С днём рождения "Леон "!

2016-07-31 | 06:37 , Категория фото


Жан Рено родился в Касабланке 30 июля 1948 года .

я уже достаточно стар, и теперь мне надо повзрослеть.

В 17 лет Рено лишился матери, и чтобы получить французское гражданство пошел служить во французскую армию, несмотря на то, что с ранних лет мечтал исключительно о карьере актера. После армии Жан посещал уроки в театральной школе, параллельно подрабатывая то таможенником, то шофером, то бухгалтером.Заметти что во Франции можно ПОДРАБАТЫВАТЬ ТАМОЖЕННИКОМ!

Ты спас меня — теперь ты в ответе за меня.

Взяв себе звучный псевдоним Жан Рено записался в студию актерского мастерства Рене Симона. И уже в 1974 году впервые появился в телевизионных спектаклях, а со временем дебютировал и на театральных подмостках Ecce Homo. Его первой работой на телеэкране стал сериал "Одна тайна в день". А в 1979 году он снялся в полнометражном кино "Гипотеза украденной картины". Последующие долгие годы Рено был вынужден играть в малоизвестных посредственных картинах, что крайне не устраивало амбициозного актера.

Ты можешь убрать кого угодно? Кроме женщин и детей — таково правило.

Однако в 1981 году ему посчастливилось сняться в ленте Люка Бессона "Предпоследний", а спустя два года в "Последней битве". С тех пор актер Рено и режиссер Бессон частенько работали в тандеме. В 1985 году актер сыграл барабанщика в фильме "Подземка", что принесло ему первые крохи славы. После чего последовали картины: "Сугубо личное дело", "Телефон всегда звонит дважды", "Я тебя люблю", "Красная зона".

Жизнь всегда такое дерьмо, или только когда ты маленький? Всегда.

Успешной для Рено стала роль в фильме "Голубая бездна", которая принесла ему награду "Сезар". А в 1990 году на широкие экраны вышел боевик "Ее звали Никита", где Жан убедительно сыграл роль киллера, чем впечатлил Люка Бессонна, который решил посвятить Рено-убийце целый фильм. В 1994 году 45-летний актер сыграл главную роль своей жизни в ленте "Леон", что принесло ему мировую славу. За эту роль актеру дали премию Французской академии киноискусства.

Когда начинают бояться смерти, понимают что такое жизнь.

Жан Рено сыграл множество ролей, прежде чем покорить Голливуд, среди самых удачных его картин можно назвать такие: "Придурки", "Французский поцелуй" и "Ягуар". В 1993 году Жан сыграл в фантастической комедии "Пришельцы", за что и получил номинацию на "Сезар". Следующая картина "Миссия невыполнима" с Томом Крузом в главной роли, сделала французского актера звездой первой велечины. Со временем он блещет в таких фильмах "Годзилла", "Ронин", "Место на кладбище", "Сестры Солей", "Книга, которая сама себя написала".

И перестань все время говорить «о’кей»!

В 2000 году свет увидел триллер с его участием "Багровые реки", а в 2001 году – комедийный боевик "Васаби", и множество других картин включая комедию "Розовая пантера", картину "Код Да Винчи" и другие фильмы. Рено, сыгравший более 80 ролей в кино, активно задействован и в театре. Его игру можно оценить в спектакле "Великолепные случаи" в Театре Эдуарда 7 в Париже и постановке "Манон Леско".

Порой, за счастье нужно бороться даже с самим собой.

Актер Жан Рено всегда пользовался успехом среди женской половины человечества. На его счету три брака. Первая супруга, имя которой широкой публике не известно, родила ему двоих детей: дочь Сандру в 1978 году и сына Микаэля в 1980 году. Следующей избранницей Рено стала польская модель Наталья Дашкевич, которая также родила двоих детей: сына Тома в 1996 году и дочь Серену в 1998 году. Однако этому браку суждено было распасться в 2001 году. В 2006 году Жан женился на румынской модели и актрисе Софии Борука.

Первый принцип – никогда не возвращайся в прошлое, даже если оно было счастливым.

- Настоящее имя – Хуан Морено-и-Эррера Хименес

- Шафером на свадьбе Рено и Зофии Боруки был Николя Саркози, который в то время занимал пост министра внутренних дел Франции

- В 1970 году он брал уроки актерского мастерства в студии Рене Симона

- Трудился рабочим сцены. Именно за этим занятием его заметили в первый раз и сделали пробы прямо в рабочем комбинезоне

- Страстный футбольный болельщик. Любимый клуб – миланский "Интер"

- Большой поклонник Элвиса Пресли. Актеру довелось имитировать пение своего кумира в фильме "Годзилла"

- В 2008 году получил звание офицера ордена Почетного Легиона

- С 2007 года офицер ордена Искусств и Литературы

В кино главное слово – «почему».

Я очень люблю, когда мне что-то рассказывают, и всегда буду оставаться губкой, которая все впитывает. Думаю, когда меня будут хоронить, я открою крышку гроба и скажу: «Простите, я ничего не понял. Можете еще раз объяснить?».
С днём рождения !