Хочешь приготовить что-нибудь особенное? Используй дыню!

2016-08-02 | 18:37 , Категория фото


Мы как-то привыкли, что арбуз и дыня вкусны сами по себе и являются полноценным самобытным десертом. А что, если попробовать немного поэкспериментировать и открыть для себя совершенно иной вкус такого замечательного плода как дыня... Мы собрали несколько рецептов, которые придутся по вкусу не только гурманам, но и тем, кто любит готовить и фантазировать. А так же вы узнаете, как выбрать хорошую дыню!

Источник: img.haozhaopian.net

Что понадобится для приготовления супа

Дыня - 1 кг
Херес - 80 мл
Свежая мята - 30 г
Бальзамический уксус - 50 мл
Вода - 100 мл
Прошутто - 3 штуки

Как готовить дынный суп:

1. Дыню помойте, очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки. Затем, нарежьте ее на крупные кусочки.
2. Налейте в блендер 100 мл холодной воды, херес, уксус и мяту, поместите туда дынные кусочки. Доведите до однородной текстуры.
3. Все перелейте в глубокую миску, накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 4 часа.
4. За полчаса перед подачей, дайте супу постоять при комнатной температуре.
5. В качестве сервировки нарежьте прошутто тонкими полосками и посыпьте сверху.

Источник: eda.ru

Получается такая красота!

Источник: img.haozhaopian.net Источник: img.haozhaopian.net

На две порции этого летнего супа нужно:

Половина средней дыни
Половина авокадо
Оливковое масло - 2 чл
Базилик - 12 хороших листиков
Соль, розовый перец - по вкусу
Красный острый перец (факультативно по вкусу)
Кефир - пара ложек

Как готовить такой вариант данного супа

Все продукты должны быть охлажденные, после чего их необходимо пюрировать в блендере. Подавать, украсив базиликом, ломтиком дыни и розовым перцем. Просто, вкусно, по-летнему. Если раздобудете копченое утиное мясо - суп произведет на вас неизгладимое впечатление!

Источник: receptur.ru

А если использовать дыню с зеленой мякотью, да еще добавить к ней йогурт, можно добиться такого цвета!

Источник: img.haozhaopian.net Источник: img.haozhaopian.net

На 4 порции этого прекрасного десерта:

Дыня-Канталупа (весом примерно 1-1,2 кг)
Свежая клубника — 120 грамм
Свежая голубика —60 грамм
Манговый топпинг — 15 грамм
Ягодный топпинг — 15 грамм

Желе из арбуза — 230 грамм
Желе из дыни — 230 грамм

Для желе из арбуза:

Арбузный фреш — 200 грамм
Желатин — 10 грамм
Гранатовый сироп — 30 грамм
Сок лимона — 10 грамм

Для желе из дыни

Сахар-песок — 20 грамм
Сок лайма — 10 грамм
Желатин — 10 грамм
Шампанское — 25 грамм
Фреш из дыни — 200 грамм

Как приготовить дынно-арбузный десерт

Источник: img.haozhaopian.net

Заранее подготовим арбузное желе:

Для этого замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Смешиваем арбузный фреш, сахар и сок лимона, подогреваем. Достаем замоченный желатин, отжимаем излишнюю влагу и добавляем в подогретую смесь из арбузного фреша, сахара и лимонного сока. Добавляем гранатовый сироп, и желе готово.

и дынное желе:

Замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Смешиваем дынный фреш, сахар и сок лайма, подогреваем. Достаем замоченный желатин, отжимаем излишнюю влагу и добавляем в подогретую смесь из дынного фреша, сахара и лайма. Добавляем шампанское. Желе готово.

1. Промываем дыню Канталупа, разрезаем вдоль и очищаем от семян.
2. Мякоть извлекаем нуазеткой. Чтобы желе закрепилось на стенках дыни, необходимо промокнуть ее изнутри салфеткой.
3. Клубнику разрезаем на маленькие кусочки.
4. Фиксируем дыню в удобной посуде и начинаем ее заполнение дынными шариками.
5. Следом выкладываем клубнику и сезонные ягоды, например, голубику.
6. И заливаем арбузным желе до половины дыни.

Источник: img.haozhaopian.net

7. Аккуратно подправьте зубочисткой все ягоды — нужно, чтобы все они коснулись стенок, и не оставалось пространства, не заполненного желе. Убираем в холодильник на 1 час.
8. Когда арбузное желе застынет, добавляем оставшиеся ягоды и дынные шарики.
9. И заливаем дынным желе.
10. Убираем десерт в холодильник на ночь, а затем, подаем!

Источник: spb.restoran.ru Источник: img.haozhaopian.net

Что потребуется для приготовления закусочных шариков:

1 спелая дыня
150 гр несоленых фисташек
200 гр сливочного сыра
маленькие шпажки для подачи

Как готовить:

1. Разрежьте дыню на две части и удалите семена.
2. Нарежьте дыню так, чтобы вышли небольшие полукольца.
3. Хорошенько охладите сливочный сыр.
4. Оберните каждый кусочек дыни в сыр, скачайте из каждого плотный шарик.
5. Поместите в холодильник на 12 часов.
6. Нарежьте фисташки и обмакните каждый шарик.
7. Поместите еще на некоторое время в холод.
8. Перед подачей насадите каждый шарик на пику.

Источник: img.haozhaopian.net Источник: img.haozhaopian.net

Что понадобится для приготовления такого яркого летнего блюда:

1 небольшая спелая дыня
100 гр сыра фета
2 томата
Оливковое масло
Свежий тимьян
Соль
4 ломтика копченого окорока
4 ломтика хлеба

Как приготовить

1. Разрежьте дыню на 4 части и удалите семена.
2. Придайте кусочкам дыни форму прямоугольника.
3. Нарежьте томаты на дольки таким образом, чтобы получить 10 ломтиков.
4. Остатки томата порежьте помельче и смешайте их с остатками дыни и кусочками феты.
5. Посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте аккуратно, чтобы не повредить сыр.
6. Выложите на сервировочную тарелку кусочки дыни, томаты установите по периметру вместо бортов и аккуратно наполните смесью из феты.
7. Посыпьте свежим тимьяном.
8. Ломтики хлеба поджарьте на гриле или в духовке, сбрызнув оливковым маслом.
9. На каждую хрустящую корочку положите ломтик копченого окорока и подавайте все это вместе с дыней.

Источник: img.haozhaopian.net Источник: img.haozhaopian.net

Что потребуется для рулетиков:

1 большая сезонная дыня
200 гр сливочного сыра
Сушеный инжир - 6 шт
Веточка розмарина
Соль, перец - по вкусу

Как готовить рулетики:

1. Дыню почистить, удалить семена, нарезать на тонкие ломтики.
2. Инжир и розмарин измельчить.
3. В миску выложить сливочный сыр, добавить туда инжир, розмарин, соль, перец. Тщательно перемешать.
4. Сырную массу разделить на части и каждую часть обвернуть ломтиком дыни.
5. Немного охладить и подавать к столу.

Источник: larevue.thetops.fr Источник: img.haozhaopian.net

Что нам потребуется

200 гр помело
Половина спелой дыни
100 гр креветок
3 листика базилика
4 ложки сливок 10%
4 ложки сока грейпфрута
4 ложки сока лимона
соль, перец на кончике ножа

Итак, готовим:

1. Очистите помело от кожуры и пленок, разломайте на кусочки, уложите в тарелку.
2. Спелую дыню разрежьте на две части. Из одной половину удалите семечки и при помощи нуазетки выделите несколько шариков.
3. Отварите креветки и почистите их.
4. Добавьте к помело дыню и креветки, посыпьте порезанным базиликом.
5. Для соуса смешайте сливки и соки грейпфрута и лимона.
6. Держите салат в холодильнике до подачи.

Источник: www.monmenu.fr Источник: img.haozhaopian.net

Что потребуется для дынного конфитюра:

2 кг спелой дыни
1,3 кг сахара
1 лимон
10 мл белого вина

А приготовление элементарное!

1. Дыню почистить, порезать, засыпать сахаром, поставить на слабый огонь.
2. Затем, влить сок лимона и белое вино, томить на огне еще 30 минут.
3. Разлить по стерильным баночкам и убрать до зимы. А зимой наслаждаться летним вкусом!

А вот вам еще несколько рецептов вкусного варенья на зиму!

А вот вам несколько советов о том, как выбрать вкусную и спелую дыню

Источник: img.haozhaopian.net

Более подробно о выборе дыни вы можете узнать в этом посте!