Уха рыбацкая «Бальзам для пуза»

2016-08-11 | 22:17 , Категория фото


Готовим уху на природе из свежепойманой рыбой.

Рано утром выходите на катерах на Волжские раскаты.

Ловите щуку.

Ловите сомиков.

Ловите окуней (для понимающих — этот на 1 кг)

Примерно столько, для начала. Подсачек закрывает большую часть улова, приглядитесь, здесь около 40 килограммов.

Выбираете живописный остров.

Разводите костер и устанавливаете треногу с ведром. Берете воду прямо из реки (Это дельта Волги, никаких заводов и т.д. там нет, природный заповедник. Я честно говоря тоже сначала брезговал, а потом оказалось, что только так и вкуснее и не было соответственной реакции), мелкую рыбу подготовить, завернуть в марлю с лавровым листом и положить в ведро и варить первый бульон 20 минут. Вынуть марлю с рыбой.

Во второй бульон добавляете все сразу и ждете еще 20 минут. Через 20 минут влить водку и затушить в ухе уголь из костра, посолить, поперчить молотым черным перцем (уха должна быть чуть более перченой чем обычные супы) через 3 минуты все готово. Присыпать мелко нарезанной зеленью. Уха двойная «Бальзам для пуза» — готова. Не забудьте обильно залить костер!

Важно! Во избежание драки, раскладывается рыба, картошка по тарелкам поровну, а затем разливается бульон.

Достать из морозильника пшеничный эликсир, испить его, немедленно отведать ухи двойной, «Бальзам для пуза», и эта смесь растечется по вашему телу умитротворяющей негой. Повторить дважды…. «…И если вы скажете, что это не вкусно — вы мой кровный враг…(Профессор Преображенский.)…»

Поужинать можно раками с пивком местным, но это уже совсем другая история…

Что делать с остальной пойманной рыбой, спросите вы? Коптите на костре и везите домой угощать родных и близких.

По возвращении домой, ваши родные и близкие, не смотря на перегар и ваш помятый вид, оценят ваши похождения с максимальной скидкой.