Деловые броски и полуночные весточки

2015-05-25 | 01:20 , Категория текст


Не знаю, как кого, а меня задолбали службы такси.

Звоню недавно субботним днем в одну из фирм, называю адрес, стараюсь дать поточнее информацию. В ответ слышу грубое: «У нас ставка 300 рублей за 20 минут, потом по 9 рублей». Заметим, где находится организация, понятия я не имею, а лезть прямо сейчас в Гугл-карты, держа на проводе такси, не очень удобно. Ну, думаю, сама залезет.

— Скажите, а примерно сколько туда ехать?
— Не знаю, — рявкает девица.
— Может, вы хотя бы расстояние мне примерное подскажете?
— Ставки я вам сказала!

Уважаемые таксослужбы, я понимаю, что вы выдрессировали своих сотрудников так, чтобы побольше снять с клиента, но вы правда думаете, что мне удобней ломать голову, во сколько мне обойдется этот деловой бросок, чем позвонить в контору с конкретными ценами?

Но и конкретные цены иногда потрясают разум. Другая служба на сайте указывает одну ставку, в рекламе другую, а девушка после 20 минут ожидания называет вам третью — на 200 рублей больше. Я отказываюсь, на меня орут и возмущаются отнятым временем.

Третьи приезжают не через полчаса, как договаривались, а через час, каждые десять минут уверяя, что «машина уже вот подъехала, спускайтесь». Последний раз пришлось проторчать на улице полчаса. Телефон службы вычеркнут.

Четвёртые нанимают на работу худосочных студентов-очкариков с ненавистью к жизни. Нет-нет, я вовсе ничего не имею против желающих заработать во время учебы. Однако ехать рядом с прыщавым, нервным, не видящим знаки, курящим, несмотря на просьбы не дымить, молодцом, который на каждом повороте спрашивает, куда ехать, мне совсем не весело.

Пятые искренне уверены, что подвезя меня раз, имеют право предлагать мне свои услуги эсемесками и звонками. Милые пиар-менеджеры, вы сами-то были бы рады, если бы вам в полночь приходила SMS от вашего любимого... такси?