Монетные клады начинающих копателей

2016-08-05 | 21:37 , Категория видео


Клады, найденные любителями приборного поиска.

Первый клад состоит из медных монет времен правления Николая II. Количество монет автор фото не указывает, но пишет, что вес клада составил 15,5 кг. Остается только поздравить такого везучего кладоискателя! Подобные находки - достаточно большая редкость. Радует как качество сохрана монет, так и количество находок.

На следующих фото представлены медные монеты из клада 18 века. Автор фото пишет, что на небольшом участке площадью 10 на 10 метров было найдено в общей сложности 59 монет.

Следующий наш клад состоит из трехсот серебряных монет, отчеканенных в период с 1921 г. по 1926 г. Удивительно, но серебряные монеты на поле, где был найден клад, ранее частенько попадались копателям. Но, для того чтобы поднять основную часть клада, кладоискателям пришлось сделать шурф глубиной 80 см. На фото ниже представлены монеты из этого клада.

Как видно из фото следующий клад полностью состоит из медных монет 19 века. Всего в состав клада входит 551 монета. Клад был закопан в металлической коробке, но, как часто бывает, поле, на котором был найден клад, регулярно пахалось, и от коробки остались только кусочки.

На следующем изображении можно наблюдать два клада шведских монет 17 века, найденных с помощью металлоискателя Garrett ACE 250 в России. Оба клада были найдены на небольшом расстоянии друг от друга. Общая численность монет — 4 тысячи 600.

Заключительный клад состоит из серебряных монет, так называемых «чешуек». Монеты из клада были растащены плугом сельхозтехники по полю. Несмотря на то, что автору фото удалось найти ядро клада, возможно, что еще значительная часть монет так и не была найдена. На сегодняшний день всего было поднято 260 монет.

И еще немного кладов.....

Как я КЛАД выкапывал. Часть 1

Источник: www.youtube.com

Как я КЛАД выкапывал. Часть 2

Источник: www.youtube.com