Звезда ХХ века: Шварценеггер – это эпоха

2016-08-03 | 12:37 , Категория фото


Удачные пропорции и форма мышц, узкая талия, мастерство позирования отточено до совершенства, оно просто стало легендой. Для тех соревновательных лет он был крут и бесподобен. А еще у него невероятная харизма и он был первым, кто стал рекламировать бодибилдинг. И доля везения у него огромная, хотя, как говорят: великим везёт. Ну, он хотел этого, добивался, и повезло именно ему.
Вот редкие фото Арнольда.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Восемнадцатилетний культурист Арнольд Шварценеггер поднимает подругу в 1965 году в Таль, Австрия.

Мировая звезда бодибилдинга и кино, Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль неподалеку от Граца (Австрия). Традиционная католическая семья каждое воскресенье посещала церковь вплоть до 1938 года, когда отец Арнольда (Густав Шварценеггер) вступил в нацистскую партию.

Источник: img-fotki.yandex.ru

На вершине холма недалеко от Muscle-Бич, Санта-Моника, штат Калифорния, около 1966 г. Он носит плавки в цветочек.

Когда война окончилась, ему разрешили работать в местной полиции за отсутствием доказательств о преступлениях, совершенных в военное время. Однако на зарплату шефа полиции семье было особо не развернуться – жили они бедно, и Арнольд до сих пор считает одним из самых ярких воспоминаний покупку холодильника.

В доме будущей звезды бодибилдинга не было ни отопления, ни бытовой техники, даже туалет располагался на заднем дворе.

Источник: img-fotki.yandex.ru

В 1975 году Шварценеггер стал самым молодым человеком, выигравшим титул Мистер Вселенная, любительский топ - приз бодибилдинга, это в возрасте 20 лет, и потом он выигрывал корону еще четыре раза.

Он выиграл профессиональный титул, Мистер Олимпия, в 1969 г.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Арнольд Шварценеггер принимает балет урок у танцовщицы Марианны Claire во время съемок фильма "Качая железо", документальный фильм о бодибилдинге, в Нью-Йорке, в понедельник, 4 октября 1976 г.

Однако в 14 лет юноша предпочел заняться бодибилдингом. После первой тренировки Арнольд настолько вымотался, что был не в состоянии поднять даже чашку кофе.
В то время основной проблемой для него стало отсутствие опыта и знаний.
Бодибилдинг был достаточно новым видом спорта – у юных спортсменов не было ни масла для тела, ни плавок. На своем первом соревновании Арнольд Шварценеггер даже не знал, как правильно позировать. И все же Арнольд приближался к успеху семимильными шагами.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Фото сделано 19 мая 1977 Арнольд Шварценеггер во время 38-го Каннского кинофестиваля. Актер представил «Качая железо», документальный фильм, который получил известность за пределами бодибилдинга.

В 1968 году Арнольд переезжает в США, задавшись целью "обтесать привезенную из Европы мускульную массу и придать ей нужную форму".


Уже в 1970 году (всего через пять лет после начала серьезных тренировок) Арнольд Шварценеггер получает свой первый титул "Мистер Олимпия" (впечатляющий результат, учитывая то, что у многих на это уходит по 10 – 15 лет), хотя сам культурист свой успех объясняет генетической предрасположенностью.

По его мнению, бодибилдинг весьма специфический спорт – подходящие гены могут принести гораздо больше успеха, чем самый упорный труд.

Источник: img-fotki.yandex.ru

На вершине формы в октябре 1976 г.

Начало 70-х стало временем тяжелых испытаний для семьи Шварценеггеров – в 1971 году умирает старший брат Арнольда Мейнард, а годом позже – отец. На похоронах Арнольд так и не появился, с братом отношения были натянутые, а отец откровенно "перегнул палку" в воспитании сына, не столько интересуясь им самим, сколько поддержанием дисциплины в семье.

А между тем, карьера Арнольда продолжала пестреть победами вплоть до 75 года, когда он неожиданно решил сделать перерыв. Еще более неожиданным стало его возвращение в 1980 году – после пятилетнего перерыва культурист с легкостью взял первое место на Мистер Олимпия 1980.

Источник: img-fotki.yandex.ru

В сцене фильма Trimark Pictures "Геркулес в Нью-Йорке» в 1969 году.

И после этой победы Арнольд окончательно оставил спортивную карьеру. Но это совсем не означало, что он забыл о бодибилдинге. Он начал делиться опытом с более молодыми спортсменами в журналах и книгах, а в 1988 году организовал свой конкурс – Арнольд Классик.

Одновременно с занятиями бодибилдингом в 1970 году Арнольд Шварценеггер начинает карьеру киноактера, с которой проблем возникло гораздо больше, чем со спортом.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Арнольд Шварценеггер восхищается другим культуристом на Muscle Beach в августе 1977 года в Лос-Анджелесе.

Молодому спортсмену мешала слишком большая мышечная масса (неестественная для кино), сильный акцент, не позволявший участвовать в длинных диалогах, но Арнольд фанатично взялся за дело. По словам режиссера "Хищника", для работы с Арнольдом требовалось всего 3-4 дубля, он очень быстро учился.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Арнольд Шварценеггер и футболист Рози Гриер, в Нью-Йорке, 27 августа 1977 г.

Главный успех пришел к Шварценеггеру после фильма "Конан-варвар". Самыми яркими фильмами с участием Арнольда считаются "Терминатор" (1984), "Хищник" (1987), "Бегущий человек" (1987), "Вспомнить все" (1990), "Терминатор2: Судный день" (1991), "Правдивая ложь" (1994), "Терминатор3: Восстание машин" (2003). Что интересно, в 2002 году в родном городе Арнольда хотели поставить памятник Терминатору, но актер сам закрыл этот проект.

Источник: img-fotki.yandex.ru

У себя дома в августе 1977 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.

К 30-годам Арнольд Шварценеггер стал миллионером благодаря удачным вложениям в строительство и недвижимость (очевидно, у спортсмена был прямо-таки нюх на прибыль). В 2003 его избрали 38-м губернатором Калифорнии. В 2006 году он был переизбран. Теперь Арнольд является владельцем активов на 200 миллионов долларов.

По словам Арнольда одними из его кумиров являются русские спортсмены тяжело-атлеты Юрий Власов, Леонид Жаботинский и Василий Алексеев.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Некоторое удовольствие на вечеринке на яхте в Марина-дель-Рей в сентябре 1979 года в Лос-Анджелесе.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Арнольд Шварценеггер в фильме Конан-разрушитель. Мексика, 1984.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Будущий губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер позирует для портрета сессии 13 июня 1985 года в Лос-Анджелесе.

Источник: img-fotki.yandex.ru