Камрады, ну вы поняли

2015-05-25 | 01:30 , Категория текст


Я девушка, мне семнадцать. Почти каждый, кто интересуется моими музыкальными предпочтениями, считает своим долгом высказаться по этому поводу.

— «Умф»? «Дистёрбд»? А чё это такое? А почему не Билана?
— Немецкий рок, говоришь? Гитлер капут, ахтунг-ахтунг!
— Рок съедает мозг, тем более немецкий.
— Рок? Какой? «Ранетки» или Tokio Hotel?

Уважаемые умные и взрослые люди! Вам, наверное, и в голову не приходит, что современная «школота», которая не пьёт и не курит, слушает рок, увлекается веб-дизайном и спортом, существует. Но я вынуждена вас разочаровать — такие ещё не перевелись.

Да, иногда удобней согласиться, что под словосочетанием «немецкий рок» ты подразумевала лишь Tokio Hotel, даже если его и не слушаешь, — но это лишь потому, что когда я вам начинала перечислять любимых исполнителей (по вашей же просьбе), вы делали страшные глаза, сильно удивлялись, и переспрашивали: «А? А это кто?» Простите, разъяснять вам, кто такой Роберт Флюкс и почему он гитарист, мне не очень хочется. Есть же Гугл, в конце концов.

В связи с увлечением немецкой музыкой я самостоятельно учу немецкий язык.

— Зачем тебе немецкий? Весь мир учит английский!

«А переведи мне, пожалуйста». Несколько слов, произнесённых с ужасным акцентом. Понятное дело, я ничего не понимаю. И что? «Ты плохо учишь немецкий язык!»

— К фашистам, значит, собралась? Ну, флаг тебе в руки и Сталина навстречу!
— Учить немецкий язык — тупо и скучно, я его ненавижу.

Товарищи, оставьте своё мнение при себе! Если я учу иностранный язык для того, чтобы лучше понимать любимых исполнителей, это не значит, что услышав ваше «фи», я сожгу все свои учебники и словари, подстригусь налысо и уйду в монастырь замаливать грехи. Каждый раз, услышав одну из этих фраз, мне хочется наплевать на все правила приличия, и ответить: «Fickt euch, Kameraden!»