Пьяный ежик

2016-07-31 | 21:37 , Категория фото


Со слов автора: - Давно, в 90х, моя мама делала домашнее вино из изабеллы, обильно растущей у нас во дворе в качестве беседки. На Кубани это обычное дело.

"Жмых" - оставшиеся составные части после приготовления вина, она обычно выбрасывала на птичий двор, где эта питательная смесь с удовольствием употреблялась всем животным миром который там водился.

Как то раз, приходит отец с работы, и после обязательного обхода всего хозяйства, спрашивает - а чего там два ёжика в курятнике валяются?
Мама быстро метнулась в курятник - и действительно в окружении кур, уток, гусей и конечно индюков, лежат на земле два ёжика, с окровавленными мордами:) Потыкав ногой, она убедилась что ежики живые, но только... пьяные! А морды были красные - окрасились от винограда.
К слову сказать, ежиков у нас на участке было много, да их у все было достаточно, жили они на межах между участками, хлопот людям не доставляли и воспринимались как часть деревенского бытия.
Так как это были "местные" ёжики, то со временем они прохавали фишку и научились харчеваться вместе с хозяйской животинкой. Когда хозяйка выходила во двор и приносила корм, то в загородке начинались волнения с криками и возней. Для ежиков это был сигнал - можно пожрать на халяву.
Так и в тот раз. Два ведра жмыха вызвали столпотворение и ежики кинулись в гущу тоже подкрепиться. Нажравшись отработанной и забродившей мезги, они захмелели, и не тратя сил тут же откинули ножки и заснули. В таком виде их и застал отец, справедливо спросивший у супруги что там делают два колючих носка :)
Мама, видя что ёжики не проявляют агрессии, взяла за задние лапки и оттащила их в тенек под шелковицу, где они полежав пару часиков и напившись потом воды, ушли по своим делам.
А у нашей семьи появилась очередная веселая история про пьяных ёжиков.
Фото из интернета.