешностью. Я начала спрашивать, какой же типаж они ищут, и директор по кастингу проговорился, что у меня слишком темный цвет кожи. Это было и смешно, и оскорбительно, ведь я уже снималась в рекламе. Совсем недавно я снова участвовала в съемке рекламного ролика, и клиенты были из Америки. Они сами подошли ко мне и сказали, что я потрясающе красива, и моя кожа сияет. Более того, они даже купили автозагар, похожий на тон моей кожи. В тот момент я поняла, что половина мира пытается получить то, чем меня наградила природа".

Источник: img.buzzfeed.com

Мегха Рамасвами, 33, художница/режиссер

"Если бы я могла обратиться к себе в юности, то сказала бы, что впереди еще долгий путь к пониманию и принятию себя, но не стоит стесняться называть себя темнокожей. И не стоит сравнивать тон своей кожи с шоколадом или еще с чем. Светлому всегда противоположно темное, и в этом есть своя прелесть".

Источник: img.buzzfeed.com

Айшвария Арумбаккам, 28, фотограф/режиссер

"У тамилов существует столько писаний о том, как красива и чувственна темная кожа. И я вообще не помню, чтобы в детстве кто-то затрагивал тему цвета кожи. Полагаю, у меня была хорошая поддержка и привилегированное положение, что изолировало меня от этого вопроса. И если честно, у меня хватает более насущных проблем с работой, здоровьем, образом жизни. Я предпочитаю тратить время на размышления и свои чувства, а темная кожа - просто естественная часть меня".

Источник: img.buzzfeed.com

Лаванья Каннан, 28, фотограф

"В юности я и подумать не могла, что общество так порочно. Возможно, потому что я всегда была под защитой своих родителей. Моя сестра бледнее меня, но я никогда не была жертвой дискриминации со стороны родителей. Это сейчас восприятие красоты изменилось. Не могу поверить, что людям никогда не нравилась темная кожа, я отказываюсь в это верить.

Источник: img.buzzfeed.com

Смритхи Рао, 30, менеджер

"Большинство так называемых "травм" я нанесла сама себе. В детстве я была очарована белой кожей. Возможно, на меня повлияли разговоры старших и фильмы, в которых белая кожа есть синоним красоты. Однажды еще в школе подруга предложила отбелить кожу с помощью наждачной бумаги. К счастью, нас вовремя остановила мама. Она объяснила мне, что эта процедура ужасно болезненна и не стоит стремиться к такому идеалу. В тот момент я не особо прислушалась к ее доводам, но все же рада, что она остановила меня. Сейчас я уже понимаю, что темная кожа - это нормально, стоит сконцентрировать свое внимание на взаимоотношениях с людьми, на чувстве юмора, надо быть хорошим человеком и заниматься самовыражением".

Источник: img.buzzfeed.com

Винитха Шетти, 25, блогер/бренд-менеджер

"С детства я чувствовала себя некрасивой, мою неуверенность в себе подпитывали мнения не только детей, но и родственников. Я старалась не выходить из дома, практически не улыбалась, стесняясь своих черных десен, и не носила платьев, ведь они оголяли смуглые коленки. Я преодолела эти комплексы спустя годы. И они меня больше не волнуют. Все дело в умении подать себя. Когда я завела блог, то была приятно удивлена, сколько же темнокожих девушек восхищаются мной. Поверить не могу, что говорю это, но я люблю цвет своей кожи".

Источник: img.buzzfeed.com

Ясмин Поннаппа, 32, модель/актриса

"Моя мать постоянно запрещала мне играть на солнце. Только и твердила, что ни один жених не женится на мне. Я просто не обращала на все это внимания. Меня довольно сложно задеть".

Источник: img.buzzfeed.com

Сангитха Томас, 28, вице-президент Goldman Sachs

"На меня сильно повлияла история Варис Дирие, ее взгляды, и, конечно же, красота. После прочтения книги я была тайно счастлива, что у меня темный цвет кожи".

Источник: img.buzzfeed.com

Шовона Кармакар, 26, фотограф

"Когда мне было 19 лет, я создала 365-дневный проект, в котором фотографировала себя каждый день, пытаясь понять каждый нюанс своего тела, лица, волос и, в конечном счете, свою идентичность. Я начала этот проект сразу после разрыва с возлюбленным, который не принял мою внешность. Но к завершению года проект вышел за свои поставленные рамки. Я начала понимать свое наследие и уникальность. Сегодня мне очень комфортно с самой собой, знаю, что я другая и очень этим горжусь".

Источник: img.buzzfeed.com

Шилпа Коллуру, 33, бренд-консультант

"Я не задумывалась всерьез о цвете своей кожи, пока не поступила в колледж в Дели. Там ко мне предвзято относились не только из-за кожи, но и южноиндийского происхождения. Гордость за свой цвет кожи я почувствовала, когда увидела Нандиту Дас и Конкону Сен. Я бы хотела сказать девочкам, что цвет кожи не имеет значения. Что имеет значение, так это любовь к себе и уверенность".

Источник: img.buzzfeed.com