Этих детей уже считали пропавшими навсегда, но они смогли вернуться домой

2016-08-05 | 21:37 , Категория фото


Когда пропадают дети, особенно если их кто-то похищает - это самое страшное. Как представишь, в каком кошмаре они оказываются и что им приходится перенести – сердце разрывается. Увы, часто такие история заканчиваются трагически, но бывает и так, что похищенные дети возвращаются к своим родным. Да, пройдя через ад, но возвращаются. Вот 12 очень разных историй о детях, которые годами находились вдали от своих близких, но в конце концов вернулись домой.

Источник: cdn.diply.com

1. Грегори Джин-младший - 4 года взаперти

Когда мальчику было девять лет, однажды после школы его забрал отец вместе со своей женой, под предлогом позаниматься с ним уроками. В течение следующих четырех лет они держали его взаперти в своем доме и не выпускали. Его мать, гаитянская иммигрантка, уведомила об этом соцслужбу по защите прав ребенка, но не сообщила полиции, так что полицейские не знали, что он пропал. Грегори смог освободиться сам, стащив мобильный телефон у взрослых и сумев с него отправить маме запрос на дружбу в фейсбуке. Когда полиция приехала с обыском, мальчика в доме не нашли. Но Грегори еще раз смог воспользоваться телефоном и отправил смс с точными указаниями, и когда полиция нагрянула во второй раз, то его нашли в потайной комнатке за фальшивой стеной.

Источник: img.diply.com

2. Амина Али Дарша Нкеки

Амину захватила и в течение двух лет держала в заложницах нигерийская группировка радикальных исламистов «Боко Харам». Освободили ее местные борцы с радикальным исламизмом. «Когда мы проникли в дом, я попросил мать подойти и опознать знакомых, и в тот момент, когда она увидела Амину, она закричала ее имя, а затем схватила и начала крепко обнимать – так крепко, что не могла от нее оторваться. Было похоже на истерику, пришлось их обоих успокаивать».

Источник: img.diply.com

3. Стивен Стейнер

В семилетнем возрасте Стивен попал в лапы известного педофила и пробыл с ним 8 лет. Когда его похититель переключился на очередного похищенного маленького мальчика, 15-летний Стивен сумел сбежать вместе с ребенком. Чтобы отыскать полицейский участок, им пришлось пройти 65 км. Ну а потом вернулись домой к родным. К несчастью, Стивен погиб в аварии, когда ему было 24 года.

Источник: img.diply.com

4. Джейси Дьюгард

Ей было 11 лет, когда Филипп и Нэнси Гарридо выстрелили ей в спину из электрошокового пистолета и затащили в свою машину. 18 лет она провела в сексуальном рабстве, родив от насильника двоих детей. Джейси – типичный пример стокгольмского синдрома. Когда ее освободили, сначала она все отрицала, называя себя Алисой и выгораживала Гарридо. И лишь после его признания все встало на свои места. Позже Джейси написала книгу «Украденная жизнь».

Источник: img.diply.com

5. Таня Кач

Таня была 13-летним подростком, жила с отцом и его подружкой, что ей не очень нравилось. На этой почве с ней начал вести задушевные беседы 37-летний школьный охранник. Потом он уговорил ее бежать из дома, а закончилось это тем, что она 10 лет провела взаперти в его спальне – в доме, в котором также жили его родители. Со временем он начал отпускать ее на улицу с мелкими поручениями. Ее освободили после того, как она сообщила хозяину мелкой лавочки поблизости свое имя и попросила его поднять тревогу.

Источник: img.diply.com

6. Шон Хорнбек

Шона похитили, когда ему было 11 лет. Он шел, везя велосипед по дорожке, рядом со своим домом в Миссури. Похититель Шона запугивал и третировал его и таким образом мог его полностью контролировать. Поэтому ему не нужно было постоянно прятать мальчика, они вместе бывали в общественных местах, но ребенок был абсолютно забит и молчал. Его нашли через 4 года, через несколько дней после того как похититель привел домой еще одного мальчика.

Источник: img.diply.com

7. Карлина Вайт

Когда девочке было всего 19 дней от роду, ее похитила из Гарлемской больницы женщина под видом нянечки. Карлина принимала эту женщину за свою мать, а звали ее Нетти Нэнс. Правда открылась через 23 года, когда она увидела в интернете фотографию девочки, выглядевшей точь в точь как могла бы выглядеть ее собственная дочь. Ну или она сама в младенчестве. Конечно, это была ее фотография из серии «пропавшие без вести много лет назад».

Источник: img.diply.com

8. Стив Картер

Удивительно, но, вдохновленный историей Карлины, Стив Картер тоже разобрался в своем прошлом. А оно также было связано с киднеппингом. Он всегда считал, что он безотцовщина, но однажды нашел свою фотографию на сайте о пропавших детях. Выяснилось, что мать выкрала его и сменила ему имя. Отец искал его 30 лет.

Источник: img.diply.com

9. Наташа Райан

Эта история отличается от остальных. Наташа пропала из своего дома в Австралии, когда ей было 14 лет. Ее нашли лишь 5 года спустя, когда шло следствие по делу человека, которого обвиняли в ее убийстве. Оказалось, что все эти годы она пряталась в доме своего бойфренда, который был старше нее на 8 лет, и никуда не выходила. Один из его родственников передал записку родителям Наташи о том, что она жива и здорова. Так полиция и смогла выйти на ее след. Позже Наташа вышла замуж за своего бойфренда и родила сына. Жалко ее родителей, которые пять лет не знали, что с дочерью, и предполагали самое худшее.

Источник: img.diply.com

10. Джулиан Хернандес

Джулиану было 5 лет, когда его похитил собственный отец, но мальчик не подозревал этого. История вскрылась, когда в 18-летнем возрасте Джулиан начал рассылать запросы на поступление в колледжи и обнаружил, что необходимый для регистрации в системе социального страхования номер, который ему дал отец, является недействительным.

Источник: img.diply.com

11. Ксяо Юн

Китайская девочка в 14 лет поссорилась с родителями и сбежала из дома. Все поиски были безрезультатны и ее сочли погибшей. Через 10 лет девушку нашли в интернет-кафе. Выяснилось, что так она и провела эти 10 лет –играя в компьютерные игры в разных интернет-кафе по всей стране. Вопрос только один – где она брала деньги…

Источник: img.diply.com

12. Конни Маккалистер

В 16 лент уроженка Висконсина Конни Маккалистер приехала в Чикаго на встречу с парнем по имени Фредди Руиз. Там он накачал ее наркотиками и увез в Мексику. Следующие 9 лет она провела с Фредди, страдая от побоев и унижений, и не могла от него никуда вырваться. А после Фредди появился еще один мексиканский бойфренд с большими кулаками. Но ей повезло: она встретила там американца, вышла за него замуж и наконец нашла дорогу домой.

Источник: img.diply.com