12 звезд кино, которых не назовешь образцовыми отцами

2016-08-01 | 12:37 , Категория фото


В современном стремительном мире пары, живущие вместе долгие годы, особенно среди людей творческих, встречаются все реже и реже. И нет ничего плохого, что взрослые самостоятельные люди решают расстаться, но вот детей, если они попадают под прессинг своих родителей, очень жалко. Голливудские звезды не лишены пороков, и вместе с порталом Film.ru мы собрали для вас список актеров и режиссеров, наименее достойных зваться «отцами-молодцами». Кто-то из этих уважаемых людей просто просрочил выплату алиментов, ну а кое-кто совершил деяние и похуже. Читаем, запоминаем, не пытаемся повторить.


Вуди Аллен



За Вуди Алленом давненько тянется не слишком презентабельный шлейф из весьма противоречивых поступков, слухов и судебных расследований. Сначала в центре внимания оказались откровенные фотографии приемной дочери тогдашней подруги режиссера Мии Фэрроу, затем Аллен бросил актрису и женился на той самой 21-летней Сун-И, чьими снимками «баловался», вдогонку Фэрроу обвинила «похотливого старикашку» в растлении еще одной своей дочери. Доказать притязания Аллена в суде не удалось, но актриса добилась полного разрыва с сомнительным приятелем и запрета встреч Вуди с остальными детьми Фэрроу. Годы идут, а споры по этому делу не утихают. Возможно, со временем всплывут и еще какие-то факты об Аллене, уж больно старичок скользок.



Алек Болдуин



Респектабельный Алек Болдуин тщательно следит за своей репутацией – в будущем актер намерен посвятить себя политике, и лишний компромат ему ни к чему. Собственно, прицепиться к Болдуину и не за что, за исключением не слишком благовидного поступка, совершенного в адрес дочери Алека. В 2007 году в таблоиды попала запись, которую Болдуин оставил в голосовой почте своей 11-летней дочери, – не дозвонившись до нее в очередной раз, разгневанный отец в сердцах назвал девочку «бестолковой маленькой свиньей». Не самый страшный проступок, но вы же знаете, какими ранимыми могут быть дети, особенно в таком возрасте.



Кертис Джексон



Американский актер и музыкант Кертис Джексон, более известный под псевдонимом 50 Cent, немало теплых слов сказал в свое время в адрес своей подруги Шаники Томпкинс и их общего сына по имени Маркиз. Джексон вытатуировал имя сына на бицепсе и в интервью заявил, что рождение ребенка полностью изменило его взгляды на жизнь – музыкант хотел дать своему ребенку то тепло и участие, какое в свое время не получил от собственного отца. Вот только такая любовь у Кертиса проявилась не сразу, сначала рэпер закатил подруге скандал, который завершился требованием проведения теста на отцовство, высказанным в самой грубой форме. Пока подтверждение готовилось, а на все про все ушло два года, Джексон знать не знал собственного ребенка и ни разу не поинтересовался его жизнью.



Вэл Килмер



Времена, когда Вэл Килмер был звездой класса А, его фото украшали афиши фильмов «Бэтмен навсегда», «Схватка» и «Дорз», а режиссеры выстраивались в очередь со своими предложениями, давно стали историей. Сегодня Килмер – вышедшая в тираж звездочка, которую если и приглашают, то во второсортные проекты, да и то исключительно для придания фиктивного веса. Неудивительно, что и с финансами у бывшего кумира миллионов дела обстоят не очень – бывшая жена актера Джоэнн Уэлли в 2011 году даже была вынуждена через суд взыскивать просроченные платежи для двух детей Килмера. 27 тысяч долларов в месяц на дороге не валяются, знаете ли.



Джуд Лоу



Большинству тех, кто следит за личной жизнью звезд, британец Джуд Лоу известен исключительно с положительной стороны – несмотря на развод с Сэди Фрост, актера часто видят в компании бывшей супруги и их общих троих детей. Идиллическая картинка, если бы не одно небольшое «но» – у Лоу есть и четвертый ребенок. Как в дешевом телемыле, Джуд много лет отрицал отцовство маленькой Софии, пока ее мать Саманта Берк не доказала через тест на отцовство, что зачатие произошло не без участия «доктора Ватсона». Увы, даже это не смягчило сердце Лоу – актер по-прежнему игнорирует ребенка со стороны и всячески делает вид, что проблемы не существует.



Эдди Мерфи



Эдди Мерфи вполне можно было бы наградить медалью «отца-героя», если бы не его, мягко говоря, не самое трепетное отношение к своим многочисленным отпрыскам. Особенно тяжко пришлось дочери актера, появившейся на свет в результате скоротечного романа Мерфи с певицей Мелани Браун. Девочку по имени Энджел Эдди наотрез отказался признавать и пошел на попятную только после того, как мать крошки «натыкала» актера носом в результаты ДНК-теста, подтверждающего отцовство. Но доказать – не значит полностью изменить отношение, Эдди Мерфи до сих пор избегает общения с дочерью, несмотря на все старания матери примириться с бывшим любовником.



Дэннис Родман



Долговязый экс-баскетболист Дэннис Родман, знакомый поклонникам боевиков по фильму «Колония», – фигура эксцентричная: чего стоят одни только его эксперименты с цветом волос, многочисленные тату по всему телу и россыпь пирсинг-украшений в количестве, добавляющем к весу человека килограмма три-четыре. С такой внешностью от полиции не скроешься, особенно если ты злостный неплательщик алиментов. Какое-то время бывшая супруга звезды спорта и кино Мишель Родман потерпела просрочки, а потом подала в суд. В результате Дэнниса Родмана государство заставило выплатить брошенному ребенку полмиллиона долларов и отработать свою прижимистость сотней часов общественного труда.



Скит Ульрих



К концу 1990-х казалось, что Голливуд покорит очередная звезда молодежного кино – Скит Ульрих после «Крика» вполне мог вырасти в большого популярного артиста. Не сложилось. Роли стали предлагать совсем простые, сериал «Иерихон», хоть и полюбился кучке зрителей, рейтингов не принес – и вот ты уже не подающий надежды актер, а переваливший за экватор жизни лузер. Такое не может не отразиться на личной жизни, развод Ульриха с Джорджиной Кейтс не заставил себя ждать, а за ним последовало и требование выплат двум оставшимся на попечении матери детям. Практически безработный Ульрих несколько лет назад попытался было «соскочить» с алиментов, но в Америке с этим строго – приставы нашли и принудили к щедрости.



Эдвард Ферлонг



Несостоявшаяся голливудская звезда, прославившийся ролью в «Терминаторе 2» Эдвард Ферлонг вполне может претендовать на звание «худший отец в мире кино». Мало того что рано оглушенный славой актер сам пошел по скользкой дорожке пьянства, баловства наркотиками, драк и судебных тяжб по делам о сопротивлении полиции, так он еще и ребенка в свои забавы втянул. В декабре 2012 года таблоиды зашлись в истерике, когда бывшая жена «Джона Коннора» рассказала журналистам, будто анализы показали наличие следов кокаина в крови их с Эдвардом шестилетнего сына после посещения папиного дома. За такое стоит лишать родительских прав.



Дэвид Хассельхоф



Знаменитому актеру, звезде «Спасателей Малибу» в нашем списке уготовано особое место – на самой вершине «пьедестала позора». С 2007 года у Дэвида Хассельхофа нет конкурентов в битве за титул «худшего отца», и все это после того, как дочь-подросток сняла на видео, а затем выложила в Интернет ролик, на котором можно увидеть «в зюзю» пьяного актера, лежащего на полу и с большим трудом поглощающего бургер. Было бы смешно, если бы не было так грустно – страшно смотреть, во что превращается человек «под градусом». А если падение происходит на глазах ребенка, за такое и бить не зазорно.



Арнольд Шварценеггер



Старина Арнольд, этот образцовый семьянин, бывший губернатор штата и один из самых высокооплачиваемых актеров боевиков, в скандал вляпался совсем недавно. Хотя правильнее будет сказать, что «вляпался» он давно – вскрылось все лишь много лет спустя. У Шварценеггера обнаружился внебрачный сын, да еще и подросток, фантастически похожий на отца. Отпираться не было никакого смысла – «преступление» налицо. Но не только в неверности стоит обвинять актера. Терминатор оказался с гнильцой – сперва он даже не интересовался тем, как растет мальчишка, родившийся от его связи с горничной, а затем решил потушить разгорающийся огонь позора деньгами. Увы, некоторые тайны скрыть не суждено.



Чарли Шин



Если кто-то полагает, что Чарли Шин сошел с ума лишь совсем недавно, примерно во времена своей бурной ссоры с Чаком Лорре, то он ошибается – коленца актер выкидывал много раньше. Домашнее насилие, например – конек Шина, его супруге Дениз Ричардс доставалось от муженька все то время, пока пара жила вместе. Доказательств того, что Чарли поколачивал и двух своих детей, нет, но тот факт, что его лишили опеки над ребятишками, о многом говорит. Но даже если до рукоприкладства дело не доходило, Шина есть за что осудить – некоторое время назад актер попытался вышвырнуть Дениз Ричардс и двух их общих детей на улицу из дома, в котором те проживают. Владеет-то недвижимостью актер, и в его нынешнем состоянии Шина мало волнуют «какие-то там» дети.