Китайский угольник

2016-08-04 | 09:37 , Категория фото


Пишу не для того, чтобы поплакаться о своей беде, а просто предупредить о возможной ошибке:

Купил куб леса. Мониторил еще зимой несколько лесопилок на предмет прибытия пихты или кедра. Вот в итоге нашел, заказал. Мне его напилили по индивидуальному заказу. Договорился положить его до конца зимы в помещение вентиляторной крупного завода, где зимой температура постоянная +25 и движение воздуха. Увез на дачу, где в черновую отстрогал, в черновую порезал и склеил щиты, отстрогал в чистовую. Все это в свободное от семьи (2-е детей), после работы и по вечерам время.
День Х, это когда я все это порезал в чистовую на заготовки для дальнейшей сборки корпусов. Полчаса убил на идеальную настройку каретки на пильном станке и наклона диска для получения угла в 90 градусов. Проверял все это именно вот таким угольником, как на фотографии. Когда дело дошло до сборки... тут тяжело писать без матерков... В общем получились у меня трапеции, параллелограммы и хуйпоймичто. Догадался угольник этот... нехороший... к противоположному углу приложить только при сборке, когда на 320 мм длины торцевой стороны порядка 8-9 мм отклонение получилось. Ну кто же знал, блядь, что у этого злоебучего китайского, абсолютно нового угольника угол не ровно 90 градусов? Это же, блядь, эталон! Или у этих (удалено по причине возможного возбуждения межрасовой/межнациональной розни) китайцев какие-то другие 90 градусов?

Стоимость этого угольника 200 рублей? Нет! 6,5 тысяч за лес, около 3 тысяч на все транспортировки, бутылка коньяка за сушку, и, самое главное, украденные в сумме пара недель времени и куча нервов! Вот заплаченная мною цена.

В общем ребят, проверяйте свои угольники. Не дай бог как я попадетесь.

И отвечая на возможные вопросы: да, несколько миллиметров в улье важны (стандарты Дадана). Нет, исправить в 90% случаев детали не получится. Да, 10 тысяч с декретной женой, ипотекой и постоянно ломающимся автомобилем для меня это много.

Простите за эмоции