Олимпийцы жалуются на отвратительные условия проживания

2016-08-04 | 15:37 , Категория фото


Самой трудной задачей Олимпийских игр в Рио, похоже, будет не победить в соревнованиях, а после этих самых соревнований помыться. По крайней мере, спортсмены из разных команд в один голос твердят одно и то же: условия ужасные, с электричеством проблемы, раковины поломаны, унитазы засорены, вода течет по стенам. Устроители игр обещали все это исправить – но воз и ныне там. И вот доказательства из первых рук.

Эндрю Богут, игрок австралийского NBA, поделился в твиттере фотографией с ироничным хэштегом #IOCLuxuryLodging, на которой он «чинит занавеску для душа, чтобы можно было принимать душ не устраивая в помещении потопа».

Игрок баскетбольной команды Dallas Mavericks высмеял размер кроватей, написав: «Мы уверены, что кровать для сна необязательна. Хорошо подготовленный спортсмен может спать стоя».

Китайские спортсмены поделились видео, на котором они совместными усилиями пытаются починить держатель для занавески в душе, и добавили: «Бог помогает тем, кто помогает себе сам».

God helps those who help themselves. #TeamChina table tennis players fix the problems at the Olympic villagehttps://t.co/3D1GetO82E

— Team China (@XHSports) July 30, 2016

Также они посоветовали всем товарищам по Играм закупиться скотчем: «Скотч – это то, чем спортсмены в Рио никак не могут пренебречь. В Олимпийской деревне он вам очень пригодится».

Tape is something atheltes can't neglect in #Rio2016 campaign. It can do you good in lots of ways at Olympic village pic.twitter.com/T4HHtbkmNW

— Team China (@XHSports) July 30, 2016

Источник: pbs.twimg.com Источник: pbs.twimg.com Источник: pbs.twimg.com Источник: pbs.twimg.com

Жилье для журналистов выглядит не лучше. Этими фотографиями также поделилась китайская сборная в своем твиттере.

Источник: img2.timeinc.net Источник: img2.timeinc.net

Журналист из Новой Зеландии Джефф МакТайнш тоже возмутился по поводу недоделок в ванной комнате.

В его номере вода в душе льется прямо из дырки в стене, а насадки для душа просто нет. А ванную и коридор периодически заливает вода.

Источник: o.twimg.com

"Когда я услышал, что в гостинице есть бассейн, я не понимал, что прямо в нашем номере"

When I heard there was a pool at the media accom #Rio2016 I didn't realise it was in our apartment @NewshubNZ pic.twitter.com/f5PgbzIqul

— Jeff McTainsh (@Jeff_McTainsh) August 1, 2016

Вот еще один бедолага журналист: "Попробовал принять душ. Горячей воды нет, лейка для душа отломалась"

First attempted shower in room at media village. No hot water and shower head fell off. #RoadToRio pic.twitter.com/bUfxLKh4A6

— Stephen Wade (@StephenWadeAP) August 1, 2016

Единственные, у кого нет проблем с жильем на этих Играх, - баскетболисты из США. Просто они живут не в Олимпийской деревне, а на комфортабельном 196-каютном круизном лайнере. Это уже не первая Олимпиада, на которой к американским баскетболистам относятся как к принцам крови. В 2004 в Афинах мужская баскетбольная команда США тоже была размещена на круизном лайнере. Неплохо устроились!

Источник: img2.timeinc.net