Владимир Сычёв: самый печатаемый фотограф мира в 1980-м году

2016-08-02 | 12:37 , Категория фото


Сычёв стал первым фотографом, который приехал на Запад с кадрами повседневной жизни советских людей.

Источник: cameralabs.org

Владимир Сычёв родился в Казани в 1945 году, учился в Казанском авиационном институте, играл на саксофоне. После учёбы работал радиоинженером на Байконуре. В 1965 году увлёкся фотографией, продал саксофон, купил фотоаппарат и занялся уличной съёмкой.

Источник: cameralabs.org

В 72-ом году Владимир Сычёв переехал в Москву, работал фотографом, организовывал у себя на квартире однодневные выставки художников-нонконформистов. Тонкости композиции и формы он перенял как раз таки у художников.

Источник: cameralabs.org

В 1979 году Владимир эмигрировал во Францию. Он стал первым фотографом, который приехал на Запад с кадрами повседневной жизни советских людей. Его работы эпохи 60-70-х годов на 44 страницах опубликовал журнал «Paris Match», а затем «Лайф», «Stern» и другие международные издания. В 80-м году он был самым печатаемым фотографом мира. В Париже Сычёв познакомился с Хельмутом Ньютоном, они сдружились и часто встречались.

Источник: cameralabs.org

Владимир Сычёв сделал успешную карьеру. Он снимал и высокую моду для Vogue, и международную хронику для Sipa Press, и портреты знаменитостей. Но ему всегда больше нравилась живая уличная съёмка.

Источник: cameralabs.org

Чёрно-белые фотографии советской эпохи от Владимира Сычёва:

Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org Источник: cameralabs.org