Отдых на курортах Краснодарского края

2016-08-04 | 21:37 , Категория фото


Так уж сложилось, что я живу в одном из курортов Краснодарского края, и наблюдаю за нашими отдыхающими. У меня есть к вам один вопрос «Вы, когда приезжаете на отдых у Вас мозг вообще что ли отключается????»

Случай первый.
Лежит одна юная особа на море загорает. Возле нее ковыряется в песке ее ребенок, строит из песка куличи.
-ребенок: «Мама, мама, я хочу какать, отведи меня в туалет»
-мама: «Зачем идти в туалет, ты можешь все сделать и в море».
Ну про то, что все там писают я уже не говорю, каждый второй родитель говорит своим детям что бы те туда пошли и пописали.

Случай второй.
Идет мама с ребятёнком года так 2-3. Ребенку стало «немного» плохо и он как интеллигентно отошел за дерево, у него открылась рвота. Он стоит под деревом и пытается справится с сложившей ситуацией. Мама, которая стояла чуть дальше, которая даже не подошла к своему ребенку, не помогла ему, не сделала нечего, но за то сказала: «Хватить рвать, пошли на море по быстрее, а то все лежаки разберут».

Случай третий.
Ребятёнок сам купил жаренный пирожок у какого то с рук на море. Те кто ходит и кричат «Пирожки горячие, пиво холодное, рыба сушенная и т.д.» (и это все лежит в одной большой сумки). Бежит радостный к папе и тут беда, падает и ребенок и пирожок на песок. Папа как настоящий мужчина берет сына, пирожок и всех моет в море. Потом ребенок радостный ест вымытый пирожок .

Случай четвертый.
Очень часто наблюдаю, как отдыхающие моют фрукты и овощи в море (там, где только что сходил чей-то ребенок в туалет). Власти Сочи пошли дальше они уже по всем информационным каналам города обратились к отдыхающим с просьбой не мыть не чего в море. После него еда не становится на много чище.

Случай пятый.
Этот случай произошел в районе Сочи. Трёхлетний мальчуган стал переходить через железнодорожные пути (родители шли, где то позади), устал, сел отдохнуть на рейсы и не слышал приближающий локомотив. Хорошо, что в это время рядом работали железнодорожники и спасли его, прям перед поездом. Есть видеозапись на кадрах которого видно, что один из сотрудников упал, когда спешил на помощь ребенку. Однако, рискуя жизнью, мужчина успел вытащить мальчика буквально из-под колес (при этом они каким- то чудом остановили локомотив). Спасенного мальчика они передали родителям, которые подошли позже. Знаете почему они шли медленно???? Они несли большой надувной матрац.

Случай шестой.
Возле небольшого санатория бегает мамаша и ищет своего ребенка. Подбегает она и говорит: «Шли мы шли и вот его нет», ну да дети такие чуть отпустишь руку, засмотрится на безделушки и все его уже нет, он затерялся в толпе. В этом месте нет ларьков, нет скопища людей, там только длинная аллея с деревьями по краям и клумбой по середине. Как? Стали мы все искать ребенка, кто-то сразу позвонил в полицию (умный человек) а там говорят что машина патрулировала по тому району и нашла его, можем его забирать он сидит рисует в дежурке. Как потом рассказывали сотрудники полиции: «Объезжаем район, видим сидит мальчуган на тротуаре разглядывает окружающую природу, когда проезжали во второй раз заинтересовались почему он тут сидит. Оказалась, что он потерял маму, где живет, не знает. Мы простояли 30 минут, отвезли в отделение, посадили в дежурке дали ручку, карандаш, лист пусть рисует».

Случай седьмой.
Многие приезжают и лечатся. Полощут водой рот, считая это ОТЛИЧНОЙ профилактикой простудных заболеваний. А вместо поднятия иммунитета они получают место в инфекционной больнице. Причина не столько в воде, сколько в несоблюдении элементарной гигиены.

Случай восьмой.
Местный маринад шашлыка. Как говорят отдыхающие, что мы местные все так маринуем. ?????? На сутки залить мясо (курицу) в морскую воду без специй, лука, соли и потом жарим. Честно я так не делаю, так не делает ни один мой знакомый. И вам не советую.

Случай девятый
Случайно попал в местную поликлинику после 5 вечера в пятницу. Тут шум гам. Прибежала мама орет, что ее ребенок 2-х лет умер. На крик прибегает врач. На самом деле ребенок уже не дышал. Доктор начал его реанимировать (у этого маленького был забит нос (сопли), запал язык, отекло горло, был жидкий стул, малыш был одет в памперсе и от него пахло, ОЧЕНЬ пахло). Одновременно начали звонить в скорую. На том конце провода говорят: «Почему это «ЧУДО МАТЬ» ушла с того места куда она первоначально вызвала машину? Скорая ездит по той улице уже несколько минут и не может ее найти». (Даная поликлиника находится в 6 кварталах от того места куда была отправлена машина). Врач в это время реанимировал ребенка, сделал непрямой массаж сердца и дыхание рот в рот (напомним, что от ребенок пахло ОЧЕНЬ сильно, вонь стояла на все поликлинику). Мальчугана вернули к жизни. Мамашка стала его собирать дамой. Врач соответственно стал ребенка не отдавать, убеждал что приедет скорая их отвезут в больницу, им необходимо туда попасть. Мамашка: «Мы в то воскресенья попали в инфекцию и я написала отказ от госпитализации. Я сюда приехала отдыхать, а не по больницам лежать. Отдайте мне ребенка». Уточню, прошло ПЯТЬ дней как ее ребенок срет. Ну чем дело кончилось не знаю. Ушел.

Но прошло несколько дней решил узнать их судьбу. Выяснилось. На самом деле в воскресенье они попали в инфекцию. У ребенка было все печально. В пятницу, когда я их застал в поликлинике, его реанимировали, в больницу их не положили, в следующее воскресенья папаша начал панику звонить контролирующие органы края и жаловаться на врачей и эпидемию в городе.. Их ребенок попал все таки в реанимацию с судорогами, большим обезвоживанием, с жидким стулом, отеком горла и т.д.

Ребенок неделю болел, ждал своего времени, ждал когда его родители нагуляются.


P.S.
Уважаемые приезжающие на отдых люди.
Большая просьба видите себя достойно? Следите за детьми хоть вы и приехали на отдых.
Не мойте в море не чего, не пейте из него, не ходите в него в туалет и не каких инфекций не будет. Вы не будете все говорит что на курортах Краснодарского края творится безобразия в инфекционных отделениях.
Автор temacru23