Елена из Авалора – первая в истории Disney принцесса-латиноамериканка

2016-08-01 | 21:37 , Категория фото


Елена из Авалора - самая «свежая» из диснеевских принцесс, но не это делает ее особенной, а то, что за 79 лет существования студии «Дисней» впервые главной героиней мультфильма стала латиноамериканка. Понравилось ли это публике?

Почти 80 лет назад, в 1937 году, Уолт Дисней выпустил свой первый полнометражный анимационный фильм «Белоснежка и семь гномов», а за ним еще много-много других, и за все эти годы ни в одном из них не было принцессы латиноамериканского происхождения. До сегодняшнего дня.

Источник: i.upworthy.com

Елена – бодрый 16-летний подросток, который любит приключения. Она не сидит в депрессии и не ждет прекрасного принца, ни в коем случае. Это вообще не в ее характере. По сюжету Елена была заколдована и заключена в амулет, но вернулась, чтобы править своим королевством Авалор и возродить его былое могущество. Принцесса юна, поэтому иногда ей нужен совет от взрослых: дедушки Франциско, бабушки Луизы, советника Эстебана.

Источник: i.upworthy.com

Мы привыкли к сказкам, в которых бездыханная принцесса сто лет лежит на кровати и ждет, когда же приедет принц и оживит ее поцелуем. Или сказкам о Золушке, которая попала на бал в прекрасном платье, произвела впечатления на принца, а он спас ее от ужасной жизни служанки. И это все чудесные истории.

Но эта сказка открывает новую эру. Главная героиня не ищет прекрасного принца и любви, она ищет себя и свое место в этом мире, потому что это в жизни самое важное. А любовь и принц придут потом, куда они денутся.

Премьера нового мультфильма состоялась 22 июля на телевизионном канале Disney и аудитория составила 2,2 млн человек.

Зрителям нравится Елена. Девочкам из латиноамериканских семей она особенно по душе. Они отождествляют себя с этой принцессой, ведь она «своя», говорит на понятном им языке, близка им по духу, является носителем их культуры.

Источник: i.upworthy.com

"Наконец-то наша дочка получила принцессу, которая выглядит так же, как она. И она просто в восторге!"

TY @DisneyChannel for #ElenaOfAvalor FINALLY giving our daughter a princess that looks like her, she is SO EXCITED! pic.twitter.com/aU5e9H8B96

— Edgar Aguirre (@EdgarAguirre) July 23, 2016

"В эти непростые времена я рада приветствовать первую латиноамериканскую принцессу Disney!"

In these difficult times, I am so happy 2 celebrate diversity & welcome @Disney 1st Latina Princess #ElenaOfAvalor pic.twitter.com/ar9q3CrLyP

— Andrea Parker (@TheAndreaParker) July 23, 2016

"Наша Эмма сегодня в роли Елены из Авалора. Веселье начинается!"

Emma is Elena of Avalor tonight! Super fun little girl. #ElenaOfAvalor pic.twitter.com/wIekWM6NEN

— Shawn Spainhour (@ShawnSpainhour) July 26, 2016

Да и мамы, вслед за дочками, не прочь примерить на себя образ этой сильной, умной и красивой диснеевской принцессы.

#elenaofavalor invaded my home! ❤️ a strong, smart & beautiful Latinamerican princess representing! @DisneyChannel pic.twitter.com/fK0jtPPvLV

— Roselyn Sanchez (@Roselyn_Sanchez) July 22, 2016

Латиноамериканцы – крупнейшая этническая группа в США со своей культурой и традициями, численностью 55 млн человек, и это число только растет. Логично, что студия Disney озаботилась созданием национальной мультгероини.

Источник: i.upworthy.com