Житель Татарстана сделал уникальную татуировку с купюрой в 200 рублей

2016-08-02 | 18:37 , Категория фото


Кто-то решается сделать тату в косметологических целях, дабы скрыть шрамы и другие проблемные участки тела; кто-то, чтобы сохранить в памяти какое-то важное для него событие, некоторые считают свои тату неким оберегом. А вот повод, который заставил человека сделать такое тату, пока единственный в своем роде!

Совладелец одного из казанских тату-салонов «Аризона» Владимир Маловицкий решил рисунком на теле поддержать Казань на конкурсе Банка России по выбору символа для новой банкноты достоинством в 200 рублей.

На новоявленной татуировке изображены графические версии национальных символов Казани: Зиланта и башни Сююмбике. Венчает рисунок, нанесенный на тело, подпись: «Казань 200 рублей».

Автор и хозяин рисунка отметил, что данным жестом он хочет поддержать заявку Казани на победу в конкурсе Банка России: «Я горжусь местом, где родился – именно поэтому нанес на свое тело не просто красивую, но и по-настоящему значимую картинку».

«Победа Казани в конкурсе и выпуск соответствующей купюры в 200 рублей станет для меня настоящим подарком – буду внукам рассказывать, что стал первым, у кого появилась новая банкнота с родным городом», – прокомментировал шансы Казани на победу Маловицкий.

Напомним, что Казань стала первым и одним из четырех городов, выдвинувших на конкурс Банка России сразу три символа для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей. Необходимый для номинации барьер в 5000 голосов преодолели Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф и главное здание Казанского Федерального Университета.

Выбор претендентов проходил на официальном сайте проекта Банка России «твоя-россия.рф». 28 июля завершился первый этап отбора номинантов, в рамках которого было предложено 75 символов от 48 городов по всей стране. Следующий этап конкурса предусматривает опрос население и финальное голосование. Победитель конкурса будет объявлен 7 октября.