Почему так?

2016-08-02 | 18:37 , Категория фото


от автора . Только что, вернулся из приёмника скорой помощи. Не суть важно, что я там делал.

Хочу поделиться наблюдением, которое меня заставило задуматься:
Когда там появился, то обратил внимание на пожилого мужчину, который сидел в кресле-каталке и, судя по услышанному обрывку телефонного разговора, ждал, пока ему привезут документы\паспорт.
Он разговаривал с медсёстрами о погоде, грибах, урожае на даче, о своей жене и внуках. В глаза бросилась отставленная в сторону нога, но я тогда не придал этому значения, т.к. подумал , что дедушка приехал с каким-нибудь давлением или ещё с какой старческой болячкой.

В то же время, на такси привези вьюношу, который скакал на одной ноге и кричал, чтоб ему немедленно оказали помощь, ибо он ноготь (!) на мизинчике содрал и у него идёт кровь.
Кричала и его спутница, требовала вызвать вертолёты и провести немедленную операцию, иначе дословно: "тут всем будет п@здец, всех врачей уволят, посадят в тюрьму и отправят на зону петушить очки"

В это время, в приёмное отделение спускается хирург (на бэйджике написано было), а за ним завозят кроватку на колёсах. ХЗ, как она называется.
- Где он? -спрашивает хирург.
- Тут я, чего так долго? -говорит вьюноша
- Вот, он -показывает на своего спутника девушка
Хирург подходит к медсестре приёмника и смотрит бумажки, которые она ему даёт.
Затем, помогает перевести кресло-каталку с дедушкой в горизонтальное положение и аккуратно, поддерживая его ногу, перекладывают его на эту кровать на колёсах и увозят к лифту.

какой хай подняли эти парень с девушкой, требовали книгу жалоб, куда-то начали названивать (подозреваю, что в спортлото).. маты-перематы..
Потом, парня пригласили в перевязочную, а я пошел курить на улицу, где услышал разговор санитарок. Оказывается, дедушку сбила машина и у него на ноге переломаны все кости, т.е. нога держалась на одном "мясе", плюс было внутренне кровотечение. Его увезли на операцию.

Друзья, я в рунете много читал историй от Злого медика...
Но я наивно считал, что это приукрашенные истории. После сегодняшней ночи, я так не думаю.
Вот, как так? Человек, у которого жизнь возможно висит на волоске, ведёт себя абсолютно спокойно и юморит, а какая-то х@йня устраивает скандалы из-за пустяковой раны.
Я не понимаю...