Впечатления от нудистского пляжа: "Я ненавидела каждую проведенную там минуту!

2016-08-01 | 09:37 , Категория фото


Оказывается, не так-то легко впервые сходить на нудистский пляж и не чувствовать себя скованно. Особенно если ты женщина. "Вместо того, чтобы ощутить радость тела, я чувствовала себя как Серсея из "Игры престолов" на позорном шествии", — делится своими ощущениями художница, дизайнер Лорин Бранц.

Автор пишет, что мужчины на нудистском пляже чувствуют себя легко и непринуждённо и вовсю пялятся на женщин — а ей, женщине, было тяжело перестать стесняться. А во всём виновато гендерное неравенство. И вот как это было — с ее собственных слов. Там же можно посмотреть оригинальные фотографии. Фото в этом тексте не имеют отношения к истории и носят иллюстративный характер.

Источник: g4.delphi.lv

"Я проводила с мужем недельный отпуск в городке, где был нудистский пляж. И мне позарез приспичило побывать там, и неважно, насколько дискомфортно я себя буду чувствовать. Муж не пришёл в восторг от такой дикой задумки, но согласился пойти со мной. Я стала прямо-таки одержима этой идеей, и тому есть несколько причин.

К 31-му году жизни я справилась с пищевым расстройством, дисморфией и ещё кучей "непобедимых" опасных штук. Год назад, в свои 30, я поучаствовала в праздничном шествии бикини. Это был первый раз, когда я вообще надела бикини, и это оказалось очень… освобождающе. Мне пошёл четвёртый десяток, а я наслаждалась видом моего тела, слушая сетования других женщин, которые уже начали стариться.

Замечая морщины и новые пятна, начинаешь понимать, какой красоткой ты была в 20 лет. Если бы только был способ заставить молодую женщину наслаждаться тем, что имеешь в данный момент! Время моего сочного тела тоже подходило к концу, и я решила, что нужно что-то делать. И мне почему-то показалось, что пойти голой на пляж — отличная идея. Показалось.

Я позвонила мужу и сказала ему брать плавки. Он напомнил, что там, куда мы идём, плавки не нужны. Я посмеялась и решила взять с собой свой любимый и самый красивый купальник, на случай, если струшу. Я никогда не крашусь для похода на пляж, а тут обнаружила себя за наведением красоты: пусть все увидят мои сиськи, но тёмные круги под глазами — никогда!

Источник: g2.delphi.lv

Пока мы ехали на пляж, я нервничала всё больше и больше. Решила почитать взятую с собой книгу, "Сексуальные объекты" Джессики Валенти. Это оказалось фатальным для моего настроения. Предисловие само по себе потрясло меня до глубины души, а к четвёртой странице я поняла, что плачу.

"В том, чтобы быть сексуальным объектом, нет ничего особенного. Проявления сексизма — то, что с женщинами обращаются, как с вещью, то, что женщины сами себя иногда превращают в вещь, то, как мы постоянно отбрасываем в сторону человечность и теряем тем самым чувства собственного достоинства — нередки. Статус объекта — вот то, что связывает меня со многими другими. Это не значит, что все женщины подвергаются превращению в объект одинаково. Для некоторых, особенно для женщин с переферии, этот опыт бывает куда более жестоким и неприятным, чем я это могу себе представить.

Не смотря на то, что я уже годы пишу на тему феминизма, у меня до сих пор не хватает слов, чтобы описать, что значит жить со всем этим: учитель, который позвал меня на свидание через пару дней после выпускного; бывший парень из колледжа, который привязал использованный презерватив к моей двери и написал "шлюха" на моей доске; репортёр Politico, который написал статью о моей груди".

Я приняла это всё настолько близко к сердцу, что мне стало больно. И я поняла, зачем мне нужно на нудистский пляж. Я знала это и так, но не могла сформулировать. Я делаю это для того, чтобы забрать назад своё тело, которым давно владеет общество. Я это делаю потому, что зла на мальчишек-подростков, которым неловко подмигивала, пытаясь таким дурацким способом казаться желанной. Я хочу этим показать миру: моё тело — не их, чтобы заставить его принимать какую-либо форму или размер, чтобы решать, что произойдёт с моими яичниками или насколько высокой должна быть моя грудь. Я это делаю для себя, чёрт возьми.

Источник: g3.delphi.lv

Я вообще не пляжный человек, мои предки спустились с заснеженных гор. Бледная и рыхлая, как русская тряпичная кукла, я выгляжу так, как будто мне в любую погоду нужно завернуться в волчью шкуру, чтобы не замёрзнуть. Но все эти соображения я отодвинула подальше, когда мы спустились к пляжу.

Этот конкретный пляж начинался как обычный и постепенно переходил в нудистский. В первый момент я остолбенела. Я увидела несколько женщин среднего возраста, которые грелись голышом на солнышке, гуляли по пляжу — и не стыдились своих шишек и бугорков. Это было обалденно, мне захотелось танцевать голышом под солнцем или под луной — вместе с этими женщинами. Я подумала, что обязательно приведу сюда своих будущих дочерей, чтобы они увидели незаретушированные настоящие тела.

Мой полёт фантазии был грубо прерван, когда я увидела группу парней, полностью одетых, которые играли рядом в футбол. Внезапно мне не только расхотелось раздеваться, но и захотелось убежать и спрятаться. Я спросила мужа, почему эти парни одеты, а он ответил, что здесь быть голым необязательно. Это было странно и нечестно.

Источник: img.buzzfeed.com

Мы пошли дальше, и я поняла, что та группа женщин была единственной. Остальную часть отдыхающих составляли пожилые мужчины, чьи дряблые хозяйства развевались на ветру. Мы дошли почти до конца пляжа, когда к нам подошёл осанистый седой мужчина возраста моего отца и сказал, что дальше пляж становится слишком каменистым и туда ходить не стоит. Может быть, его намерения были самыми чистыми, но прошлый неприятный опыт назойливо шептал: "Он хочет, чтобы ты осталась здесь, чтобы он мог смотреть на твои сиськи". Я пыталась игнорировать этот голосок.

"Здесь не Нью-Йорк, — напомнила я себе. — Это нудисты, это респектабельный пляж". Мы послушались совета и остановились здесь. Я попыталась быть хладнокровной и сняла для начала лифчик. И почти сразу я увидела, что давешний седовласый знакомец смотрит на меня и ухмыляется. Я испуганно прикрылась. Мужчина стал прогуливаться по пляжу, а я попыталась успокоиться. "Верни себе своё тело", — внушала я себе.

Заставив себя раздеться полностью, я почувствовала себя уязвимой. Как улитка без панциря под палящим солнцем. Я попыталась устроиться на шезлонге так, чтобы прикрыть наиболее интимные места. Мой ужас лишь немного умеряло удовольствие: свежий бриз обдувал мою голую грудь, и это было приятно.

Источник: g4.delphi.lv

Потерпев внутреннее поражение, я посмотрела на мужа. Он преспокойно лежал себе голышом и поедал ролл с лобстерами. Ему было вполне комфортно — состояние, которое мне и не снилось. Разозлённая этим фактом, я почувствовала ещё большее желание расслабиться и получать удовольствие. Я достала книгу, чтоб отвлечься от мыслей. Попыталась читать, но не могла сосредоточиться. В конце концов я поняла, что пытаюсь прикрыться книгой. С названием "Сексуальный объект", как иронично.

Я попросила мужа достать и открыть зонт. Обычно это делаю я, но сейчас мне казалось, что телодвижения, которые нужно для этого совершить, будут странно смотреться, когда я голая. А он без всякого смущения продолжал предаваться пляжным радостям: грел зад на солнышке, жевал вкусности, купался. В последней попытке получить удовольствие я тоже пошла купаться. Вода была отличной. Но вместо того, чтобы ощущать радость тела, я почувствовала себя Серсеей из "Игры престолов" на позорном шествии.

Источник: img.buzzfeed.com

Я вернулась в кресло и несколько минут лежала, рассматривая людей. В основном я видела мужчин, которые глазели по сторонам. Мимо прошло две парочки. В обоих случаях мужчины шли полностью голышом, беззаботно болтая яйцами. А женщины стыдливо прикрывали грудь полотенцем. Чувствуя себя побеждённой, я надела купальник.

Наверное, вся моя затея была не очень удачной, но я всё-таки рада, что сделала это. Это разожгло во мне желание попробовать довести моё приятие собственного тела до такого уровня, чтобы без стеснения играть с мужчинами на пляже (и неважно, что они обо мне подумают). Как ни странно, я хочу повторить попытку — только на другом пляже и в компании женщин. Надеюсь, к моим 32-м мир будет более готов увидеть мои сиськи, а я буду более готова их показать".