Дочки-матери нового поколения

2015-05-25 | 01:12 , Категория текст


Прочитала историю про девочку с третьими «Героями» и решила рассказать о своей судьбе.

Я учусь на юрфаке в одном из самых лучших вузов страны. Естественно, люди на моём факультете сплошь серьёзные, многие уже работают по специальности, но студенты есть студенты, и у каждого своё хобби: кто пьёт, кто машинки собирает. Одним из моих хобби являются те самые пресловутые The Sims.

Я не понимаю, за что такое стойкое неприятие этой игры? Недавно был такой диалог с однокурсницей:

— А что ты делаешь дома после учёбы, по вечерам?
— Когда как. Иногда гулять иду, иногда в «Симов» играю.
(с ужасом в глазах) Катя, ты что! От неё же тупеют!

Ага, я за все эти годы та-а-ак отупела! Ничего, что у меня в аттестате только одна четвёрка была, а в вузе я вообще отличница? Нет, я обязательно впаду в детство из-за игры и слово «депутат» буду писать «дипутат», как ты.

Я играю в The Sims ещё с самой первой версии. Но когда я шла за новой частью в магазин, раньше у меня спрашивали: «А в какой школе ты учишься?» — хотя к тому времени я давно была студенткой. Сейчас же интересуются: «Ребёнку берёте?» Ещё один молодой человек сказал, что это игра для блондинок, и порекомендовал Assassin's Creed. Вот уж не подозреваю, что во мне показало, что я могу заинтересоваться этой игрой. К слову, мне не особо понравилось.

Люди, ну чем вам The Sims не угодили? Ладно, вам лично не нравится, но почему вы должны меня убеждать в том, что это бред? Мне и в суде ужасов хватает, а дома я хочу расслабиться.