Не такие уж и жуткие эти места!

2016-08-12 | 20:17 , Категория фото


Ничто так не подогревает интерес к посещению того или иного места, как какая-нибудь жуткая легенда, связанная с ним. Ведь куда интереснее, когда у всех поджилки трясутся от каждого звука и шороха. Мыслить трезво в этот момент никто не хочет, да и не за чем. Адреналин на пределе, монстры уже атакуют. Мы собрали для вас пост-опровержение насчет нескольких жутких мест, чтобы вы больше их не боялись!

Давайте начнем разрушать мифы с легендарной Чернобыльской зоны отчуждения. Сколько же рассказов витает вокруг этой местности: мутанты, разгуливающие по пустынным улицам, собаки с тремя головами, огромные грибы и ягоды в садах, гигантские сомы в Припяти, утягивающие на дно туристов и зазевавшихся рыбаков. Чего только не придумают! Давайте посмотрим, как на самом деле живет Чернобыльская зона, спустя 30 лет после аварии.

Непростое село Страхолесье

Как мы видим, мутанты не бегают... К слову сказать, радиационный фон в Страхолесье - 14 микрорентген. А еще здесь очень дорогая земля и большое количество вот таких вот особняков.

Источник: img.fotor.com

Село Куповатое в 50 км от Припяти - здесь вам всегда будут рады

3 года назад население здесь составляло 18 человек. Среди них - баба Ганя, радушная хозяйка, живущая в старинной хате и выживающая благодаря натуральному хозяйству. Любят здешние "самосёлы", когда к ним приезжают туристы, а то скучно здесь без людей. Жители тут разводят кур, огородики свои у них тоже есть, потому если привезти им в подарок картошку или ягоды - обидятся, этого добра у них тут хоть отбавляй.

Источник: img.fotor.com

Вот такие мертвые сёла с абсолютно нормальным уровнем радиации и богатой природой встречаются по дороге к Припяти

Село Черевач - одно из сёл, расселенных после аварии. Оно, как и соседние с ним, уже почти превратилось в лес. То и дело здесь виднеются полуразрушенные дома и какие-то хозпостройки, но ничего сверхъестественного, увы, нет.

Источник: img.fotor.com

А вы тоже не ожидали увидеть Чернобыль таким?

Конечно, не весь город выглядит так, но все же. Если не лезть в самые дебри, то в Чернобыле даже можно жить. Радиационный фон здесь почти не превышен. В городе живет и работает большое количество людей, а так же много стариков, живших здесь и до трагедии.

Источник: img.fotor.com

Природа берет своё

Так как людей здесь очень мало или вообще нет, животные стали полноправными хозяевами этих земель. Они зачастую попадают в установленные там фотоловушки. Так же в эти ловушки иногда попадают и браконьеры, которые по сути и являются теми самыми единственными монстрами.

Источник: ibigdan.livejournal.com

Сама Припять, конечно, не заселена и так и остается пустынным памятником чудовищной катастрофы. Разрушенный реактор находится под постоянным присмотром работающих там людей. Все истории о жутких монстрах - это явный вымысел, но вот невидимый враг в виде радиации все же остается самым опасным чудовищем, а потому никогда не заходите в подвал припятской медсанчасти №126, дабы обезопасить себя от этого!

Источник: politolog.net

Литовская святыня, окутанная множеством легенд

Это с первого взгляда жутковатое место не является кладбищем. Здесь можно найти кресты самых разных видов: от нательных крестиков до огромных деревянных крестов, высотой по несколько метров.

Источник: img.fotor.com

По скромным подсчетам 90-х годов, здесь уже было 50 тысяч крестов

Сейчас на Горе Крестов разрешено оставлять свои символы не только католикам, но и представителям других конфессий. Кстати, место поклонения 4 раза пытались уничтожить в советское время, но, как видите, оно существует до сих пор.

Источник: img.fotor.com

Безграничная человеческая фантазия

Легенд об этом месте ходит много. По одной из них, на Горе Крестов когда-то горел негасимый огонь. По другой, на этом месте когда-то стояла католическая церковь, однажды, целиком ушедшая под землю. А еще говорят, что в совсем древние времена здесь стояла пирамида, построенная ранними цивилизациями. И, мол, она энергетически была связана с пирамидами майя и египетскими пирамидами. Аура и все такое! Верить или нет - решайте сами, но место это совсем не страшное.

Источник: img.fotor.com

Парижские катакомбы: царство смерти

Конечно, это место пользуется большой популярностью у туристов. Но из всей жути, которую рассказывают о катакомбах увидеть вы можете лишь одну - реальные останки людей, захороненных здесь когда-то. Давным-давно в этих тоннелях были каменоломни, а потом, когда запретили хоронить людей в городской черте, трупы стали вывозить сюда и складировать. Здесь нашли свой приют косточки не только простого народа, но и некоторых министров Людовика 14, Дантона, Робеспьера, Шарля Перро, Рабле.

Источник: img.fotor.com

В этих катакомбах даже есть кафе, а желающих отобедать среди останков - хоть отбавляй!

Конечно, не обходится это место и без рассказов о привидениях. Влюбленные Анри и Маргарита, которым (как это всегда бывает в таких историях) было запрещено быть вместе, тайно обвенчались и вознамерились бежать из Парижа, а в ожидании побега спрятались в катакомбах. Вот тут-то их и настиг обвал, они оказались замурованными в одном из ходов. Поговаривают, что из-за одной стены слышится плач девушки и молитва юноши. А еще здесь якобы обитает какое-то существо, появляющееся из ниоткуда и так же молниеносно исчезающее. Но как всегда его никто не видел.

Источник: img.fotor.com

Общая протяженность подземелий 300 км, но туристам открыты лишь 2 км - почему бы не додумать историй о том, что живет во мраке оставшихся 298 км.

Но на самом деле это все делается из соображений безопасности - подземный колодец, внезапный обвал, запутанные ходы и тупики - вот что ожидает вас в оставшихся 298 км. Зачем испытывать судьбу?

Источник: img.fotor.com

Диггеры и катафилы (любители катакомб) - хранители этих подземелий

Как мы видим, шахты они и есть шахты, наполовину подтопленные Сеной. И никаких мутантов и чудовищ тут нет.

Источник: img.fotor.com

Отель Стэнли, после ночевки в котором Стивен Кинг написал роман "Сияние" уже не тот!

Однажды Стивен Кинг и его жена Табита уехать на выходные в отель Стэнли, отдельно стоящее здание на горном перевале. Поездка проходила поздней осень и отель был почти пустой. Служащий рассказал, что зимой снегопады часто отрезают его от внешнего мира.

Источник: img.fotor.com

Шок! Один из постояльцев смог запечатлеть на свой фотоаппарат вот это

Массивные двери, гасящие любые звуки, на кроваво-красные ковровые дорожки, банкетный зал, на живая изгородь, остриженная в виде звериных фигур, - все это вдохновило писателя на создание своего шедевра. Ночью Кингу приснилось, как его трёхлетний сын бродил по коридорам, оглядываясь через плечо, широко раскрывал глаза и кричал — за ним гнался пожарный шланг. Так и родилась основная сюжетная линия романа. То, что отель Стэнли необычен, да! Но призраки - это уже лишнее!

Источник: img.fotor.com

Повелья - остров чумных на севере Италии

Каких только названий не существует у этого острова: "врата ада", "помойка из чистого страха", "пристанище потерянных душ"... Когда-то совсем давно Повелья была обитаемой. Ну, а потом Европу накрыла эпидемия чумы, этот остров принял на себя роль крематория. Сюда свозили не только трупы, но и живых заболевших, скидывали всех в общую кучу и сжигали заживо, дабы остановить эпидемию. Говорят, что верхний слой земли там состоит из пепла.

В 20 веке там открылась психологическая клиника, где, якобы, работал Доктор Смерть и ставил над больными ужасные опыты. Сама больница завершила свое существование в 1968 году, когда главврач погиб, якобы, упав с колокольни, совершив самоубийство. Считается, что его дух до сих пор там и напоминает о себе, звоня в колокол, звук которого слышится всем отважившимся ступить на остров. Но колокола там уже давно нет.

Источник: img.fotor.com

Историй, конечно, все больше и больше, так как официально остров закрыт для посещения и на нем нет ни души

Конечно, говорят об ужасных криках, доносящихся из стен больницы. Но, поверьте, это все не более, чем сказки. Повелья - закрытый остров, но туристы там бывают. Частенько зависают у чумного острова и дорогие яхты. Почему остров закрыт - да потому что все конструкции там в таком состоянии, что нет-нет, да и обрушится что-нибудь. Денег на восстановление острова не выделяют, а сейчас он вообще находится на аукционе и, быть может, там откроется какая-нибудь очередная шикарная гостиница.

Источник: img.fotor.com

Картина, конечно, удручающая

Ну а что насчет призрачного звука колокола - так это звонит колокол с соседнего острова Лидо, так что ни одного полтергейста тут нет!

Источник: img.fotor.com