Писать впрок

2015-05-25 | 01:27 , Категория текст


Мне пятнадцать. Приходится частенько выезжать на различные конкурсы. Естественно, раз я «ребёнок», меня должны сопровождать мудрые наставники. Так вот, мои любимые и дорогие, прекрасно меня подготовившие, в дороге вы меня неимоверно задалбываете. Я понимаю, что выдана под полную вашу ответственность. Да, если у меня, не дай боже, что-нибудь сломается, вам оторвут голову, а может, и не одну. Наверно, я мала и глупа. Но!

Уясните уже, что я не страдаю ураганным энурезом. Меня не надо запихивать в дамскую комнату под предлогом «потом не сможешь» — не смогу, так потерплю! Вряд ли за сорок минут поездки с моим мочевым пузырём произойдут необратимые изменения.

Не надо спрашивать у меня, голодна ли я, а на отрицательный ответ разражаться тирадой: «Ты так давно не кушала, ну хоть колбаску-то (помидорку, огурчик, яичко, куриную ножку, бутербродик) съешь!» Спасибо, но я действительно не голодна. Если же я поела в дороге, а через час у нас завтрак в гостинице, не надо возмущаться, что я не хочу есть. Я ем, когда чувствую голод. И я не виновата, что не могу «консервировать» его, а потом виртуозно заливать в себя жуткий суп, пахнущий половой тряпкой, и сжирать за секунды пюре с комочками.

Ради бога, не надо приставать ко мне с разговорами, когда я сплю или пытаюсь читать в транспорте. Я рано встала — как и вы. Я хочу спокойно отдохнуть — не надо долго мычать, стонать и хрюкать, а потом рожать что-нибудь вроде: «А как мама и папа?» Раз я еду с вами, значит, они точно живы, здоровы и смогли меня отпустить.

Перестаньте заботиться о том, что я — о ужас! — при выезде в какой-нибудь город не сфотографируюсь на фоне местного памятника, пропущу сверхзахватывающую экскурсию и не познакомлюсь с «хорошими ребятами», которые, пока нет учителей на горизонте, зовут всех желающих забухать. Подарите мне чудесное право на выбор знакомств и свободу действий. Я хочу поспать в номере, а не осматривать школьный музей. И поболтать с во-он той девочкой я тоже не хочу, пусть она хоть двести раз хорошая — мне друзей хватает.

Наконец, перестаньте мной меряться перед своими коллегами! Если у вашего коллеги ученик прекрасно говорит на испанском, не надо бросать мне: «Ну-ка, расскажи нам то-то и то-то», — естественно, на том же языке. Ночь уже, я спать хочу и зашла отчитаться — позвольте, я не буду выковыривать себе остатки мозга, а покрасуюсь завтра, когда высплюсь? Или вам так нужно доказать свою состоятельность?

Да, это страшно по-детски. Но эти мелочи меня действительно задолбали.