15 самых известных наркоторговцев в кино и на телевидении

2016-08-05 | 12:37 , Категория фото


Они жестокие, опасные, беспощадные и, к счастью, вымышленные. Фильмы и сериалы подарили нам огромное множество запоминающихся персонажей, промышляющих наркоторговлей, но мы решили вспомнить 15 самых лучших.

15. Карлос Айала – Стивен Бауэр, «Траффик»

«Траффик» рассказывает истории нескольких человек, по-своему связанных с наркобизнесом. Карлос Айала – главный и самый могущественный наркоторговец в фильме. Именно он поставляет наркотики всем остальным персонажам в фильме. Роль наркобарона исполнил Стивен Бауэр, которому не впервой играть гангстера – достаточно вспомнить его персонажей в «Лице со шрамом» и сериале «Во все тяжкие». «Траффик» получил четыре Оскара, один из которых достался Стивену Содербергу за лучшую режиссуру.

Источник: www.therichest.com

14. Биг Ворм – Фэйзон Лав, «Пятница»

История о двух друзьях, Крэйге и Смоки, которым нужно выплатить долг своему дилеру до конца дня, и этот день – правильно, пятница. Грозного дилера зовут Биг Ворм, и он взял Смоки к себе на службу, но вместо того, чтобы продать товар, Смоки скурил его сам. Теперь дружкам нужно найти способ рассчитаться с Биг Вормом и при этом остаться в живых. Фильм вышел в 1995 году и считается культовой классикой в своем жанре. Роль Биг Ворма сыграл Фэйзон Лав.

Источник: www.therichest.com

13. Эрик Молсон – Дэйв Франко, «Мачо и ботан»

В «Мачо и ботане» два друга-полицейских под прикрытием отправляются в школу, чтобы разоблачить действующий там наркосиндикат. Вскоре они узнают, что распространением наркотиком занимается Эрик Молсон. Он довольно глуповат, но это не мешает ему заправлять бизнесом в школе. Фильм является адаптацией одноименного сериала, он удостоился хороших отзывов у критиков и получил сиквел.

Источник: www.therichest.com

12. Джей и Молчаливый Боб – Джейсон Мьюз и Кевин Смит, «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар»

Два вечно накуренных друга отправляются в невероятное путешествие в Голливуд, чтобы остановить производство фильма по мотивам их жизни. Джей и Молчаливый Боб отличаются от грозных ребят из этого списка – они не беспощадные и властные наркобароны, а просто два укурыша, которые приторговывают травкой, причем делают это не слишком удачно. «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» был первым фильмом, где друзья выступили главными персонажами, но они появлялись во многих других фильмах Кевина Смита.

Источник: www.therichest.com

11. Эйвон Барксдейл – Вуд Харрис, «Прослушка»

Центр сюжета «Прослушки» – жизни полицейских, наркобаронов, журналистов, чиновников и уличных торговцев наркотиками в Балтиморе. В сериале появлялись самые разные наркоторговцы, но самым запоминающимся и известным был Эйвон Барксдейл, которого сыграл Вуд Харрис. Он был лидером безжалостной преступной группировки Барксдейл. Тюремное заключение не помешало ему продолжить заправлять делами.

Источник: www.therichest.com

10. Элиен – Джеймс Франко, «Отвязные каникулы»

В «Отвязных каникулах» четыре студентки колледжа знакомятся на каникулах с наркоторговцем Элиеном, который открывает для них мир наркотиков и преступности. Он помогает девчонкам заработать денег – и проблем. Помимо Франко, в фильме сыграли Селена Гомес, Ванесса Хадженс и Эшли Бенсон.

Источник: www.therichest.com

9. Фрэнк Уайт – Кристофер Уокен, «Король Нью-Йорка»

Фильм рассказывает о гангстере Фрэнке Уайте, который только что вышел из тюрьмы и обнаружил, что мир сильно изменился за время его отсутствия. Фрэнк безжалостен и жесток и намерен вернуть себе контроль над торговлей наркотиками в городе.

Источник: www.therichest.com

8. Мистер Смайли – Дейв Шаппелл, Джим Брюэр и Гильермо Диас, «Непропеченный»

Три друга-укурка начинают продавать травку под псевдонимом «Мистер Смайли», чтобы заплатить залог за друга, угодившего в тюрьму. Мистер Смайли становится главным дилером в городе, что сильно расстраивает конкурентов. Однако друзья быстро забывают, ради чего они затеяли это дело, и начинают тратить деньги на всякую ерунду.

Источник: www.therichest.com

7. Густаво «Гас» Фринг – Джанкарло Эспозито, «Во все тяжкие»

Густаво «Гас» Фринг выглядит дружелюбным и безобидным владельцем фастфуд-ресторана, но за этим фасадом скрывается жестокий и безжалостный король наркоимперии. Гас Фринг запомнился и полюбился зрителям не только своей удивительной жестокостью и потрясающей игрой Джанкарло Эспозито, но и благодаря самой эпичной сцене смерти в истории телевидения.

Источник: www.therichest.com

6. Нино Браун – Уэсли Снайпс, «Нью-Джек-Сити»

В центре сюжета молодой и успешный наркоторговец Нино Браун, в чью банду под прикрытием вступает полицейский. Нино Браун – один из самых жестоких, эгоистичных и жадных драгдилеров в истории кино и телевидения. Он готов на все, чтобы встать во главе наркобизнеса и не остановится ни перед чем на пути к цели. Он манипулирует родными и близкими, он суровый, бесчеловечный и не знает пощады.

Источник: www.therichest.com

5. Дрексл Спайви – Гэри Олдман, «Настоящая любовь»

Алабама – проститутка, которая только начала делать первые шаги в этом бизнесе. Она встречает Кларенса, молодые влюбляются, и Кларенс решает навестить сутенера Алабамы и сообщить ему, что Алабама больше не будет у ненго работать. Тут-то мы и встречаем Дрексла Спайви, которого сыграл Гэри Олдман. Дрексл – жестокий и бесчеловечный сутенер. В мире Дрексла никто не указывает ему, что делать. Фильм был снят Тони Скоттом по сценарию Квентина Тарантино.

Источник: www.therichest.com

4. Сол Сильвер – Джеймс Франко, «Ананасовый экспресс: Сижу, курю»

В центре сюжета находятся судебный курьер Дейл Дентон и его дилер Сол Сильвер, который стал свидетелем убийства и теперь находится в бегах. Сол разрушает стереотипы о наркоторговцах – он не убийца и не злодей, он просто… действительно хороший парень. Он добрый, заботливый и верен своим друзьям. Сол Сильвер Джеймса Франко определенно вошел в историю как самый милый драгдилер в истории.

Источник: www.therichest.com

3. Нэнси Ботвин – Мэри-Луиз Паркер, «Дурман»

Сериал рассказывает о Нэнси Ботвин, матери двоих детей, чей муж внезапно погибает. Она начинает продавать марихуану, чтобы прокормить семью. Нэнси может показаться не такой грозной и суровой, как другие наркоторговцы в этом списке, но не дайте ее прекрасному личику обмануть вас. Нэнси пойдет на все, чтобы выжить и защитить семью.

Источник: www.therichest.com

2. Тони Монтана – Аль Пачино, «Лицо со шрамом»

Кубинский гангстер Тони Монтана считается одним из самых известных и жестоких вымышленных наркоторговцев в истории. Сюжет развивается вокруг взлета и падения Тони в наркобизнесе. Несмотря на тенденцию к жестокости, Тони придерживается строгого морального кодекса. Он не трогает женщин и детей и всегда хранит свое слово. Фильм «Лицо со шрамом» ждал не самый теплый прием в момент выхода, но с годами он стал культовой классикой и теперь считается одним из лучших фильмов о гангстерах.

Источник: www.therichest.com

1. Уолтер Уайт – Брайан Крэнстон, «Во все тяжкие»

Сериал «Во все тяжкие» рассказывает о Уолтере Уайте, учителе химии, который заболевает раком. Уолтер под псевдонимом «Хайзенберг» начинает варить метамфетамин, чтобы после его смерти его семья не осталась ни с чем. Со временем власть и жадность ударяют ему в голову, он создает собственную наркоимперию и становится ключевой фигурой в мире наркоторговли. Помимо Уолтера Уайта, в сериале появлялось еще много наркодилеров, но будем честными – Хайзенберг навсегда останется в истории как самый известный и выдающийся торговец наркотиками.

Источник: www.therichest.com