Русский эмигрант о жизни в США

2016-07-31 | 18:37 , Категория фото


Игорь Ротар – один из тех, кто уехал в США за «американской мечтой». В солнечную Калифорнию, город Сан-Диего, страну, в которой процветает демократия и свобода слова. Но не всегда ожидания человека воплощаются в реальной жизни.

Первое, на что россиянин обратил внимание – на отсутствие существенных различий в свободе, предоставляемой жителям этой страны.

Упоминая о «Дисциплинарном санатории», он особо подчеркнул параллель между Советским Союзом и США:

Дальше Игорь Ротар рассказал о людях, непосредственно занимающихся «охраной» свободы в Штатах – американских стражах порядка:

Элементы устрашения необходимы полицейским неслучайно, для реализации своих полномочий, которых оказалось больше, чем у стражей порядка в России:

Также и с документами: в то время как русскому эмигранту казалось, что паспорта в демократичной Америке вовсе не нужны, не так, как в «советской тоталитарной системе», но необходимость предоставлять документы для проверки там оказалась еще более актуальна:

А у иностранцев, приехавших в Америку, вопрос с документами так и вообще может оказаться главным камнем преткновения, если речь идет о перспективе надолго оказаться в камере участка:

О неправомерном применении, а также угрозе применения полицейскими оружия знают и у нас, но Игорь Ротар знает об этом «из первых уст»:

Именно руки в карманах и стали поводом к первому прецеденту, когда россиянин испытал на себе всё, то, о чем говорил:

Когда ожидания россиянина о жизни в США преобразились в четкое понимание того, что здесь происходит реально, взор его пал на Россию, а точнее на то – как «презентуют» ее в американских СМИ и как у них обстоит дело с цензурой:

Игорь Ротар привел и реальные примеры из жизни:

Публикации СМИ в США, как считает наш эмигрант, только похожи на объективные и реальные. На деле же это только «обертка», внутри которой скрыт нужный посыл:

Правильная подача, умелое сочетание разных точек зрения с преобладанием, естественно, нужной, делают из журналиста в США настоящего профессионала в лице начальства:

Но бывают в журналистском процессе США и отклонения от заданной линии:

Исключения обычно не касаются крупных и федеральных СМИ:

Антироссийская линия актуальна и у политологов. Причем основано это в основном чисто на прагматичных интересах конкректных людей:

Продолжение следует. Во второй части россиянин сравнил США и СССР, а также рассказал об интересах типичных американских жителей.