Вечная жертва: его постоянно ищут после катастроф и терактов

2016-08-03 | 03:37 , Категория фото


Лицо этого парня на удивление часто появляется в телерепортажах. Его объявляли в розыск после всех громких ЧП международного масштаба. Как же удается одному человеку постоянно попадать в катастрофы?

Фото этого человека удивительным образом появлялось в репортажах СМИ и в соцсетях после целой серии происшествий. Так, с начала года он уже "отметился" во время теракта в стамбульском аэропорту, погиб в числе пассажиров лайнера EgyptAir, а также был застрелен экстремистом в гей-клубе Орландо. Удивительно, что этот же человек успел "засветиться" еще и в Мексике - 19 июня там была открыта стрельба по демонстрантам, и именно его назвали тем, кто отдал такой приказ.

Источник: ichef-1.bbci.co.uk

Увидев в очередной раз портрет "братца Альфонсо", как именовали "вечную жертву" в соцсетях, журналисты ВВС заподозрили, что дело неладно и провели собственное небольшое расследование. Их подозрения подтвердились. Этот парень действительно фигурировал сразу в нескольких репортажах о громких терактах и в комментариях к ним.

Источник: bilder.bild.de

Его портрет неоднократно публиковали якобы ищущие пропавших родственников пользователи Твиттера из Мексики.

Источник: img.buzzfeed.com

Французский телеканал France 24 продолжил выяснять, зачем кто-то публикует фотографии именно этого человека. И вот что им открылось: несколько человек признались, что герой снимков задолжал кругленькую сумму. И все эти появления его в качестве жертвы терактов - оригинальный способ давления на должника...

Источник: bilder.bild.de

Фигурировала "вечная жертва" и в видеоролике о нападении на ночной клуб Pulse в Орландо. Но после расследования France 24 оттуда его изображение было вырезано.

Источник: cdn.unilad.co.uk