Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива: Не надо втягивать живот

2016-07-29 | 15:37 , Категория фото


Времена изменились — теперь быть кустодиевской женщиной не только не зазорно, но и в определенном смысле актуально. Не верите — загляните в соцсети: пользовательницы с пышными формами начали флешмоб, направленный против негласных запретов и собственных комплексов.

Источник: thumbs.mic.com Источник: www.instagram.com

Узкое платье на широких бедрах

Симоне Марипоса — пример для подражания в вопросах моды для полных, на нее ориентируются более 36 тысяч человек в Instagram. Жительница Лос-Анджелеса постоянно демонстрирует свои модные образы в сети и создала хештег #WeWearWhatWeWant («Мы носим что хотим»). С его помощью Симоне борется с предрассудками, предписывающими строгие нормы одежды для женщин с формами.

«Я хочу запустить хештег, который продемонстрирует девушек размера plus-size в "социально неприемлемой" одежде. Дамы plus-size, отвечайте на этот твит или постите ваши любимые наряды под хештегом #WeWearWhatWeWant», — призвала модель.

Источник: www.instagram.com

Симоне считает, что полные женщины не должны бояться лишний раз оголить «непривлекательные» части тела. Благодаря этому они не только обретут уверенность в себе, но и научат окружающих видеть красоту независимо от размера тела. «Я начала носить вещи, которые всегда мечтала надеть, и это помогло мне почувствовать себя красивой», — уверяет Марипоса.

Источник: www.instagram.com

К флешмобу модели присоединились тысячи единомышленниц из числа полных женщин. Дамы активно публикуют в сети фотографии и предстают в разнообразных нарядах, которые, возможно, еще недавно прятали в дальнем углу гардероба.

Источник: www.instagram.com Источник: www.instagram.com Источник: www.instagram.com

Помимо Симоне, и другие plus-size-модницы активно пропагандируют в социальных сетях полную свободу выбора в одежде и внешнем виде.

Источник: www.instagram.com

Многие представительницы бодипозитивного мира моды давно забыли о навязанных «90-60-90», участвуя в различных флешмобах и мероприятиях, которые, как раньше считалось, созданы для более стройных девушек.

Источник: www.instagram.com

К примеру, под хештегом #nationalbikiniday, посвященном американском Дню бикини, отметились модели с 50-м и более размером. Таким образом девушки дали понять, что не собираются отказывать себе в удовольствии присоединиться к национальному празднику и гордятся своими формами.

Источник: www.instagram.com Источник: www.instagram.com Источник: www.instagram.com Источник: www.instagram.com Источник: www.instagram.com Источник: scontent.cdninstagram.com Источник: scontent.cdninstagram.com Источник: scontent.cdninstagram.com