Смертельно больная женщина устроила для близких двухдневную прощальную вечеринку

2016-08-12 | 16:17 , Категория фото


41-летняя Бетси Дэвис стала одной из первых жителей Калифорнии, которой разрешили законно совершить эвтаназию. С 2013 года художница страдала от бокового амиотрофического склероза, и уже не могла ни ходить, ни ухаживать за собой. В конце июля она устроила для 30 близких людей двухдневную прощальную вечеринку, главным условием которой было не плакать.

Недавно в американском штате Калифорния был принят закон о легализации эвтаназии для неизлечимо больных пациентов

Калифорнийская художница стала одной из первых, кому разрешили совершить эвтаназию

Источник: i.dailymail.co.uk

Свою вечеринку Бетси назвала "Право на смерть"

"Нам было сложно принять это приглашение, но и не было сомнений, что мы должны быть с ней", - прокомментировал Нильс Альперт, кинематографист из Нью-Йорка. Бетси предупредила друзей и близких, что по истечении этих двух дней она уйдет из жизни.

Источник: i.dailymail.co.uk

Подруга сыграла для Бетси на виолончели, а друг - на аккордеоне. Гостей угощали коктейлями, пиццей, а еще показывали любимый фильм Дэвис - "Танец реальности". Более того, Бетси подготовила для каждого подарок из личных вещей.

Источник: i.dailymail.co.uk

Когда выходные подошли к концу, близкие на прощание поцеловали Бетси и отвезли на кровать с балдахином на склоне холма, где она в сопровождении врача, массажиста и сестры встретила свой последний закат и выпила смертельный коктейль из морфина, пентобарбитала и хлоральгидрата. Через 4 часа она умерла, не приходя в сознание.

Источник: i.dailymail.co.uk

Близкие тяжело переживают утрату, но они знают, как Бэтси страдала. Даже свою смерть художница превратила в финальное выступление.

Источник: i.dailymail.co.uk