Хирурги удалили из желудка девушки 1,5-килограммовый ком волос

2016-08-01 | 12:37 , Категория фото


23-летняя Жасмин Персиваль из Чатема долгие годы мучилась от необъяснимых болей в животе. Как оказалось, всему виной оказалась дурная привычка девушки жевать собственные волосы. Британские хирурги извлекли из желудка пациентки свалявшийся ком волос весом около 1,5 килограмма.

Источник: www.dailymail.co.uk

Это болезненное пристрастие к поеданию волос появилось у Жасмин еще в детстве. Родители пытались отучить девочку от привычки, но все попытки были тщетны.

Источник: i.dailymail.co.uk

Уже в школьном возрасте у Жасмин начались проблемы с желудком. Тогда врачи поставили диагноз "Синдром раздраженного кишечника" и велели включить в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.

Источник: i.dailymail.co.uk

Жасмин стремительно теряла вес, каждый прием пищи заканчивался очередным приступом боли. Никакие таблетки не помогали. Девушка практически не посещала школу, и всем вокруг казалось, что она просто нашла отговорку. В 16 лет девушка была госпитализирована, во время обследования выяснилось, что ее желудок заполнен волосами. В ходе операции из ее желудка был извлечен 1,5-килограммовый ком волос.

Источник: i.dailymail.co.uk Источник: i.dailymail.co.uk

"К счастью, мне удалось полностью восстановиться. А детали моего ужасного случая были занесены в медицинский словарь. Мне сказали, что мой ком волос второй по величине из зафиксированных случаев во всем мире!", - сказала девушка.

Источник: i.dailymail.co.uk

После операции Жасмин стала собирать волосы в хвост, чтобы у нее не было соблазна снова жевать их. Сейчас она занимается воспитанием двух сыновей.

Источник: i.dailymail.co.uk